Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 712 из 1391<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
Vaka_g вот вот. буду искать, ибо интересно. в салоне никаких наводок и прочего. на цапе даже шипение транса не слышно

Moderator
мне предложили попробовать поставить хороший мощник к Маранцу. только меня смущает что у мощника ведь только 1 вход. получается к цапу отдельно подключить невозможно и предом один фиг все будет рес, что не есть хорошо по-моему

Member
HELLdiego писал(а):
только меня смущает что у мощника ведь только 1 вход.

М.б. и существуют с несколькими входами, но мне не подались такие.

HELLdiego писал(а):
получается к цапу отдельно подключить невозможно

Возможно, если у УМ есть 1 балансный и 1 небалансный входы. По балансному с ЦАП, по небалансному с ресивером. Но на УМ придется постоянно нажимать переключатель (балансный или небалансный режим работы), а он на тыльной его панели находится: https://market.yandex.ru/product/834703 ... 4&clid=502

Добавлено спустя 32 секунды:
HELLdiego писал(а):
и предом один фиг все будет рес, что не есть хорошо по-моему

Так точно.

Moderator
GrandGT просто есть мощники с нормальной стоимостью и запредельными характеристиками (те же Anthem PVA). Я возьму конечно на попробовать, но думаю еще и интегральник надо брать для теста - удобней ли будет и как по звуку против чисто мощника

Member
Mnemonic писал(а):
Очень тяжко без центра -- диалоги плохо слышно, а если прибавить звук то при экшоне очень громко взрывы и проч. эффекты :D

В том то и дело, кроме того провал происходит при движении например слева направо нет законченной картины, звук слева сразу справа, а спереди не было. :D

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
bor241 писал(а):
В том то и дело, кроме того провал происходит при движении например слева направо нет законченной картины, звук слева сразу справа, а спереди не было. :D

Это где такое? На Микролабах? Да даже на Микролабах при ровной расстановке и согласовании не будет никакого разрыва.

Member
ultrafx

ultrafx писал(а):
А я щас в Last of Us играю, звук классный.

Звук с PS3 по HDMI идет на ресивер?

Последний раз редактировалось GrandGT 11.08.2015 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
ultrafx писал(а):
Это где такое? На Микролабах? Да даже на Микролабах при ровной расстановке и согласовании не будет никакого разрыва.

во во

Member
Фото: 241
GrandGT писал(а):
М.б. и существуют с несколькими входами, но мне не подались такие.

100% существует, например мои оба (один правда удобнее, т.к. есть тумблер).

Moderator
(AMD)OPTERON входы переключаются тумблером?

Member
HELLdiego у итальянца - да, 1 балансный и один не балансый.
на лампе - 2 не балансных, но 1 регулируемый, а 2ой нет.

Как вариант - купить такой девайс Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #13084131 или самому спаять, чтобы коробкой переключать и не гонят мощник в кино.

Junior
День добрый!
Есть домашний кинотеатр ODEON AV-701 (http://catalog.onliner.by/sound/odeon/odav701), есть следующие входы/выходы:
1. вход AUX
2. 5.1 канальный аудиовход
3. разъем для подключения фм антены
4. разъем для подключения ам антены
5. выходные соединители для колонок.
Купил телевизор Philips 50PUS6809
(http://catalog.onliner.by/tv/philips/50pus680912)
Следующие входы/выходы:
1. Аудиовход mini jack 3.5 мм (TRS 1/8") или выход на наушники
2. Компонентный и композитный входы
3. Scart
4. 4 входа hdmi 1.4
5. Цифровой выход S/PDIF
6. USB 2.0
К телевизору по скарту подключена приставка триколора со следующими разьемами :1xSCART, 3xRCA, 1xUSB, антенный вход.
Раньше кинотеатр был подключен через dvd, соответственно и работал только с dvd. Теперь хотелось бы кинотеатр к телевизору привязать напрямую, как это сделать сам придумать не смог, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

Moderator
пересмотрел позавчера Хозяин морей, какой же все-таки там звук наикрутейший.........

Moderator
кстати про интегру после ремонта... вот такой фокус с звуком она делает

Member
HELLdiego

(AMD)OPTERON писал(а):
Как вариант - купить такой девайс Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #13084131 или самому спаять, чтобы коробкой переключать и не гонят мощник в кино.

Еще есть более дорогой вариант (то что указано параллельное подключение одного усилителя к двум парам колонок, полностью взаимобратно, т.е. можно подключить наоборот: 2 усилителя к одной паре АС): http://www.allcables.ru/qed_%28A-SS21%2 ... _SS21.html

Moderator
http://www.youtube.com/watch?v=qGpkVpqz ... load_owner

Member
GrandGT писал(а):
Еще есть более дорогой в

а смысл? тут рес и мощник нужно цеплять к 1 паре АС. А так есть куча решений от Крамер на от 2-12 пар ))

Member
Фото: 36
HELLdiego
у меня подобное было на Onkyo 5007. хз с чем связано. На немецких форумах тоже обсуждали это не один раз.
У тебя,если я правильно увидел,саб не включен в меню реса? На немецких форумах предлагали включить саб в меню реса (даже если он отсутствует) и типа шипение пропадает/становится меньше. Я пробовал,мне реально помогло. У меня саба тогда ещё не было,включал его тупо в ресе ради эксперимента и шипение пропадало. Объяснений,к сожалению,никто не давал и с чем это связано никто не знает. Я и в тех поддержку писал им,мне сказали присылайте нам мы посмотрим,но за "обследование" аппарата надо было платить.У меня гарантия на тот момент уже кончилась. Забил и больше не вспоминал,да и не напрягало,один фиг во время подачи звука всё шипение пропадало.
Где-то ещё читал,что это аудиссей что то мутит,и подобное встречалось на Деноне/Марантце. Не знаю на сколько правда (но на форумах тоже обсуждалось)

Member
(AMD)OPTERON

(AMD)OPTERON писал(а):
А так есть куча решений от Крамер на от 2-12 пар ))

Об этом речь? http://www.kramerelectronics.com/produc ... ame=VS-406

Moderator
HipHopSlam это появилось после ремонта чипа как раз. так что связываю это с траблой по DSP реализации

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 712 из 1391<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа