Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Проблема с xtreme gamer. Вчера приобрёл карточку и долго возился, прежде чем в системе появился звук (windows 7 64 бит), поначалу его просто не было (т.е. ни шипения, вообще ничего, aimp даже не запускал mp3, видеофайлы без ругани просто проигрывали видео без звука), хотя драйвер был установлен (качал с сайта креатива) и все программы видели в системе звуковую карту, затем после нескольких вариантов официальных драйверов решил попробовать драйвера от daniel_k (X-Fi Support Pack 2.0) и наконец звук появился. Остаток вечера карта нормально работала. Сегодня, придя домой и включив комп, звука опять нету (признаки те же). В чём может быть проблема? (весь мусор от старых драйверов удалял, интеграшку отключил в биосе, как и вычистил её драйвер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Подскажите пожалуйста по поводу DDL и DTS. Имеется звук Creative X-Fi Titanium, и колонки F&D IHOO IR (знаю что шлак, на новые пока нет средств) OS Win 7, дрова на звук обновлены с офсайта. Вопрос в том что я не могу включить в драйверах DDL и DTS. Т.е. якобы можно активировать, но когда ставлю точку, пишет дословно следующее (The operation was unsuccessful. Please try again or reinstall the application. / Операция не выполнена, Пожалуйста попробуйте снова или переустановите приложение) Удалял, переустанавливал, ничего не помогло. Ну и суть вопроса. Почему не могу включить? Как включить если это возможно? Что я теряю не включив эти функции и что приобрету добившись положительного результата? Спасибо.
Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд: Все, разобрался, я накануне отключил SPDIF Out, это собственно и препятствовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
Другие дрова-то ставить пробовали?
Переставлял несколько вариантов дров из инета (на диске-то для XP). Сейчас всё стабильно работает с Support Pack 2.0 от Daniel_K. Саму карту переставил в другой PCI слот.
Когда вчера карта перестала играть, вспомнил один момент. Т.к. с оригинальными драйверами звук упрямо не появлялся, начал экспериментировать с одновременным подключением колонок и наушников, и после установки дров от Daniel_K (когда впервые появился звук) наушники были так же подсоединены. Утром перед работой выдернул миниджек наушников (комп был выключен и включен лишь вечером, когда и обнаружилось нежелание проигрывать звуки). Затем переставил карту в другой слот и заново установил драйвер (подключены лишь колонки в зелёными миниджек), звук не пропадает после ребута/выключения компа. Логики особой не вижу (не должна же различная конфигурация динамиков убивать дрова, да и нижний PCI слот в общем-то рабочий), но раз работает, пусть работает
PC Алхимией ранее не пользовался (даже когда сидел на Audigy 2), потому назрел вопрос - как проще (наверняка) узнавать, добавлять ли игру в утилите/имеется поддержка OpenAL? Методом гугла геморно, учитывая разброс результатов по любым упоминаниям.
Всем привет! Народ, подскажите, плиз. Нашёл в прайс-листе вот такую карточку: Звуковая карта Creative X-Fi mX Xtreme Gamer RTL Что означает приставка "mx"? Это то же самое, что Creative X-Fi Xtreme Gamer, или есть в чём-то разница? На оф. сайте такой модификации не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Kaliningrad
Вчера приобрел Sound Blaster X-Fi Titanium Fatality Professional Series (SB0886) под будущий комп, это моя 5-ая звуковуха от Creative. Прошлые LIVE, Audigu, XtremeGamer и Titanium (SB0880) - сделаны в малайзии по сей день живы и нормально функционируют. Новая (SB0886), s/n: YJSB0886... "made in china" - что и смущает. Я попал или нет повода для беспокойства из-за китая?
Всем привет! Народ, подскажите, плиз. Нашёл в прайс-листе вот такую карточку: Звуковая карта Creative X-Fi mX Xtreme Gamer RTL Что означает приставка "mx"? Это то же самое, что Creative X-Fi Xtreme Gamer, или есть в чём-то разница? На оф. сайте такой модификации не нашёл.
Нашёл различие. По некоторой информации, "mx" - это "низкопрофильная плата". Может кто-нибудь объяснить на пальцах, что это такое? Никогда с такими дела не имел. В обычный ATX-корпус подойдёт?
Все геймеры низкопрофильные по определению. Но вот еще что. Когда я покупал такой(в коробке), в комплекте была дополнительная укороченная планка для установки в тонкие корпуса. То есть стандартную металлическую планку (на разъемах которая), снимаешь, укороченную ставишь, и устанавливаешь. Стоит проверить при покупке, есть ли нормальная планка в комплекте.
Последний раз редактировалось Dave-M 16.07.2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Sergey K писал(а):
Sergey K писал(а):
Нашёл различие. По некоторой информации, "mx" - это "низкопрофильная плата". Может кто-нибудь объяснить на пальцах, что это такое? Никогда с такими дела не имел. В обычный ATX-корпус подойдёт?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не совсем. На всех православных коробочных music есть декодер DD/DTS в дровах, у gamer вместо этого в комплекте PowerDVD. У music цифра коаксиал, у геймера оптика. У геймера стандартный коннектор для фронтальных разъемов корпуса. Только music поддерживает подключение внешних и внутренних блоков SB25x/SB510. Music проще паять.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.