Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 72 из 122<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ммм...и снова я)

Поскольку всем пофиг и никто тут не бывает так обращусь к силам небесным.
Собрал,всё какбы хорошо,кроме одного но...включаю,через 1-2 сек щёлкает реле,но звука в колонках нет...до реле всё замечательно,можно тупо отпаять от неё провода и подключить напрямую к колонкам... хз что дальше думать)

Партнер

Member
Фото: 4
Был в отпуске, много чего пропустил...
mol61 писал(а):
Alexey B При ваших "познаниях" в схемотехнике у вас ничего не выйдет, кроме феерверка. Схема тут довольно капризная. Я с таким усилком долго возился, несмотря на 20-ти летний опыт и нааличие всех запчастей. А вы даже не знаете как транзистор проверить.

Уважаемый - это Вы о чём? Ничего, что я занимался ремонтом любой РЭА с 14-16 лет до недавнего времени??? То, что Вы ДООООЛГо возились с сим усилком - это Ваши проблемы...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
casady
Молодец - много чего доработал и переделал - так держать!!!
casady писал(а):
ммм...и снова я) Поскольку всем пофиг и никто тут не бывает так обращусь к силам небесным. Собрал,всё какбы хорошо,кроме одного но...включаю,через 1-2 сек щёлкает реле,но звука в колонках нет...до реле всё замечательно,можно тупо отпаять от неё провода и подключить напрямую к колонкам... хз что дальше думать)

А само реле проверяли? Проводят ли замкнутые контакты ток (может они подгорели)? пайка реле нормальная?
Как я понимаю сигнал с выхода УМ приходит на реле, а вот на АС он не уходит. Звонится ли цепь от выходных контактов реле, до выходных разъёмов на АС?
Ещё вариант, но очень маловероятный - на реле подаётся не полное напряжение, вследствие чего контактная группа не замыкается, хотя и двигается (щелкает)?

Member
Alexey B писал(а):
casady
Молодец - много чего доработал и переделал - так держать!!!
casady писал(а):
ммм...и снова я) Поскольку всем пофиг и никто тут не бывает так обращусь к силам небесным. Собрал,всё какбы хорошо,кроме одного но...включаю,через 1-2 сек щёлкает реле,но звука в колонках нет...до реле всё замечательно,можно тупо отпаять от неё провода и подключить напрямую к колонкам... хз что дальше думать)

А само реле проверяли? Проводят ли замкнутые контакты ток (может они подгорели)? пайка реле нормальная?
Как я понимаю сигнал с выхода УМ приходит на реле, а вот на АС он не уходит. Звонится ли цепь от выходных контактов реле, до выходных разъёмов на АС?
Ещё вариант, но очень маловероятный - на реле подаётся не полное напряжение, вследствие чего контактная группа не замыкается, хотя и двигается (щелкает)?

Нет,реле не проверял,завтра пойду просто другое куплю,хз какое правда :)

А вот насчёт неполного напряжения,я тоже на это думаю но хз хз...
Левый канал: выход 0.01в управляющий 0.03в
Правый канал: выход 0.05в управляющий 0.05в

Думаю что это из-за замены одного выходника т.к до замены на обоих каналах было по 0.5..ну посмотрим,реле всёравно менять надо,ато я его раскурочил уже,помятое некрасиво :) А вообще по усилку сейчас особо ничего не делаю(провожу стресс тест =) ),да и немного занят сборкой колонок.

Member
casady писал(а):
А вот насчёт неполного напряжения,я тоже на это думаю но хз хз... Левый канал: выход 0.01в управляющий 0.03в Правый канал: выход 0.05в управляющий 0.05в Думаю что это из-за замены одного выходника т.к до замены на обоих каналах было по 0.5..ну посмотрим

Если Вы имеете ввиду напряжение на выходе каждого из каналов УМ - так и должно быть. В идеале по постоянному напряжению на выходах УМ должен быть идеальный ноль. до замены транзисторов, как Вы пишите, там было по полвольта - это много хуже чем сейчас.
Теоретически там в схеме должен быть подстроечный резистор, которым и можно выставить точный "0", но у Вас и так всё отлично.
К чему это я - к тому, что схема защиты АС как раз и отключает АС при появлении на выходе УМ постоянного напряжения с уровнем, способным повредить головки в АС. Но т.к. у Вас на выходах "0", а сигнал не идёт за реле, то либо неисправна сама схема блока защиты АС (можно проверить - подав на её вход большое постоянное напряжение, например, питание положительного или отрицательного плеча УМ) - на обмотке реле должно появиться напряжение, достаточное для его срабатывания; либо неисправно само реле.

Member
народ, кто может знает, на АС defender mercury 35 чувствительность нч динамиков какая?

Member
У меня в этой теме есть посты. Вобщем огромное спасибо и все такое. Звук лучше стал после замены конденсаторов. А именно были 2 кондесатора по 6800, я купил 10 000, и 6800 оставил в параллель. Вышло в сумме 16 800 микрофарад. Заменил RCA до компа на средние, ну там позолота и шнуры толще. Так вот вопрос - мне еще конденсаторов добавить? или нет. Стоят они не дорого. Добавить могу. Но сколько можно добавлять что бы не сгорела моя TDE-465 Top Device.
Еще перепоял кабели внутри колонок - разницы не ощутил. В сабе тоже самое - нет разницы. И заменил всю проводку до колонок на простые кабели от SUPRA - ощутил разницу визуально - все старые кабели уже окислились на воздухе.

Member
Дальше нет смысла увеличивать ёмкость кондёров на питании...

Кстати мб ктонибуть ведел статейку где понятно описано(с картинками) как сделать индикатор включения/подсветку?Интересует электрическая часть,ато забываю усилок выключать (нет ниодной лампочки) :)

Member
casady
Если не извращаться, то можно сделать так: купить любой понравившийся светодиод (любого приглянувшегося Вам цвета и яркости), посмотреть по его характеристикам рабочий ток, если ток мал (до 20-40 мА), то можно подключать на любую линию питания внутри усилителя (например можно использовать то, чем питался удалённый Вами усилитель корректор для виниловых пластинок). Единственное что нужно рассчитать (или подобрать) необходимый номинал балластного резистора, включаемого последовательно со светодиодом (закон Ома рулит).

Member
Alexey B
Вот сёня чучуть решил помучать усилок и вот что подумал. Стоит ли заменить кондеры С1,С2 на пленку 1 мкф,а вместо С3 и С4 поставить перемычки?

Member
casady
Схемы усилка нет перед глазами, сбросьте ссылочку - посмотрим вместе...

Member
http://zalil.ru/31589451

Вот,лучшей схемы я ненашол..

Member
В каком блоке эти ёмкости?

Member
Блок регуляторов,это первые кондеры на входе. Просто хочется увеличить ёмкость,хатябы потому чтобы компенсировать недостающие кондеры на плате входов,которую я выкинул :) да и думаю на входе всяко будут лучше плёнки чем керамика

Member
Блок А3?

Member
да да,А3

Member
В блока А3 емкости С1-С4 не являются разделительными. Если блок с коммутатором входов удалён, то достаточно на вход блока А3 (именно он будет первым блоком усилителя, принимающий внешний сигнал) поставить разделительный конденсатор (точнее говоря 2 - по одном в цепь каждого канала) емкостью 1-2,2 мкф.
А уж плёнка или керамика - на Ваш выбор, главное не оксидный или электролит.

Member
Значит так и сделаю...спасибо :)

Такс,а где можно посмотреть как сделать терморегулятор вращения вентиляторов? Радиатор горячий,палец долго не удержиш.

Member
casady писал(а):
Такс,а где можно посмотреть как сделать терморегулятор вращения вентиляторов? Радиатор горячий,палец долго не удержиш.

А оно надо? там на радиаторах выходных транзисторов должен быть закреплен либо терморезистор, либо просто транзистор - вот эти элементы, в автомате, и работают на термостабилизацию усилителя. Иными словами то что радиаторы горячие - усилку пофиг...
А вот лишний шум поиметь от доп.вентиляторов - не есть good.

Member
Ну с одной стороны да...но с другой...электролитам рядомстоящим тоже пофиг на жару? А насчёт шума,для этогож и хочу чтобы он в зависимости от температуры работал :) или проще парочку 40-50 веников на 5в повесить,слышно небудет всёравно.

Ладно это всё фигня,я заметил такую неприятную вещ. На правом канале шумы намного сильнее чем на левом и если выкрутить ручку громкости на макс слышен небольшой свист,если выкрутить ручку ВЧ "на побольше" то писк усиливается...опять выходники? :(

Member
casady
а если вход на массу? что с шумами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 72 из 122<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа