Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Подскажите пожалуйста хорошие затычки, сейчас выбираю из:
1.Sennheiser ie80 2.Westone 2 3.Radius HP-TWF-11
Это основные притенденты. Еще посмотривал на Klipsch Image X10i, как раз наушники чаще всего буду использовать с iPhone, iPad, iPod Classic. Но думаю что еще буду юзать их и со своей EMU 0404. От звука хотел бы эмоциональности, что бы его хотелось слушать. Просто проблема состоит в том, что чаще всего слушаю Rap/Hip-Hop и что-нить электронное (конверченное из FLAC в ALAC) . Хотя могу конечно и Sade и Peter Gabriel'а послушать и да же Pink Floyd. Так что ушки должны отыгрывать все более-менее. Но акцент хотел бы сделать именно на современном Rap/Hip-Hop. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Подбираю бюджетные наушники на временную замену и присмотрел 3 модельки : Koss UR20, Philips SHP2500, Philips SHP2000 - какие из них буду лучше всего? Возможно, есть по лучше варианты в этом же бюджете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Presko если источник достаточно мощный, то филипс 2500 неплохи за свою цену. На встройке, без усилителя баса почти нет, громкость невелика, с усилком картина меняется, слушать даже приятно. По-началу тоже думал как временное решение купить, но в итоге уже 1,5 года их юзаю... И все-таки мне думается что даже за 500-700р можно найти что получше названных трех моделей, старички они уже как насчет популярных Sennheiser HD 201?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Днепропетровск
Посоветуйте мониторные наушники до 100 у.е. для музыки. Слушаю преимущественно рок и производные, эмбиент. Когда-то были Sony MDR-V500DJ, устраивали полностью. Прайсы здесь - http://hotline.ua/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Сегодня взял в DoctorHead обновленные Fisher Audio FA-003 (закрытые). Звуковой почерк на месте, амбушюры кожаные лучше сразу сменить на бархатные из комплекта поставки (мне показалось чересчур гипертрофированным звуковое поле, словно клубная джаз банда играет на сцене Мариинского театра, с бархатными "сцена" ближе к реальной). По сравнению со старыми мне показалась более жесткой дужка и соответственно прижим (для размера головы от 57 будут жать), хотя возможно дужка ослабнет или чашки амбушюры "уляжутся". Раз уж зашел в магазин, не преминул сравнить их с German Maestro 250 (бывшие MB Quart) и Сенхами 598-ми. Чуда не произошло, Сенхи на хорошем "железе" просто потрясающи во всех аспектах, но мне нужны были именно закрытые уши, на удивление был разочарован German Maestro - мяса много, а внятности и точности мало, ближе всего в этом отношении они к Audio Technika (700-е, 900-е), хотя по посадке очень неплохи. Парадокс, но открытые German Maestro имеют некоторую склонность звучать как закрытые уши, а Fisher Audio наоборот. Сейчас напялил Фишеры на манекен, подложив под амбушюры пару из комплекта (слегка ослабить дужку). На всякий случай напомню, приобретая sennheiser - лучше брать их в doctorhead и это не реклама! Очень много подделок! Имейте ввиду, оригинальные 598-е бежевого, почти кремового цвета, а не белые. Я сам в свое время наткнулся на подделку в очень "известном" магазине, вернул сразу на выдаче, позарился блин на цену и решил сэкономить почти 700 р.
Добавлено спустя 5 часов 19 минут 32 секунды: Ага, вот чутка прогрелись. Странно, но пришлось вернуть в зад кожаные амбушюры ("сцена" конкретно на моем железе именно та что надо, с кожей слегка выправился тональный баланс - чутка выдвинулась вперед середина, пришли в норму ВЧ). Уши потихоньку полегоньку избавляются от классического "пластмассового" призвука, бича всех закрытых ушей. Вот они! Прорезались басы достающие до ануса, потрясающая перегрузочная способность и скорость атаки. Звуки словно взрываются в голове. Натуральность тембров живых инструментов просто пугающая. НО, несмотря на некоторые сообщения по форумам, этим ушам НУЖЕН хороший внешний усилок. Идеальный партнер SPL Auditor 2910, к нему неплохо бы и REGA DAC и можно навсегда забыть о "компьютерном" звуке. Сейчас слушаю с линейного выхода карты ESI Juli через усилитель Rega MIRA-3, винил пока не пробовал, подожду пока выйдут на нормальный режим и "устаканятся". Немножко дегтя: все-же от классических открытых сенхов 598-х наблюдаются некоторые прикольные эффекты, так, например, в дорожке 03-Devil May Care.flac Jamie Cullum "Sunday Express" Volume 1 чел на трубе словно сидит на парапете, труба четко локализуется в виртуальной "сцене" но на воображаемый метр ниже места предполагаемого местонахождения. Кстати дужки уже совсем путем, видимо эффект "первого контакта" особенно после сенхов. На данном этапе попробую свести плюсы и минусы с sennheiser hd 598 (для меня эти уши абсолютный эталон в категории до 15 т.р., поверьте 650-е звучат ХУЖЕ!): 1. Сборка и удобность посадки у сенхов на порядок лучше; 2. У сенхов абсолютно правильная корректная и потрясающая сцена; 3. У сенхов лучше тональный баланс; 4. У фишеров лучше атака, звуки словно взлетают из тишины и бьют прямо моСК; 5. У фишеров и сенхов примерно схожая перегрузочная способность (очень высокая, при низком сопротивлении - удивительное качество!); 6. Комплектация и упаковка Фишер что называется, "от души"!; 7. Как ни странно, но фишеры оказались более требовательно к первоисточнику (особенно в бархатных амбушюрах, в коже зазвучали чуть музыкальнее). В этом плане Сенхи вне конкуренции (просто потрясающая способность звучать музыкально и в то-же время аналитично, больше нигде подобного не встречал); 8. Фишеры пожалуй чуть универсальнее. Billy Idol 1987 "Vital Idol" (24-bit Remastered) звучит более драйвово и зажигательнее. Итог: если Вам по зарез нужна пара закрытых ушей (как мне, все мои уши открытые и из-за этого трения с супругой), тогда Fisher Audio FA-003 и поверьте, среди огромного количества барахла, эти уши оправдывают каждую копейку и звучат по настоящему здорово! В ином случае, а особенно если это первые уши - только sennheiser hd 598 (честное слово, после выхода этих ушей в продажу, я долго искал соперников, но так и не нашел НИ В ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ!!!), удивительные наушники, обладающие просто россыпью потрясающих качеств. Пожалуй лучшие уши sennheiser за 20 лет моего знакомства с этой фирмой. P.S. пока писал пост, попутно готовя ужин, "пластмасса" совсем ушла. Думал прислушался, подключил Grado - точно ушла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
P.P.S. черт, долго думал на что похож общий характер звука. Уж очень как-то знакомо и близко звучат уши. И тут меня осенило - черт, это же незабвенная связка Cambridge Audio Azur 650A и B&W 685. Звуковой почерк ну просто один в один.
Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
Dave-M писал(а):
Извините, в это очень сложно поверить
Предложите варианты. Скорее всего, учитывая мое многолетнее увлечение Hi-Fi эти варианты были отслушаны и отброшены. И кстати, наушники чрезвычайно "интимный" аудио компонент. Возможно Вам нравится в звучании одно, а мне совсем другое. И поверьте моему опыту, абсолютно нейтральных наушников не существует, за исключением пары-тройки моделей студийных ушей, достаточно близко приблизившихся к этому показателю, но ни Вам ни мне они точно не понравятся - абсолютно аналитичное и пресное звучание (что и нужно для звукорежиссуры). Сейчас у меня 4 пары ушей (Фишеры, Сенхи, GRADO SR 225i и 272-е AKG), все они брались сознательно и по совокупности отдельных качеств просто образец, но последние сенхи 598 просто затмевают их во всем. Свои 650-е сенхи сбагрил старшему брату с комплектом аппаратуры Cambridge Audio 650-й серии. После Grado и AKG очень долго искал некий "общий знаменатель", бюджет на уши был 15 т.р. Почти взял уже AT-900 (настораживал чересчур "светлый" характер звука для меня, все таки япошки любят "погорячее", но тут знакомый предложил послушать сенхи 598 (только вышли), я ответил, что дома пылятся старые Symphony и я прекрасно знаком с сенхами уже более 20 лет, так что вряд-ли услышу что либо новое. Первое что насторожило - сопротивление в 50 Ом и в принципе на этом бы все и закончилось. Я сразу сказал, что мне не нужны попсовые плеерные уши, да еще и бабского кремового цвета. Но спасибо ребятам из Doctorhead и приятелю, которые убедили потратить еще 10 минут и послушать. Каково-же было мое удивление, когда после почти годичного поиска, я нашел именно те уши, которые меня зацепили всерьез. Их потенциал ОГРОМЕН. Даже мой комплект REGA и отличные виниловые исходники не раскрывают полностью их потенциала. Специально собрали с другом некий "бешеный" комбайн из компонентов REGA и YBA (стоят вдвое - втрое дороже рега, где-то от 120 т.р. за компонент) и каково-же было мое удивление, когда на YBA эти уши зазвучали еще лучше (альбомы винил Clash "London Calling" и "Sandinista", несколько Santana, Джо Сатриани, Doors, Genesis 1975-1978...). Учитывая полумиллионную стоимость комплекта YBA, подключение к нему сенхов напоминало библейскую стычку Давида с Голиафом (в качестве рефери выступали Ultrasone (простите, но модель не запомнил) и электростаты STAX SRS-4170 (возможно предыдущая модель, но короче из этой классической линейки) вместе с собственным высоковольтным ламповым усилком. STAX просто безумно хороши на "живом" материале, но Clash в них звучит как Abba, Ultrasone не особо понравились из-за собственной трактовки муз. материала (иногда попадают в десятку и тогда просто великолепны, иногда бьют далеко мимо цели, как например ELO "Time" и тогда ужасны). На фоне этих суровых и дорогих железок сенхи не то что не сплоховали, но показали некую совокупность множества потрясающих качеств. А в общем, пожалуй спор наверное бесполезен, рекомендую зайти и послушать самому в Doctorhead, ну или прикупить "железа" тысяч на 300 (причем ОСОЗНАНО!!!!!!!), может тогда буде смысл в дискуссии.
А разве 598 - это не 595, которые чуть красят верх?)) Повелась фирма на жалобы, сделала чуть поярче. Ну, и в новой старой обертке ессно. На убеждения, что это совершенно разные вещи не поведусь, тк слушал и то, и другое, а 595-ми владею года четыре.
dvdm писал(а):
абсолютно нейтральных наушников не существует, за исключением пары-тройки моделей студийных ушей, достаточно близко приблизившихся к этому показателю, но ни Вам ни мне они точно не понравятся - абсолютно аналитичное и пресное звучание (что и нужно для звукорежиссуры)
Нейтральные - это те, у которых ачх - прямая линия. Таких не существует в природе. Народ почему-то склонен считать нейтральными варианты с подзаваленными верхом/низом. Это не нейтральные отнюдь. А для звукорежиссуре нужен небольшой подъем на верхе, и умеренный бас. В этом и аналитичность. И поэтому АКГ такие, какие они есть. Знаю это не в теории. У всех разный опыт))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
dvdm писал(а):
разочарован German Maestro - мяса много, а внятности и точности мало, ближе всего в этом отношении они к Audio Technika (700-е, 900-е)
Забавно, как они могут быть близки, если у этих AT "мяса" чисто физически быть не может, они звучат прозрачно и легко, с высокой детализацией и акцентом на верха. Поэтому обычно не рекомендуются для "тяжёлых" жанров музыки.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15