Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Основная проблема качественного звуковоспроизведения в автомобиле, не подбор связок голова + (усилитель) + акустика. Хотя это тоже, конечно важно. Главное эту самую акустику установить правильно. Потому, что покупая в магазине комплект динамиков с кроссовером, мы приобретаем всего лишь полуфабрикат. Т.е. - конструктор. И как в итоге будет звучать система очень зависит от минимально необходимого качества установки динамиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Москва
M-Mike писал(а):
Итак: машина хёндай акцент, бюджет 10000р. предполагаю 5000 голова, 3500-4000р. коаксиальная или компонентная? АС. Слушаю джаз , блюз, классический рок. Какие связки посоветуете? Спасибо
потом усилок планируется? где у акцента штатные дины спереди- в дверях? размер какой? компонент и только компонент. 16см мидбасы в двери, твитеры на стойки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Народ, если просите помощи в выборе - позаботьтесь заполнить хотябы "Город" в профиле. Вот я вот живу в Сургуте, и не сказал бы, что у нас с выбором совсем плохо, но иногда приходится заказывать в инете, я уже привык, а вот как вам такая идея - я не знаю...
OM.Stream Трудно не согласиться.
Приведу пару фоток для того, кто еще не совсем представляет себе, что такое минимальные требования по установке динамиков в дверь. Которая является по сути акустическим оформлением (АО) типа "закрытый ящик" (ЗЯ), объемом около 30-40 литров.
wats0n Я забыл сказать, что буду делать полную аудиоподготовку передних дверей и ставить проставки на 16 динамики. Изначально динамики стоят в дверях, они коаксиальные 13см. Всю работу будут делать в АВИСе. Вот только я уже многим вынес мозг по повду компонентных динамиков. Почему расстояние от НЧ/СЧ динамика до ВЧ твиттера такое большое? Ведь сцена тогда разрушится, ВЧ будут отдельно от НЧ/СЧ. В данном плане намного лучше коаксиальные динамики,или нет? Почему коаксиальные динамики в кач-ве фронта не годятся? Усилок не планируется, наверное. Но в эту сумму он явно не войдёт. Сабвуфер не планируется вообще. Что касается ГУ , то нужна голова, без всяких ненужных функций типа соединение с айподом, блютуз и прочей хрени, навороченные улучшайзеры тоже не нужны, так как лично я никогда ими не пользовался и не буду пользоваться. Смотрел пионеры,не понравилось то, что слишком много наворотили туда и дизайн совершенно глупый стал, раньше намного лучше делали по дизайну, по звуку не знаю как. Алпайны нравятся, и дизайн хороший и по звуку хорошие, по крайней мерее, как мне показалось, сцена получше и он играет более детально, чем пионер. Я беру ценовой диаппазон 4500-6000р. .Но говорят, что алпайны заточены под усилки, который возможно появится. В общем если у вас есть более лучшие предложения - предлагайте. По АС ничего пока что не нашёл, единственное говорят Morel хорошо справляется с джазом блюзом, классическим роком.
Member
Цитата:
Почему коаксиальные динамики в кач-ве фронта не годятся?
Потомучто в таком случае сцена будет у вас в ногах, а не перед вами. К томуже твитер в таком случае нужен с очень широкой диаграммой направленности, а это обычно достигается для узкой полосы, и АЧХ получается далеко не ровной, с горбом на вч и неизбежным завалом после 15-16кГц. Единственный минус в двухполосных компонентках, так то то, что изза высокой направленности мидбаса происходит завал на СЧ, но он вобщемто не существенный.
Цитата:
Усилок не планируется, наверное.
Плохо.
Цитата:
Но в эту сумму он явно не войдёт.
Разумно...
Цитата:
Что касается ГУ , то нужна голова, без всяких ненужных функций типа соединение с айподом, блютуз и прочей хрени, навороченные улучшайзеры тоже не нужны, так как лично я никогда ими не пользовался и не буду пользоваться.
Я себе купил какраз такую - Alpine 9847. Купил очень дешего, в магазине. Так как она устаревшая то ее можно найти за ~ 4-5 тыщ. У нас вот с рук продают в нулевом состоянии, в коробке за 4.5, продают уже пол года, никто не берет Еще можно поискать Pioneer 6000ub - тоже хорошее ГУ, стоило в свое время 5-6 тыщ, возможно ее до сих пор гденить продают.
Цитата:
По АС ничего пока что не нашёл, единственное говорят Morel хорошо справляется с джазом блюзом, классическим роком.
Member
плохо что без уся.. тогда советую посмотреть алпайны предыдущие (выше писали про такой) или jvc 417й или клэрионы (только смотри чтобы номер модели не оканчивался на 5!!) морелы хороши, но от ГУ не отыграют. бюджетные - темпо 6 мне не понравились, а дотеч дороговато как и фокал полиглас.. можно послушать киксы алюминиевой серии но для джазов/блюзов звук может быть жестковат, ДЛС R6 хороши, если еще дешевле-посмотри магнат или МБкварт
OM.Stream Усилок пока что не планируется, так как у меня ограниченный бюджет. По моим посчётам мне нужно около 6500р. на установку АС ГУ и аудиоподготовку дверей 2 степени. С АС я определился, это однозначно компонентные динамики, ВЧ твиттеры будут стоят в уголке зеркал, а НЧ/СЧ динамики будут в штатных местах. То что Вы мне предложили я тоже смотрел везде и почти все говорят, что без усилка эта АС тяжёло раскачивается. Что скажете про MB Quart FSA 216 ? У меня стерео АС дома как раз-таки этой фирмы, и звучат они достаточно прилично для своих лет. Что касается ГУ, то нужно будет поискать на складах старые модели алпайнов по не большим ценам. А как Вам Alpine CDE-101R ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
Все привет! Вот и я решил озадачиться новой АС для нового автомобиля. Suauki SX4 седан. ГУ штатное Panasonic, мощность 4х20 Вт. В дверях (все) стоит компонентная АС из 16 см колонок внизу и твиттера повыше. Буду делать вибо-шумоизоляцию дверей. Вопрос такой: какие колонки стоит взять, чтоб полностью раскрыть возможности дерьбмовенькой штатной магнитолки? Думал назад взять побасовитей. Есть такие варианты?
Member
M-Mike писал(а):
OM.Stream ВЧ твиттеры будут стоят в уголке зеркал,
ставь на накладки передних стоек на уровне глаз и направляй на подголовник по диагонали.
Цитата:
Что скажете про MB Quart FSA 216 ?
не знаком, но что-то подсказывает, что будет звонко.. сталь корзина+титановый твитер.. для джаза шелковый лучше подойдет я думаю. чувствительность хороша
Цитата:
А как Вам Alpine CDE-101R ?
смотрел его когда себе выбирал - сильно греется, не разобрался с ходу с навигацией/настройками, дизайн простецкий слишком, какая то кнопка звонка непонятная, дешевая резиновая затычка юсб..не впечатлил он меня. тем не менее это алпайн-чистый детальный сочный звук
M-Mike Может лучше установить родные 5" ? У таких диффузоров диаграмма направленности чуть шире, чем у 6".
У меня в машине установлена голова clarion (269-я) и компонентные морели pulse 5". Правда акустика включена поканально. Т.е. твитеры включены на фронтальные выходы головы. А вуферы - на тыловые.
В предыдущем авто был и усилитель, и фронты компонентные 6", и саб 12" самодельный. ЗЯ из 24мм фанеры.
Но сейчас как-то устал от этого всего. Хочется в дороге просто послушать радио или СД. А теперешняя связка позволяет это делать с удовольствием.
Последний раз редактировалось wats0n 22.03.2010 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
CyberTIM писал(а):
Вопрос такой: какие колонки стоит взять, чтоб полностью раскрыть возможности дерьбмовенькой штатной магнитолки? Думал назад взять побасовитей. Есть такие варианты?
а возможности есть? может есть смысл поменять сначала ГУ? знаю случаи кардинально меняющегося звука с установкой достойных голов.в частности пион 88
Member
Jester писал(а):
а возможности есть?
Вохможности то есть. Но вот ставить другое ГУ что-то не хочется. В принципе, я же не знаю, а вдруг этот Panasonic не так уж и плох? А колонки полюбому менять надо, проверено другими владельцами.
wats0n А я пару Гц не потеряю на низах? Всё-таки мне кажется что 6" будут более бассовитыми и звуук будет более объёмный. Хотя после того как я послушал связку NAD 355BEE + Acoustic Energy Aegis Neo One я понял, что даже малютки погут давать сумашедший по динамике басс. Ладно, я прислушаюсь к Вам и буду смотреть в сторону 5".Поканально, а так можно, ничего не случится плохого? А почему Вы устали от такого саунда? Jester Нет , спасибо, так уже стояло в ВАз 21015 мне хватило этого. ВЧ постоянно били в левое ухо, из-за чего я быстро утомлялся. Вы знаете, пускай лучше сэкономят на дизайне , чем на внутренностях. Вот NAD тоже сделан достаточно дёшево снаружи, чем тотже AMC 306d или rotel 04 и всё-таки он переигрывает по звуку и тот и этот. Скажите, а в карудио можно добится от ВЧ твитера звучания, когда ВЧ не будут прилепать к ВЧ твиттеру? Вот к примеру в моём бюджетном случае.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: CyberTIM Дело не в АС а в хреновости ГУ. Хороошая голова, даст приличный звук на твои дины. Мы с друзьями по приколу подключали колонки от муз. центров к усилителю марки NAD 355BEE и приходили в шок от того, насколько огромная разница между блоком от муз. центра и усилком. Какие бы колонки не были, ниразу звук не прилипал к АС, конечно же всё было ни так детально и красиво, но всё же мало кто отказался бы от такого звука. ТАк что всё дело тут в ГУ. Возможно даже, что сама ГУ не расскрывает возможности вашей АС, а так оно и есть.
Member
M-Mike писал(а):
Возможно даже, что сама ГУ не расскрывает возможности вашей АС, а так оно и есть.
Завтра сниму обшивку, сдается мне там вообще не 16 см колонки стоят, уж слишком дерьмово играют. У меня на старой машине стоит магнитола Watson с USB портом за 1500 руб., дак вот звук с нее на довольно неплохие блины меня вполне устраивает. Все-таки что посоветуете из 16 см колонок назад и вперед? Музыка элеткронная, басовитая. Бюджет: ну пусть будет 3-5 т.р.
Member
Ой нафлудили... CyberTIM Читайте последние 2 страницы, обсуждалось. M-Mike Вы же сами скаали что ГУ вам надо строго музыкалное, а предлагаете свежую модельу с лишними функциями. Вас неустраивает 9847? Или вы не хотите поискать? Про MBQuart ничего сказать не могу, не слушал. Но боюсь не нормальных АС, которые бы раскрыли свой потенциал от ГУ, а если упостить эту фантазию, то та же Опера отлично подойдет. wats0n
Цитата:
Может лучше установить родные 5" ? У таких диффузоров диаграмма направленности чуть шире, чем у 6".
Минусов зато сколько... ПОниженая чувствительность, раньше перегрузка, и все это ради того, чтобы сч провалились на 1 дб меньше
OM.Stream Да, действительно, лучше поискать, может что-нить да завалялось на складах. Из АС по отзывам хороши DLS RS6 и ВЧ шёлк , если я найду Alpine CDA-9847R по невысокой цене, то смогу позволить взять DLS RS6. Про EOS пишут, мол китайская хрень по завышенной цене. Кстати, усилок я ставить буду, но чуть позже, думаю 2-х канальный в районе 5000-6000р.