Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 714 из 3202<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Прошу совета.
Что думаете об усилителях:
Marantz PM7003
Music hall a 25.2
Какой лучше, если так можно выразиться?
Играть будет, возможно, с Energy RC10
Есть ли задел на акустику более высокого класса с данными усилителями?

Member
Фото: 97
stormic
Marantz PM7003 слишком хорош (нейтрален) для Energy RC10, к нему лучше акустику которая имееи собственное, выраженое зучание ну и от 1к.$.

Member
всем доброго дня, товарищи:)))

Такой вопрос, вот задался вопросом...смотрю на свою систему, и понимаю, что от ДАКа , как от источника, толку мало ввиду того, что он как бы сам по себе выступает "предом" и с него сигнал еще посылается на пред интегральника, там походу от звука вообще фигня остается. вот, задался вопросом, что бы сигнал с ДАКа шел прямо на оконечник усилителя, минуя предусилительную часть, погуглил, и понял, что по схожему принципу работает вход TAPE in, ну думаю, дай попробую...втыкнул, и офигел, я наконец-то "услышал" ДАК. тоесть он по сути теперь как пред, единственное, что неудобно, что теперь регулировка громкости с уся не работает, тока через винду. Послушал так пару часов, вернулся на предыдущую схему включения, звук стал гораздо "грязнее" во всем диапазоне. Теперь вот слушаю только через TAPE in. Так вот вопрос, какое конкретное предназначение этого самого TAPE in? Я так понимаю, что это просто линейный вход, или там еще какие-то преобразователи и фильтры стоят?

Member
RoMiLiUs Сигнал теперь идет напрямую на усилитель мощности, в обход встроенного предусилителя. По идее фильтров никаких быть не должно. Путь сигнала сократился. Значит родной пред оказался уг)

Member
Cr@zY писал(а):
RoMiLiUs Сигнал теперь идет напрямую на усилитель мощности, в обход встроенного предусилителя. По идее фильтров никаких быть не должно. Путь сигнала сократился. Значит родной пред оказался уг)

Спасибо, теперь я спокоен. Звук вообще до неузнаваемости поменялся в лучшую сторону:)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Cr@zY писал(а):

Спасибо, теперь я спокоен. Звук вообще до неузнаваемости поменялся в лучшую сторону:)

Да не за что. Вообще я слышал такое мнение (не однократно) что пред усилитель оказывает влияние на звук в ту или иную сторону, больше источника!

Member
Фото: 7
RoMiLiUs писал(а):
тоесть он по сути теперь как пред, единственное, что неудобно, что теперь регулировка громкости с уся не работает, тока через винду. Послушал так пару часов, вернулся на предыдущую схему включения, звук стал гораздо "грязнее" во всем диапазоне. Теперь вот слушаю только через TAPE in.

А у меня походу пред не отключается, при подключении к tape in, и тембр и громкость работают... или я что-то не так делаю?

Member
На фотках Creek Destiny сзади написано Tape\Line in. Сам tape in - это всего лишь вход для кассетников.. То что при этом отключается преамп - впервые слышу.. Возможно особенность именно данного усилка.
Вообще дак это не преамп а источник, насколько я понимаю)

Member
Drakkard писал(а):
На фотках Creek Destiny сзади написано Tape\Line in. Сам tape in - это всего лишь вход для кассетников.. То что при этом отключается преамп - впервые слышу.. Возможно особенность именно данного усилка.
Вообще дак это не преамп а источник, насколько я понимаю)

Я рассуждал аналогично, поэтому боялся туда включать, потом клемануло...хотя, сейчас вон на сайте Криика написано, мол типа новая фича, правда это в описании Evolution 2
Цитата:
The Evolution 2 operates conventionally with rotary controls for input selection and volume control and buttons for Tape selection and power On/Off. It has four inputs plus tape – including a new feature Direct AV, which bypasses the pre-amplifier and volume control to allow the power amplifier to be used in a 5.1 surround system.

И на лицевой панели есть еще отдельная кнопавка Tape. Вобщем, интрестно. И да, это источник, но чудестно выступает как пред, на выходе выдает 2.1В..ну если верить спекам.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Divino писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
тоесть он по сути теперь как пред, единственное, что неудобно, что теперь регулировка громкости с уся не работает, тока через винду. Послушал так пару часов, вернулся на предыдущую схему включения, звук стал гораздо "грязнее" во всем диапазоне. Теперь вот слушаю только через TAPE in.

А у меня походу пред не отключается, при подключении к tape in, и тембр и громкость работают... или я что-то не так делаю?

У товарища на 650А тоже не отклчючается, походу особенности схемотехники и подхода к реализации данной фичи.

Member
Коротенький вопрос - можно ли использовать (покупать) балансные кабели для небалансных подключений компонентов или всегда лучше предпочесть обычный в равные деньги?

Последний раз редактировалось AlexanderTD 04.10.2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
А какой смысл использовать балансный кабель при обычном подключении? За частую кабели имеют одинаковую конструкцию, как в XLR исполнении, так и в RCA.

Junior
Здравствуйте!
Скажите какой усилитель предпочтительней всего взять к Elac 243 ?
Музыка - метал разных направлений.

Member
YUOMINAE писал(а):
А какой смысл использовать балансный кабель при обычном подключении? За частую кабели имеют одинаковую конструкцию, как в XLR исполнении, так и в RCA.

Я поясню - возьмем популярные Monster cable - например модель Interconnect 400 Mk2 - старшая в линейке (до reference) - кабель балансный
http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=133
При этом его повально используют люди для подключения в основном небалансных компонентов и многие считают его "старшей версией" 300-го например. И в некоорых случаях пишут о возникновении проблем (имеено проблем а не нюансов звука)
Собственно могут ли возникнут проблемы при использовании такого подключения истоит ли предпочесть обычный (не балансный).

Не понял насчет правил - в шапке написано "подколок и шуток", как я понял, над теми кто к этим вещам относится всерьез (а в Hi-FI по другому быть не может), или влияние кабелей вообще обсуждать нельзя?
Доп: извиняюсь, просто действительно не мог предположить что в Hi-FI разделе могут не браться в учет кабеля потому воспринял написанное предупреждение наоборот. Всем спасибо, все понятно, ушел в подходящую для этого ветку! При необходимости - сообщения можно удалить

Последний раз редактировалось AlexanderTD 04.10.2010 20:40, всего редактировалось 3 раз(а).

SilentFreak
Фото: 1
AlexanderTD
Рекомендую в шапку посмотреть... во избежании, как говорится.

Member
Я напишу это тут, вдруг кому пригодится.
В качестве эксперимента, думал временно, поменял в БР2 твитеры на Vifa XT25SC90. Стоят около 2к за пару. Звучание изменилось и мне нравится больше, чем было. Правда ставится не совсем "как родная", но пилить ничего не надо.

Community Manager
AlexanderTD писал(а):
Не понял насчет правил - в шапке написано "подколок и шуток", как я понял, над теми кто к этим вещам относится всерьез (а в Hi-FI по другому быть не может), или влияние кабелей вообще обсуждать нельзя?

Есть отдельная тема для этого, в шапке ссылка.
viewtopic.php?f=33&t=356429
Т.к. очень многие в хай-фае к ним не относятся всерьёз, что вызывает флейм.

Junior
Помогите опеределится между microlab solo5 и solo6. Такая проблема, хочу купить соло 6, но в магазине продаётся только соло 5. Что лучше купить сейчас соло 5 или ждать появления соло6? Я бы подождал, но знаю что эти колонки довольно давно выпускакются, и скорее сейчас осуществляются последние поставки, как бы не получилосмь так что пока я жду соло6, соло 5 купять, я останусь вообще без всего. Ну и ещё пара вопросов: В чём различия соло5 и соло6 (только мощность или звук тоже?)? Ести ли более выгодные предложения акустики 2.0 в этом ценовом диапозоне?

Moderator
ghbpyfrb писал(а):
Помогите опеределится между microlab solo5 и solo6. Такая проблема, хочу купить соло 6, но в магазине продаётся только соло 5. Что лучше купить сейчас соло 5 или ждать появления соло6? Я бы подождал, но знаю что эти колонки довольно давно выпускакются, и скорее сейчас осуществляются последние поставки, как бы не получилосмь так что пока я жду соло6, соло 5 купять, я останусь вообще без всего. Ну и ещё пара вопросов: В чём различия соло5 и соло6 (только мощность или звук тоже?)? Ести ли более выгодные предложения акустики 2.0 в этом ценовом диапозоне?

ошиблись топиком
вам сюда - Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. viewtopic.php?f=33&t=207365

не лезьте с микролабами в Hi-Fi разделы ;)

Member
Фото: 1
Планирую в недалеком будущем приобрести себе мониторы KRK RP8-G2. Есть несколько вопросов :
1. Велика ли будет разница между KRK RP8-G2 и Microlab solo 6 (которые я использую сейчас)?
2. Очень часто пишут, что не всем может понравится звук С.М (студийных мониторов) в плане прослушивания музыки (flac естественно), ибо они выявляют все погрешности звучания. Хочу услышать ваше мнение.
3. Хватит ли для них з.к. Audigy 2 ZS, или придется раскошелиться на что-то более дорогое? (например Asus Xonar DX/D1, Creative x-fi platinum pro)?
ЗЫ, И вообще в ту ли я ветку написал (выбор С.М. не нашел)? Ведь ветка называется hi-fi, насколько я знаю студийные мониторы и hi-fi разные вещи?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 08.10.2010 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Всем здрасте.
Не знаю где спросить, но думаю сдесь могут помочь.
после ограбления дома не стало акустич. системы. была 5.1 микролаб н-500.
счас хочу прикупить так как без музыки не могу жить.
счас смотрю на соло 7 при их цене в в 7 тысяч.
вопрос вот в чем: можно ли за эти деньги собрать начального уровня пасивные колонки + усилитель(ресивер) ??
если не в этой теме обратился то извините.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 714 из 3202<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа