Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Да, это был классный концерт, все поезда, которые за день вечером шли на Москву через Харьков-Пассажирский, процентов на 80 везли народ на концерт, публика еще та. Сколько человек ехало без билета история умалчивает, мы, например, ехали с кентом без билета. Нам металюги из Днепра сказали "Прыгайте" и мы прыгнули. Квасили у них в купе пока не срубились кто где. Проводницы, видимо, решили, что этот бухающий, визжащий и орущий из окон треш лучше не трогать
Не хватало только паровоза
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Kryloff писал(а):
Теперь на очереди гитарные кабели
А с каких бы дел с гитарными это как-то отличалось? Есть еще миф, что для профзадач хорошая коммутиция не нужна. У меня Дженелы откликаются еще и как. Когда по началу были дешманские Monorpice, я вообще не представляю что там сводить можно, там пол звука застряло в кабеле, верх вообще не ночевал. Вот рукожопы и сводят. Недавно знакомый записал элетронщины, выложил на ФБ, вроде как и неплохо, и мысля есть, но тональный баланс явно сдвинут вверх и цокотит так, шо аж уши выносит. Вангую, там вот такое вот несчастье типа Монопрайс, на нём как раз захочится добавить верха потому что его там всегда мало, ну, и мониторы M-Audio - отдельная история. Их бюджетники слышал один раз, больше не хочу. Лучше на Эдифиерах сводить
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
В первом видео на кабеле Monster Studio Pro-1000 у гитары был включён бриджевый звукосниматель, на Mogami Platinum был как и на всех остальных сэмплах - нековый. Это прям сильно слышно. Очередное классное сравнение "пасматити, какая агьёмная йазница!" - если они даже на гитаре не смогли ручки и тумблер сохранить в одном положении, то об усилителе и говорить нечего.
Во втором изначально кажется, что всё лучше. Но слышно, что все три сэмпла сыграны по разному. Надо понимать, что три раза одинаково сыграть на гитаре не всегда просто, особенно для игрока не очень высокого уровня. На видео - не очень высокий уровень. А это важно, потому что от звукоизвлечения ОЧЕНЬ зависит звук. Насколько ты медиатор поворачиваешь, под каким углом бьёшь по струнам, насколько глубоко его погружаешь в струну - от всего этого зависит тональный баланс. Ну и от самих медиаторов, понятное дело. Поэтому здесь остановлюсь просто на неуверенности, т.к. я не знаю, где разницу даёт кабель, а где - игра гитариста.
Вообще, по факту с гитарными кабелями проще. Их надо не на ютубе слушать, а искать DI-сигналы записанные, и прогонять их через свой аппарат. Так проще ловится разница.
MaxA писал(а):
А с каких бы дел с гитарными это как-то отличалось?
На самом деле я готов даже признать, что от гитарного кабеля несколько зависит звук. Но с этими вашими межблочными кабелями это всё таки отличается. Гитара - пассивный источник звука с огромным выходным сопротивлением, где звук генерируется индуктивностями (звукосниматели). Досконально тему влияния я, честно говоря, не изучал, т.к. играл в основном на активных звукоснимателях EMG, с которыми можно хоть через телефонную лапшу играть и всё супер будет, но чисто обывательски на стандартных пассивных звучках я такой эффект замечал, что в зависимости от ёмкости кабеля движется резонансный пик, если можно так сказать. И замечал, что на приличных гитарных кабелях необязательно ёмкость низкая - её могут намеренно увеличивать, чтобы сдвигать тональный баланс гитары вниз, и это может быть следствием, например, исполнения экрана кабеля, а экран крайне важен здесь (гитара должна собирать как можно меньше шумов - на перегрузе играем как никак).
В общем, не сказать, что разница катастрофическая между кабелями, но сама по себе она может быть слышна и по любому она объяснима. Только вот, во первых, слышна она только на пассивных звукоснимателях, а на активных она и не слышится, и не замеряется (да и если в цепи до усилителя есть активный буфер типа любой педальки с активным пасс-тру, то на кабель и на пассивных звучках пофигу становится). А во вторых, в вашей аппаратуре не бывает пассивных источников сигнала - все активные. Из чего можно сделать довольно простые выводы.
Member
Klogg4 писал(а):
Но с этими вашими межблочными кабелями это всё таки отличается
Да там не надо ничего признавать, надо добраться но приличной техники и послушать.
Klogg4 писал(а):
В общем, не сказать, что разница катастрофическая между кабелями
Разница, кстати, не катастрофическия, с акустическими и межблочными намного ощутемей, а та выше на сетевых только глухой не услышит, просто другой характер звука. Опять же, что бы это понять, надо иметь долговрененный доступ к хорошей технике, когда привыкаешь к хорошему детальному звуку сразу слышишь изменения. Еще полезно через недельку перепроверятся, я так делаю чисто по традиции, для меня и так всё понятно, если за 15 сек не понятно, то не стоит внимания
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Хотя опять же, разница не катострофическая для меня, может гитаристы думают по-другому, мы же по-разному слушаем гитару
Да там не надо ничего признавать, надо добраться но приличной техники и послушать.
Не надо мне указывать, что делать, лучше бы поучился у того, кто ватными палочками в уши не тычет...
zefirka писал(а):
тоже что ли записать кабельки гитарные, благо очень много есть
Только записывать лучше в DI и с гитары на пассивах) тогда разница может быть заметна
Другой вариант - играться с сопротивлениями. Чтобы отдаленно сымитировать гитарный сигнал, надо сделать нагрузку в 10-15 ком на выходе. Минус - не факт, что получится то же самое, т.к. гитарные звучки дают большую дозу нелинейности. Плюс - можно не на звук ориентироваться, а замерять АЧХ и другие вещи. Она у кабелей отличается при игре на пассивах, могу точно сказать.
Member
Klogg4 писал(а):
Не надо мне указывать, что делать, лучше бы поучился у того, кто ватными палочками в уши не тычет...
Ватные палочки тут точно не при чём, вот ты же не тычешь, а дела совсем плохи, может таки начать. Реально может у тебя в том проблема, что ты уши не правильно чистишь? Чисти, как все, наслюнявил палочку и круговыми, круговыми
Member
Kryloff писал(а):
Переход на личности - последний аргумент неудачника
Та уже ж такого наговорил, что остаётся извиваться, как уж на сковородке. На мой слух разница между сетевыми куда более ощутима, чем между гитарными, а при таких заменах, как межблочный Monoprice на Oyaide, там сетевики вобще меркнут, там вообще всё по-другому. Слышать разницу между гитарными на видео и не слышать на межблоках невозможно, если конечно не одну парашу с другой сравнивать. Ну, сетевики Клогги некуда втыкать, производитеть технику его класса своими блоками питания не оснащает, предлагает питаться по засранному USB сигналу, хотя там про таком выхлопе больше и не надо. 50мВт на 32 Ома, там и USB справиться. Достатично ли такого питания, чтобы подключать инструменты не знаю, не интересовался, вполне возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Цитата:
ну для пмс мне нужен был просто более мощный усилитель. В данный момент это bryston 4bsst2 Но чтобы он хотя бы примерно зазвучал с похожей на CSl прозрачностью очень сильно пришлось поиграться с проводами. В целом CSB самый впечатляюще звучазщий усилитель по пространствам и сцене но и минусы для меня тоже есть (но вот тоже не знал что можно попробовать поиграться проводами, ибо считал все это чушью как и 99% сидящих тут)
Насчёт кабелей аудиофилы давно уже просекли, что лучше моножила, чем многожила - это раз, ну и чем больше сечение - это два, на любом типе кабеля. Поэтому подключал через Neotech NES-3002.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Добавлено спустя 7 часов 52 минуты 40 секунд: wolfire Ацкие тумбочки, а по поводу измерений я именно это давно говорю. Человек не обладает необходимыми знаниями и инструментарием, чтобы измерять звук и делать по ним выводы, например, измерения проводов, но т.к. некоторые считают себя очень умными и всезнающими, измеряют всякими пещерными методами и оговорят, что разницы нет, при этом настолько себя убедили, что когда слышат разницу, то убеждают себя, что это эффект палацебо. Вообще шизофрения. Я встречал такого одного. Поменял какие-то страшные сопли на Klotz и говорит "Ну, конечно, толстый, красивый, разделывать приятно, конечно кажется, что он звучит лучше". Причем он там чего-то даже в РЭ шарит, твикал цапы типа Fiio, а тут вот такая шизофрению. Просто человек уверен, что этого не может быть )
Кстати, там хороший пример, измерьте Паворотти и Киркорова и скажите кто лучше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Цитата:
-- ЕДИНСТВЕННОЕ, чем реально можно недорого улучшить звук по питанию - это навесить несколько ферритовых колец на кабель, максимально близко ко вводу питания в аппарат. Дороже - поставить хороший сетевой фильтр.
Member
wolfire писал(а):
чем реально можно недорого улучшить звук по питанию - это навесить несколько ферритовых колец на кабель, максимально близко ко вводу питания в аппара
Я сильно сомневаюсь, что хорошему сетевику ферритовые кольца принесут пользу. Когда-то навешивал кольцо к питанию ASUS Xonar Essense ST, разницы не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MaxA писал(а):
Вообще моножила достаточно редкое явления кроме монтахных проводов
да потому что моножила в звуке это как в ролике https://www.youtube.com/watch?v=xLLvSbSataU кручу верчу якобы улучшить хочу пропускная способность ниже для ВЧ ,сопротивление выше у моножилы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 47