Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 713 из 1886<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Всем привет. Посоветуйте что выбрать для получения удовольствия при прослушивании музыки lossiess (80%), также видео 5.1 и игры. Для прослушивания музыки использую уши German Maestro 400 (435, 450). В дальнейшем предусматривается покупка ресивера и акустики Hi-Fi. Бюджет сильно не ограничен, но без фанатизма (чтобы оно того стоило). Выбор карты из:
Creative X-FI Titanium HD
Asus Xonar (какой не знаю)
Onkyo SE 200 (либо 300). Правда не смотрел еще где купить.
Какие-либо еще варианты.

Member
Фото: 7
Ivapbox писал(а):
Creative X-FI Titanium HD

ДЛя игр и наушников самое то. А после покупки ресивера аналоговая часть будет простаивать, так что Онкио покупать нет смысла.

Member
Ivapbox, я не знаю как германы 400, но кварты мб400 от наушникового выхода асуса эссенс просто :bandhead:
замена ОУ слабо исправляет проблему

Member
Фото: 0
Ivapbox писал(а):
Посоветуйте что выбрать для получения удовольствия при прослушивании музыки lossiess (80%), также видео 5.1 и игры.

Titanium HD. :-)

Junior
Ilya_S писал(а):
Ivapbox, я не знаю как германы 400, но кварты мб400 от наушникового выхода асуса эссенс просто :bandhead:
замена ОУ слабо исправляет проблему

Kregore писал(а):

Получается вроде как две равнозначные платы (одни одзывы за ASUS "Xonar Essence ST", другие за Creativ Titanium HD).
Может кто обе слушал, в чем лучше каждая из них, на чем остановиться. Приоритетно при прослушивании музыки в наушниках (300 Ом). С Windows 7 64x насколько устойчиво работают?

Member
Код:
Получается вроде как две равнозначные платы (одни одзывы за ASUS "Xonar Essence ST", другие за Creativ Titanium HD).

Где-то так. Только если планируешь плотно уши юзать, в тхд задолбаешься их подключать постояно. В асусе же, можно подключить 1 раз и переключаться из дров.

Advanced guest
Раз войны продолжаются, то придется внести ясность. Где-то год назад я сравнивал ST и Royal в одной системе с ушами Senn HD 650, 595 и AKG 272. С линейного выхода обе карты почти одинаковы, что не удивительно, учитывая повторяющуюся почти до мелочей компонентную базу. Если кто-то утверждает обратное, то почти наверняка проблема в питании внутри его системника. ST гораздо более чувствительна к грязи.
По выходу для ушей. На ST он мощный, но вобщем-то плохо реализован. Многие уши (тем, что хватает мощности) лучше играют от линейного выхода. На 595 вообще наблюдался явный перегруз посторонними гармониками.
У Royal ушной выход специфичен. Это буфер, не усилитель. Буфер очень хороший, с приличным током, крайне низкими искажениями и сопротивлением. Для любых чувствительных и низкоомных ушей то, что надо. Но если уши "деревянные", то Royal их не раскачает никогда.

Junior
Добрый день. Помогите с выбором. Нужна ЗК в пределах 15 000 р. Основной критерий качество музыки (80%), фильмов (20%). В игры не играю вообще. На данный момент стоит Creative Audigy SE.

Member
NoX-Chaos2010 писал(а):
Добрый день. Помогите с выбором. Нужна ЗК в пределах 15 000 р. Основной критерий качество музыки (80%), фильмов (20%). В игры не играю вообще. На данный момент стоит Creative Audigy SE.

настолько достала Au SE что решили выделить на карточку аж 15 000? :D

Junior
sales писал(а):
NoX-Chaos2010 писал(а):

настолько достала Au SE что решили выделить на карточку аж 15 000? :D

Верно. Просто были куплены хорошие наушники и с этой картой их слушать невозможно.

Member
NoX-Chaos2010
что за наушники? покупку усилителя для них не рассматривали?

Junior
Beyerdynamic DT 880 PRO / 250 ohm. В усилках вообще полный ноль.

Member
NoX-Chaos2010 Dr.Dac Prime

Member
NoX-Chaos2010
с такими ушами желательно обязательно предварительное прослушивание

emu 02(4)04, dr.dac 2 dx, и всевозможные связки с усилком типа juli@ + laconic
(в случае связок без прослушивания покупка не рекомендуется категорически)

Junior
Скажите пожалуйста. Лучше взять Creative Sound Blaster X-FI Titanium Fatal1ty Champion Series (70SB088600005) или Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD (70SB127000001)

Для меня важно качество игры\музыка и кино. Разница в том, что у фаталити идет еще доп навес на переднюю панель и многоканаьность, а титанум берет качеством, но 2,0 верно?
У меня пока стоят Микролабы Соло 7с.
Заранее спасибо.

Или лучше асус ксонар есенс?

Member
4e_alex
Цитата:
Раз войны продолжаются, то придется внести ясность.

Я бы не стал считал войной, констатацию факта, что Асус более удобен если в приоритете использовании наушников.
Цитата:
По выходу для ушей. На ST он мощный, но вобщем-то плохо реализован. Многие уши (тем, что хватает мощности) лучше играют от линейного выхода.

Как бы плохо он не был реализован, на сегодняшгий день, наверное это лучший выхлоп на уши в ЗК. В стоке, как по мне, GMP400 и GMP 8.300 от наушникового выхода играют чище, после смены ОУ, вполне есстествено что линейный выход становится интереснее.

Member
Stanu
HD из указанных вариантов мне видится более интересным выбором
по качеству - все так

Junior
sales писал(а):
Stanu
HD из указанных вариантов мне видится более интересным выбором
по качеству - все так

Спасибо, тоже склоняюсь к этому варианту, ведь может быть потом уже и перейду на хай-фай.

Junior
Kregore писал(а):
Ivapbox писал(а):
Посоветуйте что выбрать для получения удовольствия при прослушивании музыки lossiess (80%), также видео 5.1 и игры.

Склоняю свой выбор к Titanium HD. Ресивер брать планирую, но позже. А сейчас хотелось бы организовать 5.1 на THD без ресивера для озвучивания фильма (5.1) и прослушивания многоканального звука в DTS (имею в настоящий момент комплект недорогой акустики 5.1 JB-603)? Что нужно купить или может сделать ручками для этого?

Member
для этого у акустики должен быть оптический вход

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 713 из 1886<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа