Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Всем привет. Посоветуйте что выбрать для получения удовольствия при прослушивании музыки lossiess (80%), также видео 5.1 и игры. Для прослушивания музыки использую уши German Maestro 400 (435, 450). В дальнейшем предусматривается покупка ресивера и акустики Hi-Fi. Бюджет сильно не ограничен, но без фанатизма (чтобы оно того стоило). Выбор карты из: Creative X-FI Titanium HD Asus Xonar (какой не знаю) Onkyo SE 200 (либо 300). Правда не смотрел еще где купить. Какие-либо еще варианты.
Ivapbox, я не знаю как германы 400, но кварты мб400 от наушникового выхода асуса эссенс просто замена ОУ слабо исправляет проблему
Kregore писал(а):
Titanium HD.
Получается вроде как две равнозначные платы (одни одзывы за ASUS "Xonar Essence ST", другие за Creativ Titanium HD). Может кто обе слушал, в чем лучше каждая из них, на чем остановиться. Приоритетно при прослушивании музыки в наушниках (300 Ом). С Windows 7 64x насколько устойчиво работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Код:
Получается вроде как две равнозначные платы (одни одзывы за ASUS "Xonar Essence ST", другие за Creativ Titanium HD).
Где-то так. Только если планируешь плотно уши юзать, в тхд задолбаешься их подключать постояно. В асусе же, можно подключить 1 раз и переключаться из дров.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Раз войны продолжаются, то придется внести ясность. Где-то год назад я сравнивал ST и Royal в одной системе с ушами Senn HD 650, 595 и AKG 272. С линейного выхода обе карты почти одинаковы, что не удивительно, учитывая повторяющуюся почти до мелочей компонентную базу. Если кто-то утверждает обратное, то почти наверняка проблема в питании внутри его системника. ST гораздо более чувствительна к грязи. По выходу для ушей. На ST он мощный, но вобщем-то плохо реализован. Многие уши (тем, что хватает мощности) лучше играют от линейного выхода. На 595 вообще наблюдался явный перегруз посторонними гармониками. У Royal ушной выход специфичен. Это буфер, не усилитель. Буфер очень хороший, с приличным током, крайне низкими искажениями и сопротивлением. Для любых чувствительных и низкоомных ушей то, что надо. Но если уши "деревянные", то Royal их не раскачает никогда.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Добрый день. Помогите с выбором. Нужна ЗК в пределах 15 000 р. Основной критерий качество музыки (80%), фильмов (20%). В игры не играю вообще. На данный момент стоит Creative Audigy SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
NoX-Chaos2010 писал(а):
Добрый день. Помогите с выбором. Нужна ЗК в пределах 15 000 р. Основной критерий качество музыки (80%), фильмов (20%). В игры не играю вообще. На данный момент стоит Creative Audigy SE.
настолько достала Au SE что решили выделить на карточку аж 15 000?
настолько достала Au SE что решили выделить на карточку аж 15 000?
Верно. Просто были куплены хорошие наушники и с этой картой их слушать невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
NoX-Chaos2010 с такими ушами желательно обязательно предварительное прослушивание
emu 02(4)04, dr.dac 2 dx, и всевозможные связки с усилком типа juli@ + laconic (в случае связок без прослушивания покупка не рекомендуется категорически)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2012 Откуда: Kiev Ukraine
Скажите пожалуйста. Лучше взять Creative Sound Blaster X-FI Titanium Fatal1ty Champion Series (70SB088600005) или Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD (70SB127000001)
Для меня важно качество игры\музыка и кино. Разница в том, что у фаталити идет еще доп навес на переднюю панель и многоканаьность, а титанум берет качеством, но 2,0 верно? У меня пока стоят Микролабы Соло 7с. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
4e_alex
Цитата:
Раз войны продолжаются, то придется внести ясность.
Я бы не стал считал войной, констатацию факта, что Асус более удобен если в приоритете использовании наушников.
Цитата:
По выходу для ушей. На ST он мощный, но вобщем-то плохо реализован. Многие уши (тем, что хватает мощности) лучше играют от линейного выхода.
Как бы плохо он не был реализован, на сегодняшгий день, наверное это лучший выхлоп на уши в ЗК. В стоке, как по мне, GMP400 и GMP 8.300 от наушникового выхода играют чище, после смены ОУ, вполне есстествено что линейный выход становится интереснее.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Посоветуйте что выбрать для получения удовольствия при прослушивании музыки lossiess (80%), также видео 5.1 и игры.
Titanium HD.
Склоняю свой выбор к Titanium HD. Ресивер брать планирую, но позже. А сейчас хотелось бы организовать 5.1 на THD без ресивера для озвучивания фильма (5.1) и прослушивания многоканального звука в DTS (имею в настоящий момент комплект недорогой акустики 5.1 JB-603)? Что нужно купить или может сделать ручками для этого?