Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
мне предложили попробовать поставить хороший мощник к Маранцу. только меня смущает что у мощника ведь только 1 вход. получается к цапу отдельно подключить невозможно и предом один фиг все будет рес, что не есть хорошо по-моему
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
только меня смущает что у мощника ведь только 1 вход.
М.б. и существуют с несколькими входами, но мне не подались такие.
HELLdiego писал(а):
получается к цапу отдельно подключить невозможно
Возможно, если у УМ есть 1 балансный и 1 небалансный входы. По балансному с ЦАП, по небалансному с ресивером. Но на УМ придется постоянно нажимать переключатель (балансный или небалансный режим работы), а он на тыльной его панели находится: https://market.yandex.ru/product/834703 ... 4&clid=502
Добавлено спустя 32 секунды:
HELLdiego писал(а):
и предом один фиг все будет рес, что не есть хорошо по-моему
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
GrandGT просто есть мощники с нормальной стоимостью и запредельными характеристиками (те же Anthem PVA). Я возьму конечно на попробовать, но думаю еще и интегральник надо брать для теста - удобней ли будет и как по звуку против чисто мощника
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
День добрый! Есть домашний кинотеатр ODEON AV-701 (http://catalog.onliner.by/sound/odeon/odav701), есть следующие входы/выходы: 1. вход AUX 2. 5.1 канальный аудиовход 3. разъем для подключения фм антены 4. разъем для подключения ам антены 5. выходные соединители для колонок. Купил телевизор Philips 50PUS6809 (http://catalog.onliner.by/tv/philips/50pus680912) Следующие входы/выходы: 1. Аудиовход mini jack 3.5 мм (TRS 1/8") или выход на наушники 2. Компонентный и композитный входы 3. Scart 4. 4 входа hdmi 1.4 5. Цифровой выход S/PDIF 6. USB 2.0 К телевизору по скарту подключена приставка триколора со следующими разьемами :1xSCART, 3xRCA, 1xUSB, антенный вход. Раньше кинотеатр был подключен через dvd, соответственно и работал только с dvd. Теперь хотелось бы кинотеатр к телевизору привязать напрямую, как это сделать сам придумать не смог, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
Как вариант - купить такой девайс Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #13084131 или самому спаять, чтобы коробкой переключать и не гонят мощник в кино.
Еще есть более дорогой вариант (то что указано параллельное подключение одного усилителя к двум парам колонок, полностью взаимобратно, т.е. можно подключить наоборот: 2 усилителя к одной паре АС): http://www.allcables.ru/qed_%28A-SS21%2 ... _SS21.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego у меня подобное было на Onkyo 5007. хз с чем связано. На немецких форумах тоже обсуждали это не один раз. У тебя,если я правильно увидел,саб не включен в меню реса? На немецких форумах предлагали включить саб в меню реса (даже если он отсутствует) и типа шипение пропадает/становится меньше. Я пробовал,мне реально помогло. У меня саба тогда ещё не было,включал его тупо в ресе ради эксперимента и шипение пропадало. Объяснений,к сожалению,никто не давал и с чем это связано никто не знает. Я и в тех поддержку писал им,мне сказали присылайте нам мы посмотрим,но за "обследование" аппарата надо было платить.У меня гарантия на тот момент уже кончилась. Забил и больше не вспоминал,да и не напрягало,один фиг во время подачи звука всё шипение пропадало. Где-то ещё читал,что это аудиссей что то мутит,и подобное встречалось на Деноне/Марантце. Не знаю на сколько правда (но на форумах тоже обсуждалось)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14