Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
KPT Что за ЗК и уши-то? Мне на текущих HD595 и Xtreme Gamer и 30% многовато бывает в музыке, в фильмах 40-50... Слава богу еще не оглох от частого прослушивания музончика, надеюсь, что еще долго продержусь
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
KPT писал(а):
максимум 70%))
мне такой громкости хватит чтобы смотреть фильмы и чтобы наушники (Sennheiser HD 202) лежали где-нибудь на столе) Вообще днём слушаю музыку примерно не выше 18% громкости, ночью - примерно 12-14%, играю при такой же громкости.
KPT писал(а):
аксели 242...
недавно взял такие, на компе пока что сравнительно мало слушал, но и для них процентов так 25% громкости более чем достаточно по-мне. Да и, как пишут люди, данные наушники звучат довольно-таки ярко, пусть я и не слушал больно-то ничего путёвого, но скорей всего я верно применил тут этот термин, и если громкость "зарядить", то ушам будет совсем уж несладко, а вообще наушники хорошие , пусть и ожидал от них немного большего - больно уж на докторхэде их хвалят P.S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
KPT писал(а):
кстати, всегда хотел спросить, только я один никогда не делаю 100% громкости в наушниках, когда смотрю фильмы/слушаю музыку/играю в игры? максимум 70%))
Да я тоже обычно процентов 20 обычно делаю, правда если шумно, а уши открытые, то поболее надо, но в целом больше 30% очень редко делаю. Исключения - протестить именно колонки/наушники как они переносят максимальную нагрузку
Да и, как пишут люди, данные наушники звучат довольно-таки ярко
Весьма подвержены прогреву, кстати. Я до них особо важным фактором это не считал, но тут всё налицо. Верхняя середина и верх здорово смягчаются. Остаются яркими, но приобретают аккуратность. Купленные мной раньше закрытые 271-е почти догнали по звуку 242, купленные на два месяца позже, теперь с нетерпением жду, когда и 242 аналогично проиграются.
AntonSTR писал(а):
пусть и ожидал от них немного большего - больно уж на докторхэде их хвалят
Ну там вообще неадекват - прямые сравнения с наушниками совсем другого уровня. Аксели хороши при сравнениях в категории наушников до 5-6т.р. Б/у, купленные за такие деньги, понятно что лучше, если живые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M писал(а):
Ну там вообще неадекват - прямые сравнения с наушниками совсем другого уровня. Аксели хороши при сравнениях в категории наушников до 5-6т.р. Б/у, купленные за такие деньги, понятно что лучше, если живые.
за эти деньги можно купить/выиграть некоторые старые модели, вроде DT880/K340/CD780, если повезет, конечно в хорошем состоянии можно встретить и почти неюзанные (просто долго валялись у какого-нито немца/японца/американца) экземпляры, и думаю, каких-либо шансов акселям они вообще не оставят. ну если человеку неохота ждать, боязнь ебеев, аллергия на старье с чужих чуланов, то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Что сейчас можно взять хорошего за 3,5k? Судя по цене на ATH-A900, которые я когда-то давно покупал за 7k (сейчас они стоят 10k), то ничего выдающегося видимо... Будут использоваться с X-Fi XM + планшет в самых разнообразных жанрах. Желательно отстегивающийся кабель. Мониторные (закрытые) в приоритете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M писал(а):
Что бы это значило? Собственно потому, что я знаю, что это ничего не значит, я их послушал и купил.
и много ли человек здесь предпочтут аксели 880ым баерам, хотя бы новым, хотя бы не 250 омным? очень интересно, если подобные отзывы с более-менее подробным сравнением, и не от одного человека. и желательно чтобы у него был и источник неплохой.
А почему 20-ти кратный разрыв в цене не рассмотреть? Почему только десятикратный? Сами же этим ставите под вопрос достижения грандов шильдикопродажи) И что толку писать обзоры, если всё это субъективизм, и никто никому не верит? Я раз триста только здесь писал - слушать надо. Никто из ярых критиков их не слышал. Кстати, что угодно, только не баеры. И по источникам писал - пульты. Этого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dave-M Да что это вообще за аксели такие? Откуда взялись? Никогда про такое не слышал и в продаже не видел, а сейчас пол ветки на ушах из-за них стоит. Это новички? Или в россию раньше не поставляли? Новички иногда могут серьезно поспорить со старожилами, из новичков на нашем рынке например German Maestro меня очень впечатлило, ну и фишеры, как несколько лет назад вышли на рынок, быстро составили конкуренцию более именитым. Но такие примеры скорее исключение - с серьезными моделями от производителей из списка, что в шапке топика все-таки очень сложно конкурировать.
Member
Dave-M писал(а):
Кстати, что угодно, только не баеры. И по источникам писал - пульты. Этого достаточно.
Некоторые наушники не получится нормально прослушать от пульта. Для примера, аудиотехника AD900/AD1000 настолько чувствительны к качеству источника, что на недорогом пульте у вас не выйдет обеспечить это качество и звучание будет далеко от того, что они могут достичь. В пульте все-таки усилителями обычно очень простенький ОУ с упрощенной обвязкой, да и питание обычно не блещет, это совсем не то, что нужно хорошим наушникам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Mosga я думал, что их ухи делают по ОЕМ то есть ночью пускают линию где до этого собирали брендовые, и клепают тоже самое но с дешёвым брендом получается что ни затрат на разработку, ни откатов и тп тд
Да что это вообще за аксели такие? Откуда взялись?
Из Китая и патентных закромов АКГ. Это просто хорошие наушники за полторы тысячи, играющие далеко за рамками своей цены, вот и всё. Раздувал это всё не я.
Mosga писал(а):
с серьезными моделями от производителей из списка, что в шапке топика все-таки очень сложно конкурировать.
С их топом - несомненно. А с халтурным середняком..)
Member
yorka Гм. Два года, ладно; а за эти два года кто-нибудь делал их обзор, сравнивая с чем-нибудь приличным? Бегло погуглил, все обзоры какие-то пустые совершенно - сравнений с не-акселями либо нет вообще, либо общие слова в духе "в своей ценовой категории это крууто и уделывает остальных", максимум с 240'ой веткой AKG сравнивают. Сравнений со старшими моделями AKG/сеннхов/байеров/аудиотехники и тд нигде вообще не увидел. Если они "уделывают в своей ценовой категории", почему бы не сравнить?
Mosga В чем проблема сходить в хэд и разрешить вопрос по крайней мере для себя?)) Мне бы ваши возможности по халявной прослушке, господа жители Питера и Мск. И да, мне что, купить аудиотехника AD900/AD1000 для того, чтобы пульта мне не хватило?))
Member
Dave-M писал(а):
Это просто хорошие наушники за полторы тысячи, играющие далеко за рамками своей цены, вот и всё. Раздувал это всё не я.
Ну интересно же, насколько далеко. Вдруг я зря на наушники меньше 6 т.р. вообще не смотрю Интересно же сравнить! Прослушивать полезно, но как-то подозрительно, что обзоров нет со сравнениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13