Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 72 из 838<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
4e_alex писал(а):
AndreyR
Встроенный в колонки лучше. DX лежит в тумбочке, сравнивалось :).

vivaldis
Нормально вполне, один из лучших результатов эссенса что я видел. Вот только первые гармоники в тесте IMD довольно большие.

ну для 16 bit и 44,1 khz как я понимаю? или вообще для всех режимов?

Advanced guest
Я на 16 вообще не смотрел, а 44 на ST исправлен и почти не отличается от прочих.

Member
4e_alex писал(а):
Я на 16 вообще не смотрел, а 44 на ST исправлен и почти не отличается от прочих.

И насколько критично влияние этих первых гармоник? :-) я так понимаю они у меня повыше чем у остальных? Просто я в этом мало понимаю, увы)

Member
стал обладателем этой карты в замен умершей infra-sonic QUARTET - на слух звук чуть-чуть похуже при проигрывании музыки, но очень обгоняет квартет в играх, фильмах и функциональности :D . Все в ней супер, кроме одного - нельзя подключить сразу и наушники и акустику(ну по крайней мере я так и не понял как :oops: ).

Advanced member
4e_alex писал(а):
надо смотреть дальше ЦАП-тройка ОУ-выход, из-за этих то отличий карта и является грязесборником

ну и какие там отличия, роме буфера у D2\HDAV? а "грязесборником", скорее всего, является линейный вход, потому что выход с низким импедансом (наушниковый) меряется вполне нормально

4e_alex писал(а):
DX лежит в тумбочке

перепаяй ему ОУ и верни в комп :)

Advanced guest
vivaldis писал(а):
И насколько критично влияние этих первых гармоник? я так понимаю они у меня повыше чем у остальных?

Да не, они у тебя такие же как у всех остальных ST/STX. Понять насколько это влияет можно только попробовав их убрать. Тест с двумя частотами слишком синтетический чтобы по нему можно было сказать что-то в духе "исказится тембр духовых". Однозначно можно сказать, что на способность различать mp3 такое влиять не должно.
GReY
Уверенно можно сказать, что различаются организация питания и земли. Точнее покажет вскрытие (c). Это даже если не вспоминать, что D2 в принципе получает питание только по шине. И понятно, что в основном грязь собирает вход, но далеко не всю. На EP, к примеру, вход еще больше любит грязь собирать, это видно при сравнении записи какого-либо третьего девайса.

Member
4e_alex писал(а):
vivaldis писал(а):
И насколько критично влияние этих первых гармоник? я так понимаю они у меня повыше чем у остальных?

Да не, они у тебя такие же как у всех остальных ST/STX. Понять насколько это влияет можно только попробовав их убрать. Тест с двумя частотами слишком синтетический чтобы по нему можно было сказать что-то в духе "исказится тембр духовых". Однозначно можно сказать, что на способность различать mp3 такое влиять не должно.

Пасиб за ответы) :-) Радует ,что особых наводок мой комп не даёт :-)

Member
ребят, а не в курсе можно ли подключить и наушники и колонки 2.0 одновременно? а то дергать туды-сюды неохота ;)

Member
Cool'D писал(а):
ребят, а не в курсе можно ли подключить и наушники и колонки 2.0 одновременно? а то дергать туды-сюды неохота ;)

Карта какая?

Member
D2

Member
Только перетыкать, хотя вроде есть переходники с тумблерами.

Member
Это плохо, чё не могли систему как в реалтеке сделать- вставил уши-галочку "выход на фронт" вставил акустику и тоже галочку"выход на фронт" и все, делов то :(

Junior
Anton_Pepper У меня тоже D2, пробовал раскидывать стерео на 4 АС и сталкивался со странным поведением звука при определенной последовательности активирования каналов: 2/4/5.1/7.1 Звук то возникал, то исчезал, то был едва различим в тыловых АС.
Сегодня установил новый драйвер ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... _RC_01.rar попробовал с ним - все стало нормально, по крайней мере для системы 4 АС.

Member
Проблема в том, чтьо серия Xonar нацелена на другую аудиторую слушателей. Вам бы больше подошел Creative X-Fi.

Member
4e_alex, GReY. парни, тут такой вопрос: для получения максимального качества, как прослушивать нужно музыку? я вот использую фубар, плагин asio но тут есть вопрос, ведь если формат музыки 44,1 и 16 bit то так по автомату asio и выберет. Но вель в режимах 24 bit Xonar намного качественнее) что посоветуете? и имеет ли смысл выставлять 24 bit на карте? :-)

Advanced guest
OM.Stream писал(а):
серия Xonar нацелена на другую аудиторую слушателей

На ту же самую. На тех, что ведется на рекламу :). Только креативу надо надавать за тракт, а асусу за использование c-media с ее убогими низкокачественными алгоритмами. Маркетинг у обоих примерно одинаковый. Только одни рисуют пики спектра выше студийного качества, а другие как карта лучше встроенной в 100 раз.
vivaldis писал(а):
ведь если формат музыки 44,1 и 16 bit то так по автомату asio и выберет

У Xonar нет автомата в ASIO. Ручками надо выбирать.
vivaldis писал(а):
Но вель в режимах 24 bit Xonar намного качественнее

Тракт всегда находится в этом "режиме". Установка 16 бит просто ограничивает поток этой разрядностью. Но если он изначально 16-разрядный, то это не может влиять на что либо
vivaldis писал(а):
и имеет ли смысл выставлять 24 bit на карте?

Имеет. Установка 24 бит по сути просто снимает ограничение на разрядность. Пропускание 16-битного сигнала в этом режиме не приводит к какой-либо обработке.

Member
Переставил сегодня свой DX в другой слот, подальше от тепла. После этого он не работает :(
П.с. DX релюшками счелкает при вкл\выкл всегда, или они "программно" управляются? Мой теперь совсем не щелкает...

Advanced guest
Если переставлял аккуратно, то либо pnp-биос глюканул (попробуй сбросить) либо плохой контакт слота (у DX/D1 планка с разъемами слегка кривая и немного оттопыривает карту от слота при плотном закручивании). Если правильно помню, то реле при загрузке драйвера всегда щелкают.

Member
4e_alex
Про pnp-БИОС не понял. Где он там, и как его сбросить? Джампер JP2?

Переставлял как обычно, достаточно аккуратно. С планкой фишку заметил, но пробовал ставить в разные слоты, специально следитл, чтоб карта из слота не вываливалась... Думаю мож статика проскочила. Достал карту, пусть пару дней полежит... так то она на гарантии, но в магазине они закончились, и менять на креатив нету желания.

Advanced guest
Я про биос материнки. И раз на гарантии и следов насилия и гари нет, то должны поменять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 72 из 838<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа