Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 711 из 1391<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
(AMD)OPTERON буду искать. в салоне при подключении к их СД шум обычный транса есть, при подключении к ЦАП даже шума транса нет - тишина

Member
Фото: 7
(AMD)OPTERON писал(а):
dyren советую за такие деньги купить отдельно рес и мощник. Или брать уже a/v проц + 5/7 канальный мощник.

спасибо,но ведь CX-A5000 и MX-A5000 это оно вроде и есть или это не удачный вариант на Ваш взгляд ,или я опять чего не понимаю)))
(AMD)OPTERON писал(а):
Еще как вариант на Emotiva посмотреть

ща буду глядеть.)) Если можно то подкиньте пару моделек в цене до 4000-4200 евреев,на ваш взгляд заслуживающих внимания.

Мемbеr
Фото: 85
Emotiva у нас вроде не завозят. А доставка такой аппаратуры в кругленькую сумму выйдет.

Member
Фото: 7
ultrafx писал(а):
А доставка такой аппаратуры в кругленькую сумму выйдет

Угу,я уже понял,что мне вряд ли потянуть такое,да и уж точно 100% акустику менять придется,жена тогда меня из дому выгонит))))

Member
Фото: 241
dyren Не знаю, я бы на ямахи и пионеры не смотрел (это мое личное мнение).
Я бы брал Марантз, Денон, Ауидолаб (не сильно дорого стоит их проц и мощник), CA, Rotel - тут дело вкуса.
Еще советую посмотреть на ARcam - они используют нормальные цапы и каждый на канал. Возможно можно и тупо их рес взять под бюджет, но предварительно послушать его.
К Емотивы можно добавить Anthem - но в России с ними беда=(
dyren писал(а):
Угу,я уже понял,что мне вряд ли потянуть такое,да и уж точно 100% акустику менять придется,жена тогда меня из дому выгонит))))

будет повод расширить владения, чтобы всем место было.

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 10.08.2015 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
По поводу вчерашнего посещения салона.

Во-первых. ЦАП Yulong разрывает вертушки даже за 80к. Топовый сидюк маранца не звучит вообще в сравнении с цапом. Причем разница очень ощутима, имхо более ощутима чем между ЦАП и Ресивером в моих домашних условиях. В салоне переключение с игры ЦАП на игру напрямую вертушки давало мгновенную потерю сцены, тут же локализовались колонки - звук прилипал к ним, и общее звучание становилось зажатым - небыло воздушности. Больше всего от китайца охренели сами продаваны, ибо у них этот Маранц вертак стоит как "рабочий" для прослушки систем и они офигели от звучания вертушки после игры ЦАПа.

Во-вторых по поводу Фокал Арий. послушал и 948 и 936. 948 послушал всего два трека, ибо это нереально слушать. комната 30квм, заглушенная, но 948 её просто рвут на части. Гудение и катастрофический переизбыток баса - уши закладывает и бошка болеть начинает. Поставили 936 - уже куда лучше, нет такого гудящего давления. Причем сначала их поставили направленно в лицо, но сцена была тупо по середине. При отвороте на 10-12гр сцена расширилась ощутимо, колонки полностью исчезли из локализации. Разделение инструментов шикарное - особенно понравилось на одном треке слышно как гитарист играет, так вот в зависимости от ноты и движении по деками гитары слышно небольшое смещение влево-вправо, то есть за рукой звук следует - это круто и отчетливо слышно. Но в конце они поставили два трека и эти треки меня огорчили звучанием системы - нижние СЧ\верхние НЧ загудели - контробасс и басс гитара вообще не имели детальности и тупо бубнили чтото подобное. Я не знаю проблема чего это была - записи, усиления в виде маранца или самих колонок, но слушать это было неприятно и звук мне не понравился категорически.

Member
HELLdiego писал(а):
ЦАП Yulong разрывает вертушки даже за 80к.

так это всем известно :beer: Аппараты немного разные и цена в 80тр сейчас не показатель....
HELLdiego писал(а):
по поводу Фокал Арий

что за мощник и источник был?
п.с. ты категорически не правильно слушаешь девайсы! Нужно брать свои проверенные записи и заслушанные до дыр, а не что ставят...

Moderator
(AMD)OPTERON я изначально не планировал, просто получилось. из "того же" послушать получилось пару треков раммштайна и пинкфлойд стену.
Источник - мой цап, мощник - мой маранц. Смысл слушать на чемто другом, когда в итоге будет моя система. Я хочу в следующий раз с своими записями и клипшами приехать, чтобы лоб в лоб сравнить , ибо пока мне звук клипшей нравится больше даже

Member
HELLdiego писал(а):
ибо пока мне звук клипшей нравится больше даже

ну если мощник не покупать, то смысла менять я не вижу...
А если действительно думать о хорошем стерео нужно слушать на мощнике, а не ресе) Иначе все будет звучат плохо.
Попробуй в салоне послушать на мощнике твои АС и ЦАП и забей на маразм ;)

Member
Фото: 97
ultrafx писал(а):
foobar2000 прекрасно работает с Kernel Streaming.

Если не трудно, ссылку на Kernel Streaming для foobar2000 и куда там это засунуть.

У меня что то странно ASIO конвертит 44.1 в 88.2, а Вассапи полный битперфект.
В общем видимо foobar2000 становится основным плеером.

Moderator
Vaka_g http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_ks

Мемbеr
Фото: 85
Vaka_g Ну видимо вот. У меня уже миллион лет стоит, поэтому я уже давно забыл, где качал и и.д. Наверное оттуда же.

Moderator
Vaka_g у меня изза цапа тоже фубарчик основной стал - читает вообще всё, причем в битперфекте, ничего не декодит.

(AMD)OPTERON я о том же думаю. просто вялость СЧ на ариях я предположил изза усиления, что маранц не справляется по току, хоть у Арий и высокая чуйка достаточно. Я просто не знаю на какой УМ присмотреться.

Member
HELLdiego писал(а):
Я просто не знаю на какой УМ присмотреться.

пробуй все подряд, ни кто тебе не предложить готовую модель. :roll: Если же не подберешь, то однозначно менять АС :ok:

Member
HELLdiego

Такая АС не нравится? JBL 4312E.

Moderator
GrandGT совсем не то. мне надо универсала кино\музыка.

Member
HELLdiego писал(а):
мне надо универсала кино\музыка.

Это д.б. универсальная АС. JBL всегда были ориентированы на кино, по поводу музыки: http://stereo.ru/to/4gao1-kopiya-verna- ... itor-4312e

Минусом м.б. отсутствие нижнего баса.

Последний раз редактировалось GrandGT 10.08.2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я уже недели три сижу с RB-81 II подключенные к автомагнитоле :lol: , кубышку не трачу на ресивер, хотя и хотел. Ибо безработный чичас и больше штучки в день стараюсь не тратить :D

Очень тяжко без центра -- диалоги плохо слышно, а если прибавить звук то при экшоне очень громко взрывы и проч. эффекты :D

Moderator
GrandGT не ну понятно. просто это мониторы, я не уверен что их приятно слушать. вслушиваться в детали будет прикольно, а вот именно слушать врятли

Member
Фото: 97
HELLdiego
Вообще странно, что у тебя такие наводки на маранце по аналогу. Если в магазине с ЦАПа наводок не было, смотри что еще подключено к ресиверу у тебя дома, и чего не было подключено в салоне. Сама домашняя сеть, какой бы грязной не была на исправной аппаратуре наводок давать не должна. Сеть может проседать под нагрузкой, но любой более-менее нормальный блок питания все вч помехи сглаживает (если не брать крайностей, типа сварочного аппарата).
HELLdiego писал(а):
просто вялость СЧ на ариях я предположил изза усиления, что маранц не справляется по току

Неа, это заблуждение, эти вещи проявляются на высокой громкости, когда нужна отдача, исправный 10 Ватный усилитель будет играть так же как и 150 Ватный на первых трех Ваттах. Это особенности связки УМ и АС и привычки к своим АС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 711 из 1391<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа