Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
iMixa Я вот сейчас балуюсь с плагинами для WinAmp`a, тоже самое поставишь вроде нравиться, уберешь еще круче.....
А на AC`97 я думаю просто бас недетальный, а "просто" бас, я такое испытал когда купил Audigy 2, до нее был обычный ничем непримечательный, немного грубоватый, а после вообще класс!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Вот сранно - с двумя Ямахами позиционирование чуть ли не лучше, чем в четыремя Логитеками Как-то решил поиграть в CoD2, да лень было перетыкать (музыку слушал на Ямахе). Включил - и вдруг слышу крики солдат чётко сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Объясните, пожалуйста, как должна работать регулировка частоты среза?
У меня два типа поведения получается на Audigy 2 ZS + IHOO 5.1, в зависимости от драйверов: KX Project или "родные" от Creative. Интересует только прогрывание MP3\OGG и т.п. двухканальных сигналов с разложением их на 2 колонки + саб, или 5 колонок + саб.
С "родными" драйверами из саба прут все частоты, а частота среза является нижним пределом частот, которые идут в колонки. С KX'ом иначе: колонки играют всё выше частоты среза, и частота среза является верхним пределом частот, идущих в саб.
Т.е. с KX'ом все как и должно быть, так? Вопрос в том, как того же добиться на родных драйверах, ибо саб от IHOO, играющий выше частоты среза, - это отвратно ;(
PS: bass redirection, ессно, включен; режим 5.1 выбран; каналы колонок не перепутаны (саб и центр не спутаны)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ аккустика Sven Home Theater 5.1 + сабжевая плата.
Для прослушивания музыки влючаю эффекты Advanced EQ + CMSS2 (3D) 0% (баланс).
Для игрушек ключаю EAX-Normal Effect + CMSS2 (3D) 0% (баланс) и дополнительно в игре врубаю ЕАХ 3.0 или 4.0, как придется.
Такой вопрос!
А не портит ли пространственный эффект CMSS2 (3D) 0% (баланс) ? Ведь эта фича вроде подкидывает в тылы то же что играет на фронтах.. По идее теряется пространственное звуковое ориентирование игрока. Верно или нет?
Зы.
У X-fi такие класные дрова, там можно переключать одним махом режим игры, музыки и что то еще...предварительно настроив все для каждого их режимов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Индульгатор писал(а):
А не портит ли пространственный эффект CMSS2 (3D) 0% (баланс) ? Ведь эта фича вроде подкидывает в тылы то же что играет на фронтах.. По идее теряется пространственное звуковое ориентирование игрока. Верно или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
wws13 писал(а):
такую звуковуху есть смысм брать токо из-за игр
Полностью согласен Покупать звуковуху, заточенную под игры, и потом насиловать её для получения аудиофильского качества музыки - глупо. Для этого существуют карты, заточенные под музыку.
CrazyChubchub писал(а):
вдруг слышу крики солдат чётко сзади
Я слышал чётко звуки сзади ещё на SBLive через Technics в HalfLife ( который первый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
CrazyChubchub, говорю же - я не выбирал завелось само.. а в теме тут с 2004 года все только и обсуждают что обновления и глюки родных дров, да крутость EAX'а.. ничего я не нашел толком по поводу музыки совсем, про частоту среза ничего не подсказли, да и накинулись как только за любимое место - игры - вас задел
В две колонки родные дрова играют отлично! А вот как только появляется саб - уже не то что надо ;( меня только работа саба не устраивает совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
У меня Audigy 2ZS SB0350 и Edifier S5.1m. Подключил, включил винамп, но звук услышал только из передних колонок, потом перетыкал и выяснилось, что звук идет только из аналогового (короче из зеленого) выхода на звуковухе, все остальные молчат. Как это исправить можно?
Полазил в мануале, там в роде говориться для активизации других каналов надо включить CMSS в консоли Creative EAX, которой у меня в роде нет.
Последний раз редактировалось IamDreamer 14.01.2006 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
_SGK писал(а):
IamDreamer
IamDreamer писал(а):
Как это исправить можно?
читая FAQ и юзая поиск.
В FAQ'e написано, что нужно включить CMSS из консоли, но когда я ее поставил с диска, она выдала сообщение, что нет девайса, поддерживаемого данным ПО. Попробовал переустановить драйвера, но при попытке н вообще высветил, что мол не найдено ни одного девайса Audigy, поставив только MediaSource'ы и всякое такое.
Вчера купил себе сабж и колонки Inspire 7,1 T7700 .... притащил домой и началось !!!! Вытаскиваю Аудиджи 2 и вставляю 2 ЗС... включаю комп и... комп стартует но монитор невключается .. загружается винда .. жму павер выгружается винда монитор тёмный... !!!!!!!!!! Вытаскиваю А2ЗС стартую .. ВСЁ ОК(моник включился винда загрузилась)!!!!!!!! Аааааааааа как так??? (БП новый 400 ФСП) вытаскиваю все PCI платы(думал конфликт) отрубаю сидюки вставляю А2ЗС и опять камп стартует винда чувствуется грузиться монитор тёмный!!! (((( Вытаскииваю А2ЗС и тут ещё сюрприз!!! теперь при вытащенной звуковой карте ТОЖЕ НЕВКЛЮЧАЕТСЯ МОНИК!!!!!!!! Мляяяяяяяя Ставлю ВСЁ на место (все PCI А2ЗС сидюки ) жёстко сбрасываю БИОС (батарейка контакты) .... и всё нормально стартует моник включается, загружается винда , и как только должен появиться рабочий стол - ПОЛОСЫ по всему экрану и камп виснет!!!! Мляяяяяяяяяяяяяя Захожу в Safemode сношу видео драйвера и ривутюнер с разгоном .... перегружаюсь винда нормльно грузиться в 640*480 ... ставлю дрова 61,77 (как и стояли кстати) в настройках ставлю 1024*768 давлю ок и........... полосы по экрану и комп висне с синим экраном "Ошибка в nv4_disp" Мляяяяяяяяяяяяяять! ЧТО ЗА ФИГНЯЯЯ??? Заново повторяю с safemode ставлю другие дрова ... и ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ полосы и синий экран "Ошибка в nv4_disp" Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа!! Остаётся один последний крик .... беру вытаскиваю видюху просто подул на неё пыль сдул с кулера и вставил обратно...
и.... О ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЁ заводиться и работает ПРЕКРАСНО без глюков и т.п. ...
Для успокоения нервов включил ДВД аудио сэмпл диск .... и плакаль вот это КАЧЕСТВО!!!!
Есть идеи по поводу произошедшего? (до этого всё работало просто прекрасно, при смене звуковухи я даже пальцем видюху некасался!)
Ахтунг!!!!
У меня такая же ерунда начала твориться при установке.
Началось с того, что при установке дров с комплекта сразу же выскочило "Ошибка: карточка А2 ЗС не установлена или установлена некорректно ". Ладно, лезу первым делом в св-ва системы - так она там есть!!! Сидит себе Аудиджи девайс в списке устройств.
Драйвера, скачанные с инета, ставятся без проблем - звук есть... А родные нет.
Начал гонять ее по пси-слотам - комп либо включается без монитора, либо вообще не включается и пищит -один длинный, один короткий Пиииип пип! Начал после нее ставить Value - такая же бень! Хотя до этого она в этом компе жила и работала.
В чем дело-то???
Народ, помогите плиз!!!!! Весь инет перерыл, не нашел толкового ответа!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
inok8 писал(а):
А родные нет
А что, из инета дрова не родные Попробуй следующее
Сначала снеси нафиг все звуковые дрова, почистись чем то вроде jv16 tools( или любым чистильщиком реестра и системы)
Поставить только новые дрова из инета
Потом с диска всё что что надо, за исключением дров, сняв соответствующую галочку при установке( всё равно из инета новее).
У меня была похожая ситуация. Вышеназванные манипуляции помогли.
Родные - это те, что в комплекте шли.
Проблема даже не в этом теперь. А в том, что комп перестал вообще работать Либо включается, а монитор черный, либо сразу же вырубается и длинным и коротким писком.
Пробовал цмос обнулять, с вытащенной звучкой - иногда комп всё-таки загружается. Хорошо, загрузил. Вырубаю, вставляю звучку, загружаюсь, ставлю дрова на чистую систему. Пытаюсь перегрузиться - и обана! Не перезагружается комп - не включается!
Уже и на видюшку дул!!!! ))) И память поочередно проверял, ну всё вроде бы, нет у меня больше идей...
Я понимаю, если бы мать накрылась - тогда бы не работало точно. Но он ведь грузится иногда. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Кстати, прошивка последней версии биоса для матери (abit fatality 939 у меня) не помогла.
Проверял, мож где в слотах контакт погнул - не погнул нигде
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 41