Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 714 из 1430<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
mosariot писал(а):
Diz01 писал(а):
По поводу музыки в режиме АС. Сам так всегда слушал, но недавно стал слушать в ЕМ через фубар + АСИО. Мне такой звук нравиться гораздо больше. В АС он более жесткий и колючий, плосковатый, не так приятен уху. А в режиме ЕМ звучание объемнее, воздушнее и не режет слух совсем.
Вот нашел. Из обзора Asus Xonar D2 от GReY из Ф-Центра:
Цитата:
Звуковые карты Creative семейства X-Fi не поддерживают высшие частоты дискретизации в режиме Audio Creation, в связи с чем пришлось ограничиться частотой 96 кГц, однако и этого оказалось достаточно, чтобы значительно улучшить ситуацию. Окрашивание становится намного меньше и со сцены почти полностью пропадает высокочастотный «налёт», а средние частоты получаются намного лучше проработанными. Сначала я использовал передискретизацию в плагине вывода звука через ASIO для WinAMP, затем просто установил нужную частоту тактового генератора в настройках микшера Creative, задействовав для пересчета аппаратные возможности карты – результат был тем же. Переключив звуковую карту в режим «Entertainment», где стереозаписи всегда пересчитываются в 192 кГц, при выключенных эквалайзере, Crystalizer, CMSS и SVE я получил ещё более чистое и сочное звучание ценой совсем небольшой потери пространственной четкости. Таким образом, владельцам Creative X-Fi, не желающим связываться с перепайкой микросхем на своей звуковой карте, можно посоветовать оставаться в режиме «Entertainment» при прослушивании музыки. Аппаратный пересчет в другую частоту оцифровки у X-Fi реализован очень хорошо, а звучание в итоге получается лучше, чем при честном воспроизведении бит-в-бит на частоте тактового генератора 44,1 кГц.
очень интересная тема, осталось только собрать мнения и отзывы опробовавших...

я когдато на sb0410 слушал через сох-48-96, на лайв-24-бит нет приема 44 - так при экспериментах, в подсознание втесалось интересное ощущение - 96 конечно детальней аккуратней и глубже, но 48 давал более живой и темповый звук, мылил 96, очень немного мылил...

n_i_x писал(а):
Прошлые LIVE, Audigu, XtremeGamer и Titanium (SB0880) - сделаны в малайзии по сей день живы и нормально функционируют. Новая (SB0886), s/n: YJSB0886... "made in china" - что и смущает. Я попал или нет повода для беспокойства из-за китая? :-)
а накой менять один титан на другой ?

Dave-M писал(а):
Стоит проверить при покупке, есть ли нормальная планка в комплекте.
стоит брать оем с полной планкой, или потом выменивать такую - короткую можно заменить упором, согнутым из выбитой заглушки, длинную самому не сделать

4e_alex писал(а):
Music проще паять.
оу одинаково паяется, проверенно :) но банки 12в входов и питания оу, слишком близко стоят - вот с ними проблема, если не хочется на тыл паять.

Member
Господа, имеется x-fi titanum. Есть несколько вопросов. Единственное, что на него все хорошо устанавливается - официальный драйвер и п.о. через автозагрузку. Пак для титаниумов от даниэля устанавливается, но в конце выдает какое-то сообщение. Какие-то из вкладок не работают. С диска, который шел с картой, таких сообщений в течении установки еще больше. Может быть я что-то не так делаю?
Впрочем, официальный драйвер и п.о. меня вполне устроили бы, но и тут есть загвоздки:
1. При переключении карты в режим 44100 комп ребутится.
2. Микрофонный вход работает, но сильно фонит. Ощущение, что включено усиление +20db. Но я не нашел в настройках, где его можно включить/выключить.
И последний вопрос, немного тупенький: чем собственно модифицированные паки отличаются от немодифицированных? Буду очень благодарен, если кто-то внесет ясность.

Member
Подскажите, как побороть задержку с выводом звука с микрофона на X-Fi Elite Pro? До этого стояла простая Аудига - все было нормально...
Никак не могу найти... все кристаллайзеры,улучшайзеры выключены... дрова свежие, винда 7 х32

Member
Степашка писал(а):

1. При переключении карты в режим 44100 комп ребутится.
2. Микрофонный вход работает, но сильно фонит. Ощущение, что включено усиление +20db. Но я не нашел в настройках, где его можно включить/выключить.
И последний вопрос, немного тупенький: чем собственно модифицированные паки отличаются от немодифицированных? Буду очень благодарен, если кто-то внесет ясность.

1. выстави в винде 44100 и будет нормально, ребута не будет.
2. может микрофон такой?

Member
Еще никак не получается заставить переключаться с колонок (подключены по оптике к доп понельке) на наушники (подключен тоже к доп понельке), хотя галочки "автоматически переходить, если.." стоят..

Member
francuz007, а где именно в винде выставить? У меня win 7 x64. Устройства воспроизведения/динамики/дополнительно - там? Если там, то стоит 16 бит, 44100 гц - все равно виснет. С микрофоном в порядке все, это шум ацп как на других картах, усиленный на 20 дб. Настроек усиления микрофона в упор нигде не вижу...

Member
~KoKs~ писал(а):
"mx" - это "низкопрофильная плата".

XtremeGamer сама по себе низкопрофильная карта. какое-то масло маслянное
одним словом смело берите и не обращайте внимание на буквенную лабуду. XtremeGamer только один (или я не прав??)

francuz007 писал(а):
может микрофон такой?

нет. тоже заметил при переезде с XtremeGamer, там проблем с микрофоном не было. в обоих случаях подключал через переднюю панель

Member
Фото: 10
Ребята разрешите такую ситуевину раньше как то не заморачивался а теперь решил спросить пока обстановка распологает, переставляю вин7, имеется Титаниум при установке окон она сама какие то дрова на звук поставила, вопрос нужно ли ставить родные дрова и доп программы с диска если надо достаточно будет одних дров или доп программы тоже обязательно?
ПС: откуда можно скачать свежие дрова

Member
Степашка, ну да, именно там. У меня тоже так было, поставил как я тебя советовал и виснуть перестало.
До этого при смене частоты комп вис намертво.

Member
francuz007, выставил где только можно, даже на записи - не помогает. Один раз каким-то чудом после зависа стояло 44100, переставляю на 48000 - опять виснет. Теперь 48000 стоит и никакую другую частоту не выберешь - виснет и все. А какой у тебя драйвер? У меня от июня, самый последний...
Fandorin, насколько я понял, виндовс ставит автоматически какие-то свои универсальные драйвера (причем, у меня например, если прервать их установку и попытаться поставить родные, карта вообще почему-то не определяется). Звук с ними будет, но хватит ли тебе этого?.. Софт и дрова находятся на creative.com

Member
Степашка, стояла бета июньская, удалил, глючила сильно.
Сейчас стоит от 26 июля 2010, 2.17.0008.
Как раз когда стояла бета, сильно глючило все, то зависнет намертво, то режимы не переключал, то все настройки на дефолт сбрасывал.
С этой вроде нормально.

Member
francuz007, о, спасибочки, попробую откатиться. Только по памяти, если ставишь этот драйвер с нуля, то при загрузке п.о. предлагается обновиться до последнего, то есть до беты. Причем без вариантов - если снимаешь галочку, весь остальной выбор становится неактивным. Ладно, буду пробовать. Еще мне не понятно как люди умудряются нормально поставить пак от даниэля и потом радуются. Я б можт тоже порадовался, если б объяснили как правильно его ставить...

Member
Фото: 7
Доброго времени суток. Недавно стал обладателем Creative X-Fi titanium (0880). Возникла проблема-при запуске Stalker'a во время загрузки сохранения система валится в BSOD 0xXXX50. Переставил из слота PCI-Ex16 в PCI-E x1-не помогло. Путем копания в дампах выяснил, что виной бсода драйвер Creative, ибо на встройке от realtek все было отлично. Причем если в настройках игры разделе "звук" выбрать Generic Software, тогда бсодов нет, все нормально. Не подскажите, как с подобным бороться?
Мат. плата Asus P8Z68-v pro, версии дров креатива не помню, (домой приду-гляну) ставил вчера через автоапдейтер. Система Win 7 x64

Member
Степашка писал(а):
Я б можт тоже порадовался, если б объяснили как правильно его ставить...

как вариант, через диспетчер устройств "устанвоить старое устройство", а там вручную указать путь к драйверу
зы виста/семерке порой втыкают палки в колеса при установке креатива

Member
FonViZZiN писал(а):
Доброго времени суток. Недавно стал обладателем Creative X-Fi titanium (0880). Возникла проблема-при запуске Stalker'a во время загрузки сохранения система валится в BSOD 0xXXX50. Переставил из слота PCI-Ex16 в PCI-E x1-не помогло. Путем копания в дампах выяснил, что виной бсода драйвер Creative, ибо на встройке от realtek все было отлично. Причем если в настройках игры разделе "звук" выбрать Generic Software, тогда бсодов нет, все нормально. Не подскажите, как с подобным бороться?Мат. плата Asus P8Z68-v pro, версии дров креатива не помню, (домой приду-гляну) ставил вчера через автоапдейтер. Система Win 7 x6

У меня та же проблема борюсь долго и безуспешно через раз вылет в синьку... подключил сталкера через ALchemy появился пункт генерик хадваре, но как в реале идёт звук не знаю, но в синьку не кидает и вроде лог ALchemy правильный. Сталкер игра конечно кривая, но так как опеналл игр и так кот наплакал хотелось бы использовать врождённый аппаратный звук.

Member
В продолжение эпопеи с бсодами на сталкере. Выяснил, что сие происходит из-за настроек в Console launcher'а - каких именно ещё не выяснил, но как только сбросил все режимы в дефолт синьки прекратились и игра запускается нормально. Подозрение на Кристалайзер. Приду домой, буду добивать :-)

Member
Фото: 71
FonViZZiN попробуй волюме-панель выгрузить из трея и автозагрузки - у меня она глючила

если карта вынималась из слота - общий сброс обязателен, ихмо из собственной практики...

Member
FonViZZiN писал(а):
В продолжение эпопеи с бсодами на сталкере. Выяснил, что сие происходит из-за настроек в Console launcher'а - каких именно ещё не выяснил, но как только сбросил все режимы в дефолт синьки прекратились и игра запускается нормально. Подозрение на Кристалайзер. Приду домой, буду добивать

Главное, чтобы у тебя стоял "game mode" в остальных случаях всегда в сталкере будет вылетать.

Member
Baralgin-KR писал(а):
Главное, чтобы у тебя стоял "game mode"

он и стоял, но там какая-то настройка есть, вызывающая бсод. По дефолту в этом режиме все ок. А в других режимах и не запускал

Member
никто, случаем, не видел измерений у THD на наушниковый выход "нагрузочное сопротивление" vs "выходная мощность"?
(крайне желательно НЕ из даташитов на операционник ;) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 714 из 1430<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа