WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
anton_sm За 7 тыс.р. нельзя естественно, насколько я знаю ресивер более менее нормальный стоит минимум 20к и студийники 8-10к минимум.... Под-копи 12-13к, приобрети звуковую карту (в пределах 2-3к) и присмотрись к мониторам от KRK, имхо....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
anton_sm писал(а):
Всем здрасте. Не знаю где спросить, но думаю сдесь могут помочь. после ограбления дома не стало акустич. системы. была 5.1 микролаб н-500. счас хочу прикупить так как без музыки не могу жить. счас смотрю на соло 7 при их цене в в 7 тысяч. вопрос вот в чем: можно ли за эти деньги собрать начального уровня пасивные колонки + усилитель(ресивер) ?? если не в этой теме обратился то извините.
купите соло7 ) к усилитель+колонки начинайте подходить с бюджетом от 25-30к минимум
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу писал(а):
1. Велика ли будет разница между KRK RP8-G2 и Microlab solo 6 (которые я использую сейчас)?
Небо и земля.
Envу писал(а):
2. Очень часто пишут, что не всем может понравится звук С.М (студийных мониторов) в плане прослушивания музыки (flac естественно), ибо они выявляют все погрешности звучания. Хочу услышать ваше мнение.
Применимо к настоящим, не бюджетным мониторам среднего и высшего уровня. Под которые KRK серии PR не подпадают. Хотя и на них вы ужаснетесь от очень многих записей в МР3. Но если материал записан хорошо, то его приятно будет слушать и на очень хороших мониторах.
Envу писал(а):
3. Хватит ли для них з.к. Audigy 2 ZS, или придется раскошелиться на что-то более дорогое? (например Asus Xonar DX/D1, Creative x-fi platinum pro)?
Придется в обязательном порядке. Причем желательно внешний вариант, чтобы регуляторы громкости были под рукой. К тому же раскошелится придется еще и на стойки для них, ибо мониторы достаточно громоздкие и тяжелые, да и стол резонировать будет очень сильно, губя звучание.
Envу писал(а):
ЗЫ, И вообще в ту ли я ветку написал (выбор С.М. не нашел)? Ведь ветка называется hi-fi, насколько я знаю студийные мониторы и hi-fi разные вещи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
AlexanderTD писал(а):
Коротенький вопрос - можно ли использовать (покупать) балансные кабели для небалансных подключений компонентов или всегда лучше предпочесть обычный в равные деньги?
нет, ибо балансные суть микрофоники с 2-мя сигнальными, и большОй емкостью - http://www.yerasov.ru/forum/viewtopic.p ... 4d96e57668 читать с : Гитарные звукосниматели - высокоомный источник сигнала (единицы килоом), у микрофонов-же низкое выходное сопротивления - обычно 120 ом или около того....
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Envу писал(а):
1. Велика ли будет разница между KRK RP8-G2 и Microlab solo 6 (которые я использую сейчас)?
Даже не будет похоже.
Envу писал(а):
2. Очень часто пишут, что не всем может понравится звук С.М (студийных мониторов) в плане прослушивания музыки (flac естественно), ибо они выявляют все погрешности звучания. Хочу услышать ваше мнение.
Любая хорошая система высокой детальности (не рупора, ШП, винтаж и прочие украшатели) выявляет. Дешёвые мониторы часто звучат плохо, т.к. акцент делается на точности, в ущерб приятности звучания. То есть они могут "пропустить" пик где-то, который в домашних АС не допустят. Топовые мониторы от хай-энда домашних АС высокой детальности отличаются отсутствием отделки и необходимостью монтажа в стену.
Envу писал(а):
3. Хватит ли для них з.к. Audigy 2 ZS, или придется раскошелиться на что-то более дорогое?
Ну в общем-то ЗС сойдёт, но именно просто сойдёт.
Envу писал(а):
ЗЫ, И вообще в ту ли я ветку написал (выбор С.М. не нашел)? Ведь ветка называется hi-fi, насколько я знаю студийные мониторы и hi-fi разные вещи?
Если выбор для домашнего прослушивания музыки - да, в ту ветку. Выбор для работы - в другие ветки или новую.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Из этого всего я так и не понял, стоит ли покупать эти мониторы домой, для таких целей как прослушивание музыки ( в основном рок), просмотра фильмов и для игр...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Envу писал(а):
Даже не будет похоже.
Что это значит? Или ты хочешь сказать, что звук будет не похож на старый (то есть абсолютно другой)? Я вообще думал заказывать мониторы через инет магазин, то есть послушать их не удастся, ибо в городе такие думаю не продают (мониторный звук ни разу не слышал)... Вот кое что вычитал с одного форума: Думаю ,что задачи студийных мониторов(студийных трактов) и домашних АС(домашних трактов) чуть чуть разные. а) Студийные мониторы должны выявлять недостатки записи ,а домашние АС скорее их скрывать.Поэтому домашние АС должны звучать в общем то лучше чем студийные мониторы. После этого думаю, стоит ли их вообще покупать, или лучше просто копить на более дорогую hi fi акустику...
Member
OM.Stream Тем же, чем и Микролаб, не полноценен в плане звучания по сравнению с хорошей HiFi акустикой. Только в HiFi я думаю ценится красота звучания, а в мониторах - точность звучания материала.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Envу Проблема в том, что подобрать "обычные" громкоговорители для работы в ближнем поле (за компом) практически не реально, а мониторы как раз для этого и разрабатывались. К тому же избавляют от необходимости покупки интегральника. А то, что подобные мониторы показывают все недостатки записи - это не так. Они в большей степени показывают недостатки воспроизводящего тракта, в особенности источника (то бишь компа). Все. А то, что мониторы не музыкалины не соглашусь - у меня Dynaudio MC15 (те же проф. мониторы Dynaudio BM 5A Compact, только в одомашненной отделке и с небалансным входом), так "вставляют по самое нихачу". Слушаю в основном сложную тяжёлую музыку (Mecong Delta, Dream Theatre), но зачастую и что нить драйвовое (Dio, Iced Earth, Rotting Christ).
Ханыга Полноценные - это полнодиапазонные? Смысл в них в реальных условиях? 2.1 или 2.2 в реальном помещении гораздо разумнее.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Ханыга Полноценные - это полнодиапазонные? Смысл в них в реальных условиях? 2.1 или 2.2 в реальном помещении гораздо разумнее.
А я разве спорю? Проф. мониторы должны использоваться в студиях, с нормальной звуковой отделкой помещения. В бетонном коробе обычных квартир они просто не нужны. Можно и трифоник делать, никто не спорит. Многие производители сабвуфер выпускают к своим мониторам. Но применительно к KRK RP8G2 что хотел Envу саб точно не нужен. Они басят так, что тут впору комнату заглушать.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Вообще я считаю что бюджетные мониторы лучший выбор для тех, кто не хочет попусту тратить деньги на бюджетный HiFi и еще не готов выложить 40-50т.р на более-менее хороший HiFi.
Member
Вот черт, я не обратил внимания, что в комплект входит одна колонка, а две будут стоить около 26-27 тыс.р., все же пока это не по моему карману (студент ведь)... Теперь такой вопрос, реально ли купить акустическую систему (не обязательно мониторы) в пределах 12-14тыс.р, чтобы в комплекте шло 2 колонки (и получить такое же чувство "небо и вода" в сравнении с solo 6)... Или я многого хочу?) Что о этих можете сказать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6032759
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Блин, послушал Парасаунд А23...теперь сижу и думаю, менять свой на этот или не стоит, Парасаунд гораздо более драйвовый и жесткий, Дестини более лаконичный и точный.
Правда что напрягает что А23 - просто мощник, регулировку звука прийдется делать с компа..(((
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Случайно присутствоал в магазине, при подключении KRK V8 и KRK V6, возможно V6 достаточно для проф работы и т.д., сам от этого далек. Но для прослушивания музыки это две большие разницы. V8 в магазине площадью более 100 кв. м. отработала отлично причем это было моно, о V6 ничего сказать не могу, просто был звук.