Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 711 из 3202<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
Arakan
СиДи-http://www.pult.ru/product/27899.htm
усилок-http://www.pult.ru/product/40863.htm
акустика-по вкусу полочная за 10-15т
Будет лучше чем мультимедиа.

Member
А почему не одной фирмы? Или все Onkyo, или NAD.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 27.09.2010 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всё еще требуется совет по выбору акустики и усилителя с предыдущей страницы.

Мемbеr
Фото: 77
Раз уж рассматриваете B&W, то B&W 685 + Rotel RA-06, как вариант :)

Лично не слушал, но связка оч. популярная.

Member
ultrafx, охотно верю, но по бюджету даже усилитель не лезет..
подешевле есть варианты?

Member
Кстати насчет усилителей, тут случайно продал свой :D
Прошу посоветовать, можно б/у до 50к (доступны интернет-барахолки мира)

Мемbеr
Фото: 77
stormic писал(а):
ultrafx, охотно верю, но по бюджету даже усилитель не лезет..
подешевле есть варианты?

Rotel RA-04 :D

Member
Reneg@de http://molotok.ru/item1246871041_usilit ... a_m15.html :tooth:

Member
Кто-нибудь может объяснить в чем разница между оптическими/коаксиальными кабелями? Я имею ввиду какая разница, ведь сигнал цифровой?

Member
Drakkard писал(а):

спасибо древность не очень интересует :-) да еще и 100В
Пока глянулся плинтус 8200 мк2, ну и 9100 чуть не влезает в бюджет

Member
Фото: 0
Drakkard

Никита, а ты бываешь в этом магазине: http://www.vintage-audio-shop.ru/

Member
YUOMINAE неа.. Не знал о нем, спасибо.
Хотя фотки лотов на фоне зеленой лужайки хорошо помню..

Member
Drakkard, можешь объяснить про кабеля, пожалуйста? А то что-то я не пойму.. Или где прочитать можно об этом?

Member
Loco23 разница в способе передачи.. По коаксиальному кабелю передаются электрические сигналы, по оптике соответственно световые. В идеале разницы по звуку между ними не будет, однако часто говорят что какой то из них лучше (чаще всего я слышал про коаксиал). Я отношусь к этому скептически :)

Member
У оптического кабеля на пути стоит трансформатор, который преобразует оптический сигнал в электрический. Это главная причина по которой он наименее пригоден для качественного воспроизведения музыки.

Member
Drakkard, про способ я в курсе :)
Меня интересует в первую очередь: почему надо купить цифровой кабель за несколько тысяч, когда ему цена 2 рубля. В чем разница, если цифра передается?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
YUOMINAE, он что там нули единицами подменяет и наоборот? :) Я понимаю, что могут быть задержки при этом, не более, но сто процентов есть всякая синхронизация и буферы для лечения этого.
В чем еще разница? Как качество цифрового кабеля влияет на звук?

Member
Loco23

Вы живете в Москве и я думаю у вас не будет ни каких проблем взять интересующие вас кабели под залог и услышать как цифровой кабель влияет на звук. Это гораздо интересней, чем забивать свою голову не нужной теорией, которую пишут на форумах. :-)

Member
Да вот как раз по форумам пишут субъективные мнения, а меня интересует теория, и построенная не на домыслах, а имеющая вполне научное объяснение. Раз говорят, что есть разница, значит есть и логичное объяснение?

Member
В аудио ни что не поддается логике. :-)

Member
Loco23 в интернете полно статей как доказывающих что разница есть, так и их опровергающих, написанные научным языком ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 711 из 3202<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа