Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 72 из 481<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Не надо только путать звукопоглотитель и виброгаситель. Звукопоглотитель - типа вата :haha: , занимает объем, позволяет увеличить эквивалентный рабочий объем ящика (для снижения нижней воспроизводимой частоты). Вибра - убирает призвуки прежде всего.

Партнер

Member
GoRiLin писал(а):
а оно того стоит ?

Нечем заняться на досуге !
GoRiLin писал(а):
а там он и так не плох

Хочу чтобы был хорош....

Member
вопрос по ВЧ динамикам - какой мощности оные нужно использовать для акустики 60-100вт? в продаже видел и на 5 вт, и на 70вт.. есть 6ГДВ-|-16, по маркировке полагаю 6вт и 16ом? это хорошая головка?

Королева бездорожья
SAMSON_OV 6ГДВ-4-16? Нормальная головка.
По мощности... надо просчитать, какую часть полосы она будет воспроизводить. С 3кГц или с 10, к примеру.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
6ГДВ-4-16
на дине стоит палка | (не 4 и не 1) :) ума не приложу чё значит, да и не важно наверно
ну с мощьностью понял, щас мне не так важно это, один фиг стоит дорого. пока поставлю 6ГДВ-*-16, вместо китайского но-нейма из шёлка какого-то. и частоту пересчитаю.. спасибо

Королева бездорожья
SAMSON_OV частоту пересчитывать надо вкупе с сопротивлением - разные номиналы элементов фильтра требуются даже при одной и той же частоте раздела и изменении сопротивления. В свое время для этих целей номограммы были, сейчас вроде как проги есть, но я с ними так и не ознакомилась. Есть еще 6ГДВ-8-хх вроде... Эх, память девичья - короткая :oops:
Вообще я люблю 10Ги - 25ГИ, хотя некоторые обвиняют их в узкой диаграмме направленности.

Member
SAMSON_OV писал(а):
пока поставлю 6ГДВ-*-16, вместо китайского но-нейма из шёлка какого-то.

У моего друга AE за $700 полетели после одной вечеринки. Сгорел высокочастотник. Пошел он в сервис за $200 обещали через пару месяцев привезти. Естественно после этого взял он отвертку и вытащил динамик на предмет перемотки. Что интересно на динамике только надпись, что он сделан в Китае и цифро-буквенный код не имеющий ни чего общего ни с мощностью ни с сопротивлением. Динамик так и не перемотали- охлаждающая жижкость была в зазоре.
P.S. Не хорошо плохо говорить о том с чего постишь, по чём говоришь, с чего слушаешь, ............

Member
vlad-1357
это ты к чему? я этот китай только ножиком и молотком разобрать смог, и увидел что алюминиевый каркас катушки вместе с частью обмотки поплавился, захватив с собой диффузор на тот свет, чего перематывать-то. таких динамиков в продаже не видел, самодел какой-то, к ним ещё радиатор прикручен был. а сдох он видимо от того, что родной усил давал 25вт макс, юзал 100вт усил, вот и помер ВЧшник
Хе-Хемуль да эти 6ГДВ-*-16 у меня в кол-ве 2 штук валаяютса просто так, пока примерно частоту выставлю, а как куплю хорошие так нормально усё замучу. щас с этим парится не надо
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Хе-Хемуль писал(а):
сейчас вроде как проги есть

если знаеш, кинеш ссылочку?

Member
SAMSON_OV SAMSON_OV, всё бывает. Но к Китаю я давно испытываю чувство уважения. Ибо заслужил. В моём доме всё китайское за исключением малазийского ресивера и старенького CDMA Qualcomm 1000 телефона (USA).
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
А в твоём доме много вещей сделанных в России? Даже интересно....

Королева бездорожья
SAMSON_OV писал(а):
кинеш ссылочку?
неа, не пользую, я по старинке. Можешь спросить у Koral99.
SAMSON_OV писал(а):
родной усил давал 25вт макс, юзал 100вт усил, вот и помер ВЧшник
ну-ну... да еще в клиппинг... молодцы...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
ну-ну... да еще в клиппинг... молодцы...

да у меня СОЛО3, там усил никакой, вот и внешний юзал, после переделки АС. вот о динамиках не позаботился, родные оставил. НЧ тянут безе проблем, ВЧ сдох. кстати этот 6ГДВ хуже оказался чем китайский что там стоял, у меня "родной" фильтр от него был (из АС радиотехника-s30В), китай и вправду лучше. vlad-1357 а дома у меня из китайского тока телек (ито ролсен), и комп+периферия(принтер типа), остальное всё сделано в россии, усил самоделошный

Королева бездорожья
SAMSON_OV Китай был вписан по параметрам. Плюс - он был привычен, поэтому скоропалительных выводов делать не стоит, что лучше, что хуже. Если он звонче, к примеру... это может означать выброс на АЧХ.
ЗЫ к директному звуку вообще не все приходят...

Member
Хе-Хемуль ну не знаю...щас часок послушал, одна колонка с 6ГДВ-1-16 (выяснил модель точную), а вторая с Китаем (ML-010620G-02, 6ом), русская звонче звучит, и почище, но муторно как-то, перемешиваются ВЧ, Китай потише, почётче, но не всё частоты воспроизводит, на слуш, самых верхов нет (этож микролаб СОЛО). ещё удивился когда второй 6ГДВ оказался неисправным, так теперь в обоих АС разные динамики... какие ВЧ динамики, хорошие и недорогие, воспроизводят частоты где-то с 3000гц и до 20к гдето? и имеют небольшой размер

Member
SAMSON_OV, мне тоже стало интересно. Российского производства у меня оказались табуретка, мебельная стенка, раскладной диванчик в общем всё деревянное и старый гранёный стакан. Даже грустно... Из электроники только резисторы в самодельных схемах и стеклотекстолит. А если по теме согласовать динамики НЧ и ВЧ на мой взгляд не просто если они не подобраны изготовителем. Их полосы должны значительно перекрываться и ты должен знать где, что бы рассчитать разделительные фильтры. Согласовать (подобрать) по чувствительности (звуковому давлению, как недавно верно подметила Хе-Хемуль), а иначе рискуешь получить провалы в АЧХ. Хотя можно сделать и проще: купить то, что тебе по душе и послушать. Если слишком громко цыкает последовательно подбери резистор. Если на твой взгляд звук ОК значит жизнь удалась. В конце концов слушаем мы своими ушами а не приборами :)

Королева бездорожья
SAMSON_OV писал(а):
перемешиваются ВЧ
епть, так тебе про это и говорят - что СОГЛАСОВЫВАТЬ надо...
vlad-1357 писал(а):
Российского производства
гссспада, это достойно отдельной ветки!
vlad-1357 писал(а):
подбери резистор
не просто резистор, а делитель! иначе такая пляска АЧХ начнеццо, мама...
vlad-1357 писал(а):
значительно перекрываться
но-но! вот тут каша и будет! согласовывать надо по границам и спаду фильтров на октаву... плюс есть разница в синфазном-противофазном вариантах.
vlad-1357 писал(а):
получить провалы в АЧХ
да выбросы ничуть не лучше! ИМХО мешают больше!

Member
vlad-1357 да я и не спорю. я всю жизнь всё "на глаз" и "на слух", делал, и мой отец, и мой дедушка, это передаётся от поколения к поколению :) приборов у меня тольтко один, дешёвый китайский мультиметр, им я всё дома ремонтирую. не в тему говорю, извиняюсь. это я к тому что и АС практически всю на слух делал+помощь спеца, и усил, не шипит, не трещит, не гудит - и ладно с ним, хорошо. АЧХ вообще ни разу в глаза не видел, чтож мне теперь из-за этого АС выкинуть и купить такую где она идеальна? да нафиг. моё ухо она устраивает, и гут. может другие уши и не устроит, но это их проблемы. по крайней мере никто из слышавших мои СОЛО3 не сказал что плохо звучат, всем нравится. а отдал я за них 3000р, звучат дороже, многие муз. центры отпадают сразу, я их и на Техниксе слушал, отпад.

Королева бездорожья
SAMSON_OV писал(а):
и усил, не шипит, не трещит, не гудит
у меня гумелинский тоже после сбора не шипел, а что-то мне показалось чуть-чуть не так... ну и что? проверка осцом нарисовала генереж на предвыходном в режиме значительной мощности на реальной нагрузке :P :) ЭТО фик опознаешь тестером! просто всегда есть шанс сделать лучше - если стремиться к этому.

Member
Хе-Хемуль не, "не шипит, не трещит, не гудит" это я ко всему отношу, а не к усилу только. и тестером я только напряги мерял и сопротивления :) я никакими рассчётами и прочими формулами в жизни не пользовался, всегда от фанаря. я везучий, и поэтому всё ок всегда было во всём.
Хе-Хемуль писал(а):
просто всегда есть шанс сделать лучше - если стремиться к этому

категоричесски согласен, я так и делаю всегда. вот и обратился к вам всем по ВЧ динамику. мне надо хороший и недорогой ВЧшник, а проблемы согласований, и прочей белиберды я решу как-нить сам, ушами своими слушать буду, а не вашими, и уж не приборами точно, типа осциллографа :) ибо осциллограф - это глазное "видиние", звук - глазами? :) я такого не понимаю

Advanced member
Хе-Хемуль писал(а):
согласовывать надо по границам и спаду фильтров на октаву...

не только. у фильтров более первого порядка, в зависимости от добротности, сильно меняется "отклик" вблизи частоты раздела. плюс фильтр можно рассчитать только для активной или идеально скомпенсированной цобелем нагрузки.
короче, без эталона, измерителя АЧХ и богатового опыта выслушивания нюансов в разработку акустики лучше не соваться.

Королева бездорожья
GReY эх... да кто бы спорил... :( сейчас и не "разрабатываю", но опыт 15-летней давности довольно удачен - видимо, по закону "начинающим и дуракам везёт".
SAMSON_OV писал(а):
ибо осциллограф - это глазное "видиние", звук - глазами? :) я такого не понимаю
а я понимаю - и знаю, как какая форма сигнала звучит :D это как машину водить - практикой дается...
SAMSON_OV писал(а):
и прочей белиберды
:( ну вот зачем так...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 72 из 481<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа