Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 712 из 811<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Klogg4 писал(а):
Винда же просто равномерно гасит амплитуду.

Чтобы раскрыть тему полностью, скажите про регулировку уровня цапом: хорошо как в оське, или лучше?
Вложение:
20210909_104033.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 27
troll писал(а):
Чтобы раскрыть тему полностью, скажите про регулировку уровня цапом: хорошо как в оське, или лучше?

Чем хороша регулировка громкости не виндой - возможностью регулировать громкость ASIO и WASAPI Exclulive вывода, а дальше всё как обычно, зависит от реализации

Member
MaxA писал(а):
Конечно, в то, что васапи в разных плеерах по-разному реализован ты не веришь

Мне не нужно верить, я знаю. Васапи шейрд - это вывод в микшер винды, как и дайректсаунд, как и вейваут и другие подобные способы вывода. Если ты что то из этого считаешь гамном - значит, должен считать гамном все остальное. Между ними нет никакой разницы в передаче звука, отличия только программные.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
troll писал(а):

И такой, и такой вариант возможен. От ЦАПа зависит. Чаще всего лучше.

Member
Klogg4 писал(а):
Мне не нужно верить, я знаю. Васапи шейрд - это вывод в микшер винды, как и дайректсаунд, как и вейваут и другие подобные способы вывода. Если ты что то из этого считаешь гамном - значит, должен считать гамном все остальное. Между ними нет никакой разницы в передаче звука, отличия только программные.

Мне абсолютно не интересуют тонкость реализации, дс и васапи в этом плеере звучат по-разному. ДС уныл, васипи шаред по-интереснее. Почему так происходит меня мало интересует, хотя логично предположить, что модули вывода разные. Особо показательно это видно на ДС и WaveOUT в Аплеере. Можешь заслухать

Тебе в помощь

Member
Предупреждение 
Фото: 5
MaxA писал(а):
возможностью регулировать громкость ASIO и WASAPI Exclulive вывода
а вообще это правильно регулировать громкость с источника? не получится так что чем слабее сигнал на межблочный кабель - тем больше помех и потерь на входе в оконечный усилитель? может лучше пусть сигнал максимальный на входе усилителя, а громкость на самом усилке выставить? тракт от входа усилка до каскадов усиления минимальный. не будет таких потерь как на межблочнике 1-1.5 м. длиной. или это только теория, причем бредовая? просто ресивер Denon AVR-1708 продал, и как временный вариант(а может и не временный) есть пара советских усей Электроника УК-043. оконечники рабочие, а вот преды и темброблоки или в ремонт, или на выброс, у УК-043 возможность подключения "direct", напрямую с источника в оконечник, минуя даже регулятор громкости, вот и думаю то-ли делать регулятор на входе, то-ли хватит софтовых регуляторов?

Member
Яков писал(а):
а вообще это правильно регулировать громкость с источника?

Имхо лучше всего ругулировать сигнал в крайней к излучателям точке. Думаю, теория про помехи имеет право на жизнь. Уровнем сигнала их можно придушить, просто подавить громкостью. Для меня выглядит логично. В традиционном стереотракте как раз и сделано всё, как надо - один РГ на усилителе и всё. Кстати, прямо сейчас дал громкость в винде на 100, РГ на преде на 8, было громкость в винде на 40%, РГ на 11;30. Подинамичней так. Вообще это старая рекомендация - громкость в винде на 100%

Добавлено спустя 1 час 59 минут 50 секунд:
Напинал Пчелу вывить звук через APrenderer по DLNA, там вообще всё примитивно. WaveOUT конечно пободрее играет, чем WASAPI Shared от MusicBee. Имхо лучший не эксклюзивный вариант вывода звука

Member
Яков писал(а):
а вообще это правильно регулировать громкость с источника?

Это сугубо индивидуально для каждого конкретного случая. На всякий случай напомню, что студийные мониторы рассчитаны на удаленную регулировку громкости - с пульта или звукового интерфейса. У них самих она сзади и к ней обычно никто не прикасается. И никто не жалуется. В гипотетическом общем случае действительно, громкость лучше было бы крутить на оконечнике, просто тут нет общего случая как такового.

MaxA писал(а):
Тебе в помощь

Забавно, что ватными палочками сера утрамбовывается и заталкивается внутрь сильнее, и ты их при этом упомянул ;) небось сам пользуешься? Тогда понятно, почему ты слышишь разницу там, где ее нет)

Member
Регулятором громкости на усилителе не пользуюсь - выставлен на постоянку - в районе без пяти, десяти одиннадцать... (определено опытным путём)
Пользуюсь громкостью из под windows c помощью пульта или колеса на корпусе которые шли по умолчанию с оным - доволен.

Member
Klogg4 писал(а):
небось сам пользуешься? Тогда понятно, почему ты слышишь разницу там, где ее нет)

У тебя может и утрамбовывается, так уже утрамбовал, что разницу между электопроводкой и акустический кабелем и разными цапами не слышишь, хотя кожет просто послушать негде. Бедненький, может тебе просто уши почистить надо и всё услышишь? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Это ж до чего надо дожить и до чего уши довести, чтобы разницу ммежду цапами не слышать, так потом ходить всем рассказывать, что все слышат разницу там, где её нет и только Клогги - единственный референс и раз он не слышит, значит её нет. Во логика :facepalm: :lol:

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Ах, я забыл последний перл! Разницы между другими цапами и RTL1220 нет, хотя она будет даже между самими RTL1220 в зависимости от реализации. Клогги, научись пользоваться ватными палочками, погугли. У меня сын сам чистить в семь начал, слух отличный, очень далёкие тихие звуки на улици слышит, может в Телеге списаться, я попрошу за тебя :lol:

Последний раз редактировалось MaxA 09.09.2021 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxA писал(а):
У тебя может и утрамбовывается,

Она у всех утрамбовывается. Это не я придумал, это ЛОР-врачи говорят, да и это логично (как ты палочкой вытащишь серу из слухового прохода?). Пробки либо вымывают у ЛОРа (если всё запущено), либо растворяют дома перекисью водорода или чем-то специализированным, а потом ватой собирают.

Так вот. Разницы между дайректсаундом, вэйваутом, васапи шейрд, ММЕ и подобными вещами на практике нет никакой. Это всё интерфейсы для передачи сигнала в одну точку - в микшер винды. И все убийственные вещи со звуком, если они происходят, происходят именно в микшере, а не в плеере. Это то, что ты должен уяснить и запомнить раз и на всю жизнь. Пробочки вытащишь, услышишь сам (может быть - слух очень неточен, особенно когда снабжает информацией дурную голову).
Это ведь я даже не затронул тему, что если частота микшера совпадает с частотой плеера, то он на звук тоже перестаёт влиять, соот-но все вышеперечисленные звучат одинаково с васапи эксклюзив и асио =)

MaxA писал(а):
У меня сын сам чистить в семь начал, слух отличный,

:facepalm: :facepalm: Ты просто чудовище. Сам дуралей, так ещё и детей туда же тянешь. НЕЛЬЗЯ ватными палочками лезть в уши! Тем более у детей и так почти всегда все ОК со слухом.

Последний раз редактировалось Get_Psyched 09.09.2021 17:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Submoderator
Фото: 25
может он женского роду, а мы не въехали в намек подарить цап, а без цапа уже не заткнется

Member
Предупреждение 
Patrontaj писал(а):
Регулятором громкости на усилителе не пользуюсь - выставлен на постоянку
как и ожидалось мнения "разделились", но правы и те другие. чтобы выяснить как на самом деле, влияет или нет уровень сигнала на звучание оконечника нужны реальные замеры, а не мои догадки.. в моем случае скорее всего разница не будет заметна "невооруженным ухом", Электроника УК 043 не тот аппарат с которого можно уловить какую то разницу в звучании. но чисто теоретически все интересно, ведь не зря же считается чем короче и качественнее межблочные кабели тем лучше.
я не претендую на какой то там обалденный звук. не "звуковой гурман". и АС у меня простенькие - Videoton DC 2050E и Magnat Monitor Supreme 100. пока в поисках стереоуся, с выходом на 2-е пары АС.

Member
Klogg4 писал(а):
Это то, что ты должен уяснить и запомнить раз и на всю жизнь

Я ничего от человека, который утверждает, что разницы между цапами и плеерами нет уяснять не буду. Он для меня шут гороховый )
Послушай WaveOut в АПлеере

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
coka
Как Печкин с велосипедом?
Там еще с ушным усилком беда-беда, может реально скинуться и подарить ему связку младших Шиитов? Кто-ниюудь можблочник из хлама вменяемый подгонит, кто-то шнурок юсбишный )

Member
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
НЕЛЬЗЯ ватными палочками лезть в уши!
ет точно, я еще в 2012 чистил в ушах, и как то ткнул палочкой в перепонку, вернее заткнул ушную серу так что получилась пробка, пытался прочистить, только перепонку в левом ухе повредил, визит к лору, промыли. но перепонка повреждена, и теперь постоянно в ухе "шум прибоя", поначалу даже спать не мог. позже привык.. теперь это на всю жизнь, в местной поликлинике лор только руками разводит... выписывал разные капли, толку нет.

Member
Яков сожалею( хотя перепонки вроде заживают, но подробностей не знаю, сам себе никогда их не повреждал.

Я очень долгое время вообще уши не чистил, причём пробки начали образовываться уже во взрослом возрасте - ЛОР просто вытащил инструментом (первые 3 дня казалось, что слишком резко всё и много верхней середины, через 3 дня стал слышать всё точно так же, как и раньше). Сейчас я сам себе перекисью промываю периодически.

Member
В детстве были раза 3, к ЛОРу, зверский шприц, промывка. Повредить перепонку - это конечно печаль. Сочувствую

Member
Фото: 97
Klogg4 писал(а):
Я очень долгое время вообще уши не чистил

Вот это правильно. Вообще все это мытье для ленивых. Для тех кому чесаться лень.
Если уши не мочить, пробки подсохнут и сами вывалятся.
Грязь более 1мм сама отваливается.
По делу. От устройств вывода звука в ПК нужно избавляться, как от межблочных и прочих кабелей.

Member
Vaka_g писал(а):
От устройств вывода звука в ПК нужно избавляться, как от межблочных и прочих кабелей.

Какие предложения?

Member
Фото: 97
Малинка или готовые решения типа BluOS. По LAN или WiFi.
С ПК только HDMI остался для кино ну и музыку можно, но очень редко.

Member
Vaka_g писал(а):
Малинка или готовые решения типа BluOS. По LAN или WiFi

Пробовал малинку с Volumio, вообще не понравильсь. Вариант с STlab U-710 + iFi iDefender+ c iFi iPower звучит у меня куда лучше.
Возможно для стационара стоит попробовать какие-то стримеры типа Volumio Primo, Project Stream Box S2. Если тракт мультимедийный, как у меня, то не вижу смысла.
А куда остальные звуки девать? Не, мультимедия должна быть полноценной. Ушла малинка в хлам и, повторюсь, не удобно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 712 из 811<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа