Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Cramer звук у меня слабенький 16 битная звуковая SB Live Value 5.1/ щас планирую купить Revo 5.1/
я уже постил, но повторюсь. решил я как-то пересесть на 24 битную, пошел в маг. хотел купить там Audigy 2ZS но ее не было, а была Audigy 4, ну я и клюнул. Подключил ее, примерно мин 25-30 слушал и не мог услышать явных отличий, да было чуть лучше, но это не здорово чтоб отдать 1950 руб как она стоила и я ее отнес обратно.
при выборе про-2 я посчитал это самым оптимальным, 1 очень малы и не такие мощьные, а 3е сшишком большие, хотя мощьность усилков одинакова у 2 и 3.
думал я о JB и солах, но отпало т.к мне управление ими не очень нравится. от прошек усилок я поставил возле компа, а колонки раскидал, + к усилку подключил мр3 плеер, иногда люблю радио послушать. да и еще один плюс пошек они басовитые, а я с детства басс маньяк был, иногда врубаю на всю и доволен мощьностью. вся музыка у меня в мр3 формате, и щас стараюсь покупать CD т.к отличае значительные., отличаю даже 256 от 320 кв/с
желаю удачи в покупке!
--Vel--
а бдиже к максимуму что по лучше звучит? на сколько я понял что у ПРО звуч по чище, зато соло по мощней?
и усилок мне что то у ПРО не очень нравится. Сетевого фона нету у про по моему из-за того что усилок раздельный..
gravis145
а разве у СОЛО 3 басы не по мощней будут?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
VaKiDZaSy
VaKiDZaSy писал(а):
бдиже к максимуму что по лучше звучит
Ближе к максимуму ни один мультимедийный комплект включать не рекомендуется.
VaKiDZaSy писал(а):
на сколько я понял что у ПРО звуч по чище
Да
VaKiDZaSy писал(а):
зато соло по мощней?
Мммм... Не факт. Если брать мощность, на которой еще нет слышимых искажений, то Pro2 по-моему будет громче
VaKiDZaSy писал(а):
и усилок мне что то у ПРО не очень нравится
Насильно мил не будешь...... Если не нравится, то, возможно, и не стоит их брать. Вот только стоит заметить, что в сравнимых по цене комплектах Вы вряд ли найдете что-то принципиально лучшее
VaKiDZaSy я не слышал соло3, но именно их я хотел купить.
вчера принесли мне лицензионный диск "Дневной Дозор", рукоятку я выставил на 75 часов и прохи так бахали как будто присутствовал саб. я не хочу хвалить прохи т.к у них есть недостаток это верхи, а главный их конек - это "басы". думаю прохи оч. хорошо подходят для для D'n'B и современной попсы, еще хочу заметить: есть у меня диск CD "SAX" (инструментал) - звучит к удивлению оч. не плохо. Рок не очень мне нравится как играет, к счасью я его не очень люблю.
имхо: за такие деньги "цена - качество" удачная мультимедиа.
rival86 писал(а):
gravis145 писал(а):
Cramer мощьность усилков одинакова у 2 и 3.
Разве это так? По паспорту PRO-2(2x35W) а PRO-3(2x45W)
где-то я читал на форумах, кто-то замерял выходную мощность усилителя 2 и 3 про и окозалось они одинаковы. просто 3 прохи на мах. играют без искажений, а вот 2е уже на 75 появляются искажения. т.е усилки одинаковые, но разная мощность самих колонок.
Последний раз редактировалось gravis145 12.04.2006 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
Всем доброго времени суток. Случаем не получилось ли сравнить Edifier R1900T III и свены MS-280 по звучанию?
Сам выбираю между ними двумя в виду отсутствия на "наших безрадисных тэрэнах" JB 381 или 362. В нете сравнительных обзоров вроде не нарыл.
Чему сами то предпочтение отдали бы??
Может какие другие ас 2,0 до 100-130 $ ?
Направления - джаз, рок, этника, очень редко попса иностранная, вокал и инструменталка, и конечно игрушки -но это не критично.
Карта будет или Аудиджи 2ZS , или МАудио революшен.
Member
--Vel-- Со свеном всё понятно.
JB-381 конечно хорош, но не возят их к нам, не возят.
Микролаб про 3, не хочу- очень большие. Про 2 и Edifier R1900T III- вот теперь между ними и выбираю ??
Может получится послушать их вместе, отпишусь, или кто уже успел и может поделится впечатлениями ????
Advanced member
vitorro Возможно Вам поможет в выборе вот этот обзор. Ссылка на обзор Microlab Pro2 дана на первой странице этой ветки. По-моему Pro2 будет лучшим выбором в данном случае (но стоит заметить, что R1900 III я сам не слышал - руководствуюсь только обзором в данном случае)
Member
--Vel-- Спасибо, обзор читал в первую очередь.
Не могли бы вы назвать несколько пунктов, по которым, по вашему мнению про2 предпочтительнее эдифаера??
Спасибо.
Advanced member
vitorro Основные минусы Edifier, почерпнутые из обзора - недостаточная атака верхних частот и гулообразные низы. Хотя и Pro2 не может похвастаться идеальным воспроизведением низких частот, но гул у Edifierа является на мой взгляд худшим вариантом, чем "буханье" у Pro2. Возможно мое мнение слишком критично и я ошибаюсь в данном случае. Собственно, если есть возможность - послушайте оба комплекта и сами решите, звук какой системы Вам больше нравится
Advanced member
KoXed Отвечу в последний раз - в любой магазине, в котором продается акустика, есть возможность послушать их перед покупкой. Если же такой возможности нет, я бы не стал в этом магазине что-либо приобретать Большая просьба вопросы "где послушать" или "где купить" решать или менее настойчиво или же все данной ветки
Advanced member
NeoN07
NeoN07 писал(а):
ПРО 2 самые неудачные из всей серии Прошек
Смотря с чем сравнивать. Да, они очень далеки от идеального звука, но если нужна акустика с бОльшим количеством баса, нежели у JB, то на мой взгляд Pro2 будут очень неплохим приобретением. BRIDER
BRIDER писал(а):
Только высоких маловато
Да, это действительно так. Но в данном ценовом диапазоне приходится мириться с недостатками и брать то, что больше нравится по звуку, прекрасно понимая, что это не идеал
Так где же в Москве можно полсушать всю эту мультимедию?
езжай на Савеловский рынок, там можно послушать и выбрать. Там не мало различной мультимедии. я там покупал про-2.
и вот парнишка купил прошки в прошлый четверг-доволен ими как слон.
удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18