Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 713 из 1391<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
HELLdiego
возможно. не исключаю этого тоже.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
GrandGT писал(а):
Звук с PS3 по HDMI идет на ресивер?

Да

Member
Фото: 241
GrandGT да, есть еще http://www.globalaudio.ru/oborudovanie- ... ektory-as/

Member
Фото: 12
Только через ресивер скорей всего - т.к. у вас только цифровой оптический выход на ТВ а на колонках аналог... Что нибудь в этом духе Pioneer VSX-420
Еще есть подешевле SPDIF RCA конверторы.

Moderator
кстати. подумываю взять послушать интегральник и мощник какойнить для музыки. что посоветуете до 100-120 рублей?

Junior
Sabotender писал(а):
Еще есть подешевле SPDIF RCA конверторы.

Спасибо! А такая штучка к чему и как подключается со стороны дом. кинотеатра? Телевизор через выход на наушники, как я понимаю? И разложит ли домашний кинотеатр такой сигнал на все колонки?
Или лучше избавиться от него и что-то свежее купить со временем?

Member
Цифровой выход S/PDIF на ТВ >> конвертор >> RCA (Тюльпаны) в вашем домашнем КТ - Вот только найдете ли такой конвертор... это вопрос. На 2.0 я видел. На 5.1 ... Вроде у китайцев =\

Полноценный ресивер лучше - но от 10к вроде.

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
интегральник

Naim Nait 5si
Arcam FMJ A19

HELLdiego писал(а):
и мощник

Quad Platinum Stereo
Audiolab 8200MB
Audio Analogue Donizetti Cento

Member
HELLdiego начни с подбором правильных тестовых песен)
Возьми СД4 отсюда http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... c08cad9573
И в личку скинул свой демо трек лист :beer:

Скатайся к Ивану для начала :mad2: Плюс Ноосфера А8 хвалят

Попробуй возьми для начала Маразм, Денон - раз тебе понравилась его подача. А мощник, какой будет в наличии (имхоо любой с нормальными параметрами чуйки и мощности). Дело то идет к смене АС, через недельку уже и АС будешь домой тоскать на прослушку)

Moderator
GrandGT
naim - мне кажется будет слабоват откровенно для контроля напольников. я говорю не о чуйке, а именно о контроле. Рекомендованная мощность усилителя на RF-82 до 200вт..

и я так понимаю эти два Naim Nait 5si и Arcam FMJ A19 - типа бест бай мурзилки ватхифи? а сами то лично их слушали?

Audiolab 8200MB моно я тоже рассматривал как вариант - интересное решение может получиться.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Скатайся к Ивану для начала Плюс Ноосфера А8 хвалят

я попробую, но сначала надо послушать чтото, чтобы иметь точку отсчета. сейчас эта точка из мощников тока Онкио 9000 , а он плох был и так

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
что думаете о Anthem PVA 2 и 5 ?

Member
HELLdiego у него и другие ЦАП еще есть (ему я тоже советовал послушать китайца) + всякие мажорные провода (вплоть до электрических - может и ты услышишь улучшения в звуке, а может ими у тебя помехи пропадут). Вам точно будет интересно, благо интерес у Вас общий и масса комбинаций и вариантов для опытов :beer:

HELLdiego писал(а):
что думаете о Anthem PVA 2 и 5 ?

попробуй, не должны быть плохими. Тут тебе ни кто уже не сможет посоветовать, когда ценник от 100тр масса вариантов и тут уже нет плохих + уши разные.
Давай терзай, меняй и пиши отзывы в теме)

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 11.08.2015 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
HELLdiego писал(а):
и я так понимаю эти два Naim Nait 5si и Arcam FMJ A19 - типа бест бай мурзилки ватхифи? а сами то лично их слушали?

"Мурзилки" - приближенный ориентир, порой лживый. Сам не слушал. А что это собственно меняет, Вам же все равно слушать технику перед покупкой? :-)

Moderator
GrandGT именно) ну в общем посыл и направление понятен. главное чтобы было в наличии и дали послушать. я пока с проводами дома разбираюсь, вся система раскурочена.

Добавлено спустя 40 секунд:
мне в ПВА нравится что он до 1ом нагрузку выдерживает. то есть запас по току там просто запредельный

Member
HELLdiego

Вспомнил :-) - это очень серьезные усилители, по бюджету подходит вот эта модель, но только балансное подключение: http://www.filigrane.ru/FA1000.html

Небалансное есть только у самой старшей модели. Хотя конечно может смущать то, что это прежде всего техника для студий. Правда хвалят эти усилители за их звучание. Я бы их послушал, для сравнения хотя бы. :-)

Студия "ДОБРОЛЕТ"
Андрей Алякринский

Использую Filigrane FA 400 для сведения и редакции. Мне нравится, как зазвучали NS 10 в аппаратной нашей студии, это мой основной контроль и я могу сказать, что с ними Filigrane звучит просто превосходно.
Усилитель звучит очень «подробно», если можно так выразиться. Но при этом — очень музыкально. Очень мягко. У него нет хирургического холодного призвука, который я слышал у многих усилителей с NS 10.
Работал на нем на протяжении нескольких полноценных проектов и не могу выделить никаких недостатков.

Можно даже взять под залог на прослушивание: http://www.filigrane.ru/audition.html

Moderator
GrandGT опять же. я не очень хочу рисковать с непонятным нонейм. я уже взял так интегру без гарантии и встрял. взял за 90к, теперь еле продаю за 20к вбив в ремонт 15

Мемbеr
Предупреждение 
HELLdiego писал(а):
мне в ПВА нравится что он до 1ом нагрузку выдерживает. то есть запас по току там просто запредельный

Это тебе HK 990 надо :-)

"Способность работать с большими токами (±200 А) позволяет подключать любую акустику с сопротивлением вплоть до 1 Ом. В блоке питания работают два гигантских тороидальных трансформатора, которые обеспечивают чистейшее питание как аналоговых, так и цифровых блоков усилителя." © Мурзилка.

Junior
Sabotender писал(а):
Вроде у китайцев =\

http://ru.aliexpress.com/item/New-5-1-Channel-AC3-DTS-Digital-Audio-Converter-Gear-Surround-Sound-Rush-Decoder-HD-Players/32232183362.html
Вот такой тоже подойдет? Мне он больше по душе;)

Moderator
ultrafx :facepalm: ну выглядит как серьезное устройство, но опять же - зачем перерлата за миллиард функция как тот же DAC (низкого качества судя по отзывам) =) мне бы чисто универсал - мощник+пред. Может быть так и сделать - пред+мощник Антхемы , а?

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Я НАШЕЛ ЧТО ДАВАЛО НАВОДКИ !!!!! ппц... кто бы мог подумать - сетевой фильтр Belkin! просто даже включение его в рядомстоящую розетку - и держи жуткие наводки!

Мемbеr
Предупреждение 
HELLdiego Он не дорогой, год назад стоил тысяч ~40. Да и переплата там за этот AD1955 три копейки из этой цены. Плюс там еще калибровка с микрофоном есть. Не в цене же дело. Вот тут дядька говорит, что сравнивал его с каким-то Бристоном в четыре раза дороже и разницы за переплату не услышал.

Member
Vilent писал(а):
Вот такой тоже подойдет? Мне он больше по душе;)

Должен - я сам изучал это чисто теоретически. Но т.к. у меня 2.0 акустика - решил через наушники подключать =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 713 из 1391<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа