Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Abdalla Да будет тебе известно, что в компании проак вообще нет маркетологов. Зато на форуме хватает спецов лечить по фото И да, проак это не для тех, кто слушает циферки, которые, к слову сказать, указываются лишь в связи с требованиями неких стандартов, но мало о чем говорят на самом деле.
Magicm3n Цифры - вещь объективная. В данном случае они не соответствуют вещи, просто физически. Налицо обман. Обычно так поступают, когда хотят впарить посредственный по определению самопал задорого. Зачастую к этому добавляют высосанную из пальца элитарность (чтобы, показав цифры, предупредить их анализ).
20Гц же при паре мелких среднечастотников - это просто курам на смех. Кстати, производитель, похоже, брат-близнец PMC. Такая же ставка на замещение логики эмоциями...
Простите, если задел вас лично, такого намерения не было.
Последний раз редактировалось Abdalla 15.11.2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla писал(а):
Цифры - вещь объективная
Слишком субъективная применительно к акустике, что-бы судить по ней по одним лишь цифрам. Касательно д38 - бас они отыгрывают отлично с самого низа, как и все остальное. И размер здесь не показатель. Размер говорит немного о другом и прямо взаимосвязан с объемом помещения. Прямое тому доказательство наушники. Хорошие наушники, например DT990, где совсем маленькие динамики (в сравнении с обычными АС) с лихвой дают басу с самого низа. А например АС Таннои с их просто громадными многодюймовыми динамиками сильно страдают отсутствием баса.
Magicm3n Если цифра воспроизводимой частоты - субъективная, то я не знаю, что еще устояло в этом мире. Я не про бас вам говорил, а про заявленную воспроизводимую частоту. Бас - он и на 40Гц вполне хорош. Помещение тут может только добавить гул, но не снизить порог воспроизводимых НЧ. О наушниках и речи нет - они баса воспроизводить не могут в принципе.
Я вам серьезно говорю - найдите аудиофила и избавьтесь от этих напольников. Купите приличные колонки, где производитель думал в первую очередь о технической стороне дела, а не о спекуляции на расхожих мифах и эксплуатации повышенной внушаемости.
Member
Abdalla писал(а):
Я вам серьезно говорю - найдите аудиофила и избавьтесь от этих напольников. Купите приличные колонки, где производитель думал в первую очередь о технической стороне дела, а не о спекуляции на расхожих мифах и эксплуатации повышенной внушаемости.
глупость несусветная. Пускай ваши аудиофилы и слушают цифры, а я буду дальше наслаждаться своими колонками. Точка.
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 46 секунд: Слушай Abdalla, а ты вообще слушал хоть раз эти АС в нормальном тракте и помещении ? Или все-таки лечим по фотографии? Мне вот просто интересно..
Member
Ага, "испорчен" мониторным звуком... ну дело такое.. Кстати вот стоят по длинной у стены, хуже ничего не слышал. Я проаки брал у человека, приезжал послушать, тоже стояли у длинной стены впритык, слушатели у противоположной. Жвук ужОс, еще и стояки по низам. А помещение это около 50% музыки, если оно маленькое. Ну и мониторы ка таковые бас не воспроизводят в принципе, не умеют, ка и полочники. Объем корпуса решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
собиралась система лет 5-6 назад,из нового тока dune, для бюджетного набора звучит вполне! dune hd base 3d denon 1730 yamaha rx-v457 philips 9-серии wharfedale diamond 8.3 фронт wharfedale diamond 9.1 тыл wharfedale diamond 9.cs центр sony sa wm500 саб коаксиал Monitor Das Hifi hdmi Van Den Hul #77 #77 #77
Колонки : Dali IKON 6 mk2 Усилок : Exposure 3010 s2 Stereo Power CD-Player : Exposure 3010 s2 CD
Добавки для просмотра видео :
Ресивер : Onkyo TX-NR 809 BD-Player : Onkyo BD-SP 309 M-Player : IconBIT XDS1003D T2 + HTPC + PS3 TV : General Sattelite GS8306 ( не советую ) Фронт : Dali IKON Vocal mk2 Саб : Dali Ikon Sub mk2 Тыл : Dali Ikon 1 mk2 Стойки : Empire RV-30 BGB APC Back UPS
Подбиралось всё с группой специалистов под особо специфичные звуковые требования. Тем не менее уже года 2 очень радует своим звуком.
Фото
#77 #77 #77 #77
Как же круто, когда можно для музыки выделить целую комнату. К сожалению, не могу позволить такую роскошь. Приходится совмещать комп, спальню и музыку в одной комнате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
indjke писал(а):
Русский хай-фай в съемной комнате, бессмысленный и беспощадный
Всё там же) Всё те же - NAD C 326BEE - Dynaudio DM 2/7 добавились: + TV Samsung UE40F6510 + Cambridge Audio DacMagic
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Cambridge Audio DacMagic > NAD C 326BEE > Dynaudio DM 2/7 Nokia Lumia 920 > Sennheiser HD 25-1 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Alesis monitor one mkii. Звуковая карта Tascam US-200. Самодельный усилитель(внизу на полу, брал у известного в городе мастера - за 6000 рублей, перед этим ходил по магазинам переслушал кучу(порядка 10) усилителей, ни один в пределах 10-12 т.р. не играл лучше). Колонки заказывал с Европы, заменил всем этим добром бывшие KRK RP8G2. Полностью доволен заменой - баса стало чуть меньше(он более мягкий и глубокий,но на мой взгляд он естественнее и приятнее, хоть его и меньше чем у KRK(на них бас был как на системах с сабом, временами мне это не нравилось, неестественно, разве что для кино - круто), и он не так давит на уши), но зато какой теперь естественный и не приукрашенный звук... А какая звуковая панорама(сцена). Сцена, которую давали мне KRK оставляет желать лучшего(у Алезисов сцена просто огромна - голос всегда находиться в центре, часть инструментов тоже, в общем-то такой панорамы я еще не слышал нигде, но здесь еще и заслуга усилка, ибо на тех же Alesis M1 Active MKII звук проще, хотя обойдутся они так или иначе дороже, сравнивал после покупки свои пассивные алезисы с активными - таскал свой усь в магазин) . В целом в пределах 30 т.р. по звуку(среди активных АС, с пассивными даже на сравнивал) я ничего лучше не слышал данной системы(сравнивал так же с Yamaha HS80 - попроще звук(менее детальный в области ВЧ и НЧ), на мой взгляд(и взгляд продавца), но более ровный по сравнению с KRK(для меня это +, ибо у КРК разукрашенные ВЧ и НЧ), но алезисы мне нравятся больше, у них и бас глубже несмотря на то, что динамик НЧ 6.5", а там(у HS80) 8"). В целом думаю, что большую заслугу в моем случае вносит усилитель. Для своей-то цены он просто идеален. Мощность его - 160 Вт. Фото системы(стойки не стал разворачивать, лень, а так обычно разворачиваю вместе с колонками, когда расслабляюсь и слушаю музыку или просматриваю очередной фильм):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 7 5700x3d MSI MPG B550 GAMING PLUS Gigabyte AMD Radeon RX 7800 XT 16gb Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Всем привет. Провёл очередной эксперимент по модификации источника. Приобрёл мини-комп Cubietruck, подцепил старый 2.5" хард, запитал плату от ipad-овской зарядки (ибо надо >= 2А на 5В). Установил Lubuntu server и mpd демона. Играет круче, чем когда-либо было у меня! Более того, сравнил качество при выходе по оптике со встроенной звуковой карты и по USB через асинхронный конвертер с внешним питанием. Разница исчерпывающе ничтожна, даже пожалуй со встроенной з/к почище. В общем, это прорыв. Если мне теперь кто-то скажет, что до сих пор нет альтернативы CD-проигрывателям или дорогущим медиа-серверам, он очевидно ещё не пробовал класс устройств Raspberry Pi. Бесшумная работа, чистое питание, миниатюрность и настраиваемость. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kryos писал(а):
что до сих пор нет альтернативы CD-проигрывателям или дорогущим медиа-серверам
а её и нету как бы. прям совсем, ибо
Цитата:
Cubietruck, подцепил старый 2.5" хард, запитал плату от ipad-овской зарядки (ибо надо >= 2А на 5В). Установил Lubuntu server и mpd демона.
сильно разнится с user-friendly понятиями. Lubuntu, mpd какоето - всё это на языке суахили для меня допустим уже, хоть и компьютерщик бывший (давно в другой сфере, потому не слежу давно за всем этим). Медиа сервер и сд-плеер ты достал из коробки и оно работает, оно всеядно и не требует геммороя. Потому и альтернативы нет. И комп этот мини никак не сможет стать альтернативой моего HTPC с PLEX.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10