Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 712 из 3202<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
Объяснений много, логичных среди них очень мало, верных вероятно нет вообще.

Вкратце: объективно он не влияет, но знание того, что в тракте топовый кабель, субъективно помогает.

Member
Drakkard, можно ссылку на что-то подобное?
И раз
Drakkard писал(а):
как доказывающих что разница есть, так и их опровергающих

То там не научным языком :)

Добавлено спустя 31 секунду:
Varg 'Euthanasiologist', понятно :) Как и следовало ожидать.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Еще вопрос: вот я себе хочу заиметь приличную систему (т.е. лучше Sven'а за 1к рублей :) ). Хочу внешний ЦАП, усилок и АС, наверное полочные, комната квадратов 20, потолки больше 3-х метров, но комната не квадрат, а непонятная фигура :) Денег допустим 30-40 на усь с АС, и 10-15 на ЦАП. Это так, просто прикинул.
С чего стоит начать? Что к чему подбирать и вообще что посоветуете?

Community Manager
Loco23
Дополню - и есть полу-научные объяснения, позволяющие поверить, что оно помогает. Но практически, если взглянуть на факты, это требовало бы очень необычного сочетания условий.
А вот цифровые источники (CD транспорты), тем не менее, влияют. При этом, как ни странно, одним из лучших транспортов является компьютерный CD-RW привод. Многие из лучших транспортов внутри используют электронную начинку от серийных компьютерных приводов, а иногда вообще компьютерный привод в сборе.

Что касается приличной системы:
Внешний ЦАП - лишнее. Хороших звуковых карт хватает даже для очень качественных систем.
Поэтому, считая 8 т.р. на X-Fi Elite Pro или 4-6 т.р. на EMU, усилитель+акустика получается 32-48 тысяч. Это требует жёсткой экономии на усилителе, но позволяет взять хорошую акустику. Когда-то в м-видео продавали новые Аркамы А65+ по ~10 тысяч, это было давно, но можно найти что-то подобное на б/у рынке, и в любом случае стоит проверить распродажи в сетевых магазинах. Ес-но, усилитель подбирается к акустике.

Что касается акустики, здесь всё сложнее. Одной из рекомендаций обычно будет MA Silver RX2, хотя конечно цену загибают, более чем вдвое против прошлой модели RS2. Но это только один из вариантов, если по ценам S/RS/GR альтернатив им по сути не было, то новые открывают много альтернатив.
Можно смотреть на Triangle Titus/PG09, но с басом конечно будет плохо. Нужно больше информации, какая музыка, предпочтения, и так далее. И слушать самому, конечно.

Member
Слушай я буду 100% перед покупкой. Музыка: тут не все однозначно, в основном это hard core, new metal, industrial и все в таком духе. Но я слушаю и попсу, и классику бывает.
Мне надо с чего-то начать, т.е. что-то первое купить, плюс список стоящих моделей, которые стоит в первую очередь послушать.
Еще: если слушать в магазине какие-то АС, то с каким усилителем и источником? Чтобы не получилось, что я куплю другой усь и звук будет сильно отличаться, т.е. послушать на аппаратуре, которая заведомо лучше этих АС. Это как я себе сам представляю, поправьте, если что не так.

Community Manager
Да не сильно важно, какой усилок, и тем более источник. ББК-Свен они и сами подключать к нормальной акустике не станут, так что нормально.

В общем-то, если бюджет гибкий, можно уже начинать смотреть на младшие Адамы, там бас в порядке в отличие от Трианглов, но внешним видом придётся пожертвовать, разве что на Artist 5 вдруг поставят антикризисную цену. Они все активные, усилитель не нужен.

Member
Loco23 писал(а):
Drakkard, можно ссылку на что-то подобное?

Лень гуглить :) Я штук на 4-5 натыкался в разное время. Сейчас их с нуля искать опять неохота. С ветки "околотехнические дискуссии" можешь начать :)

Кстати такой вопрос ко всем, какие связки или просто акустика из новодела играют все жанры?
А так же начиная с какой цены такие девайсы начинают попадаться?

Последний раз редактировалось Drakkard 27.09.2010 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Бюджет не то чтобы гибкий, просто, я боюсь, не смогу оценить этого на слух :)
Да, и почему-то по религиозным соображениям я хочу два отдельных устройства: АС и усилитель :)

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
на тыловые каналы, впрочем для них вообще годится что угодно.

не согласен, так как имею на фронтах РС6 а на тылах БР2, и разница в звучанию большая

Community Manager
docpetruk писал(а):
не согласен, так как имею на фронтах РС6 а на тылах БР2, и разница в звучанию большая

Значит система неправильно сконфигурирована, притом и в геометрии, и в софте.

Для начала, тыловые каналы по возможности вообще должны использовать широконаправленные (omni) колонки. Когда такой возможности нет, используемые как эрзац стереоколонки направляются не на слушателя, а в сторону, вверх или вниз.

В софтовом же плане, на тыловые колонки никогда не должен идти тот же сигнал, что на фронты. В кино через тыловые колонки играет дополнительная музыка и иногда, кратковременно, кидаются звуки (но событие должно сразу выйти на экран), в ТВ они почти вообще не используются. В музыке на тыловые каналы сводится гораздо меньше, чем на фронты, и они играют вспомогательную роль.

Дублирование фронтов или примитивные разводки драйверов - неправильное использование многоканальных систем.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
настроенно все аудиссеем ресивера

Member
Фото: 0
На тыл должна идти акустика из одной линейки и соответственно с одинаковым окрасом(характером) звучания присущим этой линейки акустики. Это же касается и центрального канала.
А ставить на тыл "что угодно" это удел избранных. :D

Member
YUOMINAE
+1 :beer:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
стояли БР2 на фронтах, потом на смену им пришли РС6 и они ушли на тыл, центр тоже из серии РС
в кино еще сностно, но вот в многоканальной музыке, в том числе ХД, БР2 уж очень жесткие и резкие по соотношению с РС, хотя и после настройки аудиссеем еще добавил -1дб на тылы, сейчес думаю о замене на рс1

Community Manager
docpetruk
Когда всё правильно установлено (т.е. тылы не смотрят прямо на слушателя)и музыка правильно сведена (что далеко не всегда), сравнивать в лоб звучание тыловых и фронтальных колонок невозможно, т.к. на них идёт разный сигнал, и они направлены под совсем другим углом.

YUOMINAE
В большинстве линеек даже нет нормальных тылов, а вместо них предлагают засунуть полочники.

Хотя как раз в линейках МА есть нормальные тылы, последняя модель RXFX.

Member
Хотя как раз в линейках МА есть нормальные тылы, последняя модель RXFX

а чем хуже RSFX?

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 51 секунду:
тылы не смотрят прямо на слушателя

это где так написано?
сравнивать в лоб звучание тыловых и фронтальных колонок невозможно...

звучание должно быть слитным, не должно опредилятся источники звука, должна просто звучать комната

Member
docpetruk
Цитата:
звучание должно быть слитным, не должно опредилятся источники звука, должна просто звучать комната

Звучание должны быть таким, чтобы чётко определялось положение звука в пространстве. Не только право/лево/сзади, но и удаленность. В идеале.
Я готов согласиться лишь в том ключе, что звуки должны звучать в отрыве от самих колонок.

Moderator
docpetruk писал(а):
Хотя как раз в линейках МА есть нормальные тылы, последняя модель RXFX

а чем хуже RSFX?

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 51 секунду:
тылы не смотрят прямо на слушателя

это где так написано?
сравнивать в лоб звучание тыловых и фронтальных колонок невозможно...

согласно общепринятых схем установки и инсталяции тыловых звукоизлучателей - они не должны "смотреть" на слушателя.

Member
Может еще кто чего посоветует по моему вопросу:
Цитата:
Еще вопрос: вот я себе хочу заиметь приличную систему (т.е. лучше Sven'а за 1к рублей ). Хочу внешний ЦАП, усилок и АС, наверное полочные, комната квадратов 20, потолки больше 3-х метров, но комната не квадрат, а непонятная фигура Денег допустим 30-40 на усь с АС, и 10-15 на ЦАП. Это так, просто прикинул.
С чего стоит начать? Что к чему подбирать и вообще что посоветуете?

Слушай я буду 100% перед покупкой. Музыка: тут не все однозначно, в основном это hard core, new metal, industrial и все в таком духе. Но я слушаю и попсу, и классику бывает.
Мне надо с чего-то начать, т.е. что-то первое купить, плюс список стоящих моделей, которые стоит в первую очередь послушать.
Еще: если слушать в магазине какие-то АС, то с каким усилителем и источником? Чтобы не получилось, что я куплю другой усь и звук будет сильно отличаться, т.е. послушать на аппаратуре, которая заведомо лучше этих АС. Это как я себе сам представляю, поправьте, если что не так.

?

И где в Мск можно послушать, какой нормальный салон посоветуете?

Member
Loco23 брал бы я активные мониторы и цап с регулятором громкости, адам или дженелек

Member
Почему именно активные? А может напольные все-таки тоже рассматривать?

Пожиратель железа
Loco23 писал(а):
Может еще кто чего посоветует по моему вопросу:

Dali Concept 6 + NAD C355 + E-MU 0404 USB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 712 из 3202<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа