Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 713 из 3202<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Я вот тоже на эти Dali смотрел..
А почему именно этот усь? А Rotel, Denon, Arcam?

Member
Loco23 писал(а):
Почему именно активные? А может напольные все-таки тоже рассматривать?

лично я не знаком ни с одним бытовым усилителем hi-fi класса, который бы меня порадовал в ценовой категории до 20к руб. Тоже самое и с АС до 30к руб. А вот профессиональные активные мониторы мне кажутся наиболее оптимальным выбором в плане всежанровости

Member
Ну многим и не нравится это в профессиональных мониторах.
А много довелось послушать? Я смотрю у Вас усь "местного" производства, как вообще он?

Community Manager
docpetruk писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Хотя как раз в линейках МА есть нормальные тылы, последняя модель RXFX

а чем хуже RSFX?

Просто старая линейка, RS. В принципе RX уже замахиваются на замену GS, они лучше, но и дороже. В систему на RS ставить RXFX незачем, хотя вот в систему на RX тыловые RSFX впишутся отлично, т.к. они по характеру близки.

docpetruk писал(а):
это где так написано?

В общем-то везде, где рассматривается вопрос установки многоканальной акустики. Задача тыловых колонок по большей части давать не "звук сзади", а "звук вокруг", без чёткого позиционирования, а наоборот имитируя окружение и работая вместе с акустикой комнаты. Поэтому идеальные тыловые колонки - всенаправленные (omni), за их редкостью используются решения вроде RSFX/RXFX с направленными в стороны твитерами.
При отсутствии таких самый простой вариант - полочники, лежащие на полу или висящие под потолком.

Вообще, большинство ругающих 5.1 просто не умеют его готовить, хотя вина в этом не их, а производителей акустики и усилителей, ставящих постоянство стиля в линейке выше звучания.

Member
Loco23 писал(а):
Ну многим и не нравится это в профессиональных мониторах.
А много довелось послушать? Я смотрю у Вас усь "местного" производства, как вообще он?

Проф. мниторы - нет, просто в своё время я набивал шишки. А потом шагнул в другую ценовую категорию и там не только мониторы могут дать хорошее качество.
Понимаете, проф. класс - это гарантия качества, если конечно связываться с уважаемыми фирмами.
Всежанровость - это показатель качества. Выраженная жанровость - указывает на серьезные проблемы.
Отечественная аудиотехника тоже недешевое удовольствие, но это уже приличный звук. Аналоги из-за рубежа заметно дороже. Бюджет в 50 тысяч не достаточен будет.
Поэтому и рекомендую мониторы. Качественные АС + оптимальное усиление в одном флаконе. По крайней мере стоит рассмотреть такой вариант, послушать.

Member
Какое-то предвзятое у меня отношение к активной акустике :insane:

Member
Loco23, лучше один раз послушать, чем неделями фантазировать.

Member
К вопросу о послушать: где? Может кто уже где-то что-то слушал, подскажет, где нормально это можно сделать.

Member
Loco23 писал(а):

Согласен. Колонки должны быть пассивными. Никому не советую активные колонки, пускай их берут те кто хочет. Слово "профи" вообще нужно исключить. Если "профи" значит лучше. Это не верно. Как раз не профессионально брать себе комбайны ограниченные возможностями своего встроенного усилка. И просьба фанатам активной акустики не фанатствовать. Купили себе и слушайте, а навязывать это дело людям не нужно, которые не хотят этого.

Moderator
есть понятие необходимо и достаточно. большинство динамиков в мониторах(высокого уровня) имеют усилитель более чем достаточным качеством для них. и улучшить игру динамика уже практически не возможно. в большенстве случаев это экономически оправданней раздельных компонентов для подобного уровня качества звучания.

Member
torg писал(а):
Колонки должны быть пассивными.
Ерунда. Ни разу они не должны.

Скажите про "должны" тому же Adam с его мониторами, традиционно оснащаемыми встроенными усилителями...

Member
А хлеб должен быть без масла, и чай без сахара :)

Community Manager
torg писал(а):
Колонки должны быть пассивными.

С мебельной и технофильской точки зрения - должны быть. Но и усилителя должно быть два, пред и мощник, последний обязательно с чистой мордой из толстого шлифованного алюминия и выключателем сзади.

С точки же зрения наилучшего звучания за фиксированную цену, коробка усилителя является мёртвым грузом, и выгоднее разместить усилитель в корпусе акустики, благо транзисторы микрофонным эффектом не страдают. В большинстве усилителей класса до $1,000 электроники кот наплакал, трансформатор и маленькая платка, со звуковую карту размером, если не считать конденсаторы выпрямителя. А если и большая, то с очень просторным монтажом и кучей пустого места.

Впрочем, дело личное, звук далеко не всегда главное.

Member
torg писал(а):
Loco23 писал(а):

Согласен. Колонки должны быть пассивными. Никому не советую активные колонки, пускай их берут те кто хочет. Слово "профи" вообще нужно исключить. Если "профи" значит лучше. Это не верно. Как раз не профессионально брать себе комбайны ограниченные возможностями своего встроенного усилка. И просьба фанатам активной акустики не фанатствовать. Купили себе и слушайте, а навязывать это дело людям не нужно, которые не хотят этого.

У меня как раз классическая концепция хи-фи в системе. Но у меня и стоимость системы совсем другая.
А "профи" это не просто шильдик. Это означает надёжность результатов и отказоустойчивость. Тоже самое, что сравнивать раллийную машину с тюнингованной тачкой.

Junior
Ребят, не могу сориентироваться, где найти инфу про звуковой проектор (поиск не особо помог). Думаю, в моём случае он поможет. Нужно добиться объемного звука на пятачке 2на2м. При этом не обременяя себя дишними "коробочками" и проводами. В случае чего можно передвинуть проектор в нужный сектор.

Member
Фото: 97
Скоро неделя как взял Klipsch RB-81 вместо MA BR2
Усилитель Marantz PM6002
Звуковая Audigy 2 6.1
Музыка с компьютера, лосслес разных жанров.
Сравнивать полочники за 30к.р. и за 10к.р. не имеет смысла.
MA BR2 мне изначально не понравились, потом прогрелись, вроде зазвучали, но у меня постоянно было ощущение, что что то не так, не правильно. Звук был зажатый, более менее можно было послушать электронную музыку, может быть связка с усилителем не самая удачная.
Klipsch-ы заиграли сразу, их не надо прогревать, комната наполнилась звуком причем на любой громкости, ирают очень свободно, открыто, легко. Подумывал о сабе, теперь он точно не нужен, если тихонько слушать вечером хватает тонокомпенсации, если громко на 12 часов, диван начинает вибрировать. НЧ немного жестковаты, но очень свободно отыгрывают любую музыку. Наверное я нашел свой звук, или связка с усилителем удачная. По моему мнению акустика всеядная, рок, поп, диско, джаз, электронная, вокал и т.д., кроме симфонической музыки, но у меня нет нормальных записей. Стенли Кларк неплохо слушался на Бронзах, на Klipsch-ах такое ощущение, что сидишь в паре метров от ударника как в цирке около музыкантов.
Через месяц может звуковую карточку поменяю, как Бронзы продам, она теперь вроде слабое звено.
Смотрел еще полочники от B&W за 27т.р. (верхний предел был 30к.р.) и хотел тоже взять на прослушку домой, ибо звук на стенде в магазине понравился, но мне они показались не всеядными, более мягкими.

Member
Фото: 7
Vaka_g писал(а):
Звуковая Audigy 2 6.1

менять, срочно))

???????
Vaka_g
Vaka_g писал(а):
Audigy 2 6.1

Менять, срочно.

Member
стоит ли покупать philips mcd900, как эта система в сравнении с hi-fi до 1000уе
или лучше взять Yamaha Pianocraft?
очень прошу вашего совета!

Member
Вид отталкивает :-) Берите пианокрафт, проверенная временем система.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 713 из 3202<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа