Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2016 Откуда: Сомали
koprodig писал(а):
По всей теме не нашел подобного вопроса
Как бы повод задуматься об уникальности вашей проблемы, что за более 700 страниц темы ни разу не всплыл аналогичный вопрос...
koprodig писал(а):
на оф и юни дровах)+ win10x64pro(все обновы)+skype(7.22.66.104 в данный момент, откатываться не хочу ищу принципиально решение
Нужно не "откатываться", а обновиться до последней версии Скайпа: #77 На моей Xonar DX с драйверами UNI-Xonar проблемы нет и не было никогда под любыми ОС, начиная с 7-ки и заканчивая теперешней 10-кой Про.
_________________ Первое правило Windows: что не глючит, то — не работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
ua05 писал(а):
Как бы повод задуматься об уникальности вашей проблемы, что за более 700 страниц темы ни разу не всплыл аналогичный вопрос...
А я вот нашёл 6 страниц в данной ветке, по обсуждения вопроса!? Она не уникальная, примерно, после того как Skype купили Microsoft(или выхода 10, не помню), Интернет пестрил топиками, с ошибкой Skype Memory и Xonar-карт. Так как, я не пользуюсь Skype, решения не запомнил, но оно есть!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2016 Откуда: Сомали
Silver63rus Там была проблема в самой 10-ке (билд 10240 сам по себе был ужасен) и драйверах под Xonar. Её быстро выпилили, на современных билдах 10-ки и драйверах проблем как правило нет.
_________________ Первое правило Windows: что не глючит, то — не работает!
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
koprodig могу предложить "сброс" системы с удалением всего ПО и проверку на чистую с послед. версией skype и дровами на карточку. антивирус тоже пока не ставить...
koprodig могу предложить "сброс" системы с удалением всего ПО и проверку на чистую с послед. версией skype и дровами на карточку. антивирус тоже пока не ставить...
сделано уже(система чистая толку ноль+дрова пробовал как офф с саппорта асус так и юни), повторюсь - все действия по форумам проделывал : галочки в настройках звука скайпа снимал,hsmgr из автозагрузки убирал, систему на ошибки сканировал, файлик какой то xml удалял, и тд и тп,,винды пробовал 8,1 и 10ку толку ноль. единственное рабочее решение это вырубить заранее скайп передвыключением и тогда пк норм завершает работу. делать руками это лень постоянно, сделал батник который выносит скайп и вырубает пк, но это костыль, а охота чтоб штатно все функционировало
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
koprodig мда...даже не знаю что предложить.... возможно проблема тогда не с ПО... можно попробовать ОЗУ в разных вариантах перепробовать, может она виновата... я брал вначале новую DG, но с ней не срослось- звук зацикливался и картинка в бете Division подвисала на секунду. В итоге вернул ее и взял б.у. D1- кроме шума пару раз на трубе, претензий пока не было...
вобщем баг этот походу только на DG и только на новых версиях скайп, ждать когда асус напишет дрова не резон,пользоваться старыми версиями скайп тоже не камильфо, в итоге порешалось все так: батник который выше Skype /shutdown shutdown -s -t 0 плюс прописал его выполнение при выключении gpedit.msc Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Сценарии -> Завершение работы. все работает теперь при штатном завершении работы, а то в агонии хотел уже звук менять, да кризис кусается все и в тоже время встроенный реалтек консервный слушать неохота
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Система профильная. Недавно стал "отваливаться" правый канал, точнее не совсем отваливаться, слышно очень тихо из него, по сравнению с левым и шипит, причём такой же эффект сохраняется если в дровах переключить на наушники (на морду), помогает перезагрузка. За 2 месяца раза 3 уже ловил баг. Две недели назад переставил карту в самый верхний PCI-E x1, т.к. снизу мешала второй ВК, после этого раза два точно было, а может и 3, не помню честно говоря до перемещения карты случалось или нет. Как раз месяца два назад поставил винду 10.
Глюк похоже явно софтовый, лечится перезагрузкой. Ещё из приколов, очень редко на секунду заедает звук без подвисания. До этого на 7ке работало всё просто отлично. Дрова на 10ке стоят асусовские стандартные с сайта под 10ку последние.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
переставил карту в самый верхний PCI-E x1, т.к. снизу мешала второй ВК
У меня отродясь на текущем профильном железе карта стоит в третьем слоте х16. Он всё равно ущербный, но карта никому не мешает, линий хватает. Глюков не испытывал ни под 7-8-8.1, ни под теперешней 10-кой. Драйвера всегда ставил только актуальные UNi-Xonar.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Makc1968 C обратной карты где то на пару мм вверх торчат штырьки разъёма контактов питания, с учётом, что вторая видеокарта чуток провисает в слоте вниз, как раз этих пары мм хватало, что бы клинить второй вентилятор видеокарты. Из решений можно было бы чем то видеокарту вверх приподнять/подвязать, но это уже колхоз лютый, решил проще в верхний слот воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ADmA писал(а):
и слезы наворачиваются. И я повторюсь, слушать надо музыку, а не оборудование. Цитата: О вашем предвзятом отношении к работам REN здесь давно известно.
Цитата: в стоке с полным комплектом за 5 т.р. + Цитата: вместе с БП обойдётся в 18 т.р. И за 23000 ты мог взять б/у Asus Xonar Essence One Plus.
Эпопея с модом закончилась ничем. В конце ноября я купил STX с полным комплектом за 5 т.р. и в начале декабря отправил её REN'у, чтобы побыстрее получить мод, затем он написал, что будет делать Mod5, который типа супер-пупер и звук намного лучше, чем у Mod4, чем сильно подогрел публику и посоветовал ждать, когда он его сделает. Сначала звучали сроки, после НГ праздников, потом в конце января, потом в конце февраля и т.д. и т.п., пока вчера он не написал, что он решил полностью делать свою карту и Mod5 не будет. В общем протрахал мозги 4,5 месяца и теперь предлагает либо выслать мне назад карту, либо купить Mod4 + линейный БП за 21 т.р. Я естественно выбрал первый вариант, думаю, может продать свою ST+H6 и STX добавить и взять что-нибудь внешнее.
Посмотрел, что можно взять новый ASUS Xonar Essence STU за 24 т.р., но не думаю, что он стоит того, вроде тот же самый STX только в корпусе, либо искать б/у Asus Xonar Essence One Plus ибо 35 т.р. за новый жаба душит.
Извиняюсь за нубский вопрос.. Как подключить к карте Asus Xonar Essence STX два студийных монитора (где только XLR и TRS входа)? (Решил сменить акустику на более серьезную, чем Microlab Solo-6C. Прочитал много инфы (так как не очень силен в мире звука), пишут, что мультимедиек лучше Edifier R2800 не найдешь, но многие также писали, что за такие деньги можно взять пару недорогих активных студийных мониторов, которые будут намного лучше звучать. Но в них, я смотрю, по одному разъему XLR и TRS, к которым я без понятия, чем подключиться (в карте только один S/PDIF коаксиальный и аналоговые выходы красный/белый, которыми я подключался к обычным устройствам). Какие для этого нужны кабеля/переходники и как они выглядят? В гугле ничего очевидного не нахожу, либо я не пойму, как это выглядит и называется. Заранее спасибо.
_________________ MSI P67A-GD55 • Intel Core i7-2600K@4.9GHz • DeepCool Ice Blade Pro • 16Gb DDR3-2133 • Samsung 850 EVO 250Gb • R9 295X2 • Asus Xonar Essence STX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
cafakaka С XLR обычно идут одиночные мониторы, парные же всегда с "гражданским" разъёмами. Если вы не ошиблись и целенаправленно смотрели одиночные мониторы (с покупкой в двух экземплярах), то просто нужны два переходника TRS 6.3 => RCA. Если не найдёте в наличии, их можно спаять. Дело 5 минут даже для тех, кто паяльник в первые в руках держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
koprodig писал(а):
вобщем баг этот походу только на DG и только на новых версиях скайп, ждать когда асус напишет дрова не резон,пользоваться старыми версиями скайп тоже не камильфо, в итоге порешалось все так: батник который выше Skype /shutdown shutdown -s -t 0 плюс прописал его выполнение при выключении gpedit.msc Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Сценарии -> Завершение работы. все работает теперь при штатном завершении работы, а то в агонии хотел уже звук менять, да кризис кусается все и в тоже время встроенный реалтек консервный слушать неохота
Не DG но проблема со скайпом то же есть, попробуй убрать галочку в настройках самого скайпа в разделе звук/ выбор звука для событий/ "Я выхожу из учетной записи". Мне помогло.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 19