Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
MaxA писал(а):
Если кто-то вменяемый появится по местному обсужу с ним это решение, что бы паять можно было по-местному и сразу сравнить один и второй
Так тут нехер обсуждать. Что может быть проще, чем спаять переход с RCA на XLR? Тут даже думать не о чем. Любой мало мальски разбирающийся в теме сделает это даже не задумываясь. Я хз что за специалисты там у тебя с ВО, что со второго захода не могут решить такую элементарную задачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kryloff писал(а):
Так тут нехер обсуждать. Что может быть проще, чем спаять переход с RCA на XLR?
Я плохо паяю и даже не полезу в это, хочешь - приезжай, пиво с меня и я не вижу смысла после твоих фантаций бросаться и всё перделывать при том, что всё работает офигенно. Мнение принял, может как-нибудь развлекусью Всё люди, которые вменяемо паяют не в Харькове и я вообще не уверен, что будет слышна разница, разве что тебя позабавляю и выкину своё время
Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 12 секунд: Влияние USB кабеля на звук. Опыты https://forum.doctorhead.ru/forums/topi ... vuk-opyty/ Вечная песня, понытка измерить звук линейкой, т.к. ничего больше под рукой нет и никогда не попадалось
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Мужики, извините за неуместное сообщение, просто я немного в шоке и надо выплеснуть, а время ночь и все спят Читал разное и когда вроде проверял, но на встройке и дешевых наушниках. Сейчас чуть получше устройства и в общем разница между установкой уровня системной громкости (в винде) и регулятором на наушниках (он есть) настолько огромна До этого крутилку на наушниках оставлял на максимум, а крутил в винде и было это на 20-40 максимум. Читая всякое о моей проблеме (о ней в другой раз), поставил в винде на 100, а крутилка где-то на 1\3 на минимум получилась. Так вот звук стал аж гудящим, от низких частот как я понимаю, а цыканья стало меньше. Просто "трунь", думал это сказки
darthvedar да. Типа при возможности надо регулировать звук в винде, и знать, что регулятор на наушниках сделан для удобства. Как раз потому что гудение, которого быть не должно.
Member
darthvedar писал(а):
А для колонок это так же работает или зависит от качества усилителя?
От качества усилителя, кто лучше умеет регулировать. Идеально винду на 100%, но это когда усилок нормально мощность регулирует. В реальости это не всегда удобно ручку крутить, но всегда на усилок надо подавать мощный сигнал, а не сопли. Самому надо решать по ситуации, просто послушать
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Как говориться, гениальное просто. Эксперимента ради собрал два сетевика из медного провода 4мм2 в тефлоновой изоляции, вилки Sonarquest родий, аппаратные разьемы медные Monosaudio:
Поставил их на моноблоки. Ну и скажу, что это пожалуй самые лучшие сетевые кабели для этих моноблоков, такого обьема, разделения планов, трехмерности и шикарнейшего по плотности и скорости баса моя система еще не знала. Видимо крайне низкая емкость дает знать, и как оказалось экран тут нафиг не нужен.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: И вообще, моноблоки Audiolab 8300mb очень капризные к сетевым кабелям, и нормально играют только с тремя вариантами: mogami 3082, Fujikura CV 3х5,5mm2 и вот этой самоделкой из провода в тефлоне. НО с последним вариантом играет просто восхитительно)))
Member
MaxA писал(а):
Как выглядит ссылка?
Ссылка выглядит вот так: 573,27 руб. | PAPRI PTFE OCC чистый Медный провод аудио DIY Плетеный Динамик Мощность кабель Мощность шнур 0.15MM2-6.0MM2 тканые сигнальная линия AWG9-AWG16 https://a.aliexpress.com/_ATHKTG
Но покупал я давно, года два назад. Как акустический этот провод не особо взлетел, а посему валялся в ящике, но неожиданно взлетел, как сетевой к этим моноблокам. Ни с чем другим не пробовал, да и желания нет, просто кайфую и слушаю музыку в новом качестве)))
Member
Прикольный плеер MusicBee, мягенько, душевно играет, гонял просто в WASAPY Shared, просто включил и мне понравилось, есть еще WASAPI Exclusive и ASIO, достаточно толковый интерфейс. Фриварный, много всякиж фич типа тянуть обложки, подключить э этому Album Art Downloader. Аккурантый, не рукожопы делали
Как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
darthvedar писал(а):
О как.
по другому говоря регулировка звука в винде это уровень сигнала (зависит качество) а регулировка на наушниках это регулировка громкости звука ( просто громкость)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
а регулировка на наушниках это регулировка громкости звука ( просто громкость)
Регулировка в наушниках это дешевый потенциометр, который повышая сопротивление снижает амплитуду, и не всегда линейно по частоте, отсюда и надутые басы.
Регулировка в наушниках это дешевый потенциометр, который повышая сопротивление снижает амплитуду, и не всегда линейно по частоте, отсюда и надутые басы.
Верно. Сопротивление перед динамиками наушников складывается с сопротивлением источника и дает тот же эффект (снижение демпфирования динамика, повышение АЧХ на 100 Гц и на высоких частотах). Т.е. мы получаем, что наушники у нас условно 32 ома, а выходное + регулятор громкости - скажем, 200 ом. Со всеми вытекающими в звуке.
Винда же просто равномерно гасит амплитуду. Снижается динамический диапазон, но на 24 битах это не особо большая проблема.
Member
Klogg4 писал(а):
Я же говорил то же, что дайректсаунд
Если прочитать всё, что ты говорил, то волосы встают дыбом. Конечно, в то, что васапи в разных плеерах по-разному реализован ты не веришь, ведь все цапы, все плееры, все ЗК и все провода звучат одинаково, ах, да, было еще тут, что все усилители звучат одинаково, по факту разница в звуке остаётся только в наушниках и колонках, больше ничего не осталось, ну, хоть тут есть разница
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Специально переклацнул диракт и васапи шаред, нифига это не одно и тоже, на директе дудки второго плана совсем тощие и печальные