Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego Имхо - любые "солидные" межблочники и кабели питания, пока речь не идет о балансном подключении - пустая трата времени и денег при наличии проблем с питанием. Нужен действительно хороший сетевой фильтр, или тогда уж online UPS с идеальным синусом на выходе, а потом перетестировать все заново. Думаю, часть негатива в отношении каких-то ресиверов и кабелей уйдет, когда питание станет хорошим. Свойство кабелей гасить или экранировать помехи при проблемах с питанием - не самая ценная штука, есть есть возможность сделать само питание нормальным.
PS лично у меня недорогой фильтр defender dfs 805 http://article.techlabs.by/36_1432_2.html - проблем по аналогу не слышал, в т.ч. с винилом, которому нужно очень мощное усиление и все косяки вылезают наружу. Но у меня в квартире нормальное питание, есть полноценное заземление и хорошо сделана электрика, что должно помогать.. Хотя после обзора облизываюсь на surgex. Но цена огорчает.
Входящие напряжение по любому пляшет, правда, технику это волновать не должно. Вот пример у меня, сняты показания с UPSа (квартира с электроплитой, вход под 63A, проводка хорошая) - колебания 219-232V каждые сутки: #77
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 12.08.2015 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Mosga мне дали почти на неделю фильтр и сетевики, думаю попробую взять UPS. главное проблема - устройство на батареях, поэтому может не быть манибека как такового
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
HELLdiego А зачем вообще фильтр? Помехи могут быть и не из сети. Имхо для аудио 2 решения оптимальных. 1. Когда бабла много проводим выделенку и ставим регенератор. 2. Когда мало, тоже самое только регенератор не ставим. Просто кинуть линию, дабы петель не было отрезать в сетевиках всех кроме одного землю.
Moderator
Karats писал(а):
. Когда бабла много проводим выделенку и ставим регенератор.
У меня полная выделенная линия на отдельном автомате от щитка в кинозал. там нет ничего кроме системы
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: Ребята. короче сижу хз что делать.... фильтр и кабеля не снимают наводки, в случае использования кабелей в розетки получается даже +10дб по наводкам...
Собственный шум комнаты - 31-33дб (тишина абсолютная) Подключение всё как есть на стоке - помехи из колонок, 51-53дб Подключение РЕСа и ЦАП на брендовые кабеля в розетку - 61-62дб!(+10дб помехи) Подключение сток кабелей в фильтр - 51-53 (тоже самое что в розетку) Подключение брендовых в фильтр - 51-53 (тоже самое что сток кабеля) Отключение МЕЖБЛОКОВ ОТ ЦАП - 49-50дб (характер шума меняется с "цифронаводок" на гудение) Отключение Межблоков от Ресивера - 35-36дб (крошечное еле ощутимое шипение ровное НА ПОЛНОЙ ГРОМКОСТИ! то есть собственных шумов транса ресивера почти нет)
И теперь главный прикол БРЕНД СИЛОВЫЕ В ФУРУТЕКЕ, кроме межблоков ЦАП-РЕС и силовых + акустических НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПОДКЛЮЧЕНО: срабатывает ИБП изза отключения из розетки - из колонок жесточайшие наводки и шум 68-70дб! При этом ИБП НИКАК не связан с системой рес-цап (ни юсб\ни розетки - НИКАК). Просто стоит рядом с ресом\цап\фильтр\акустические\межблочные.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
еще раз проверил - аж до 82дб шум из колонок поднялся при работе РЯДОМ с системой ИБП....
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Karats ну так сейчас земля на сток кабеле ЦАП заклеена и не учавствует. на сток кабеле РЕСа земля есть. на сток брендах тоже есть, но они ничего не меняют.
Member
HELLdiego писал(а):
я так понимаю баланс ощутим ТОЛЬКО на больших расстояниях?
Скажем так, на больших расстояниях кроме балансного соединения ничего не работает. А ощутим он может быть везде. Балансный сигнал - основа всех современных технологий передачи данных (SATA, HDMI и т.д.) - хотя у того же SATA кабели не больше 1М. В силу устройства на него практически не наводятся помехи. Многие считают, что даже короткие кабели в балансном варианте лучше. См. например http://www.audioholics.com/audio-video-cables/balanced-vs-unbalanced-interconnects - вторая страница. Просто море проблем, с которым приходится бороться в небаласном подключении просто не возникает в балансном. Но, к сожалению, только дорогое оборудование поддерживает такой сигнал. Лично у меня два компонента, поддерживающие его, они соединены балансным кабелем (цифра, формат AES/EBU). У меня DAC/preamp April Stello DP200 http://www.6moons.com/audioreviews/stello/stello.html, там все цифровые и аналоговые входы и выходы доступны в балансном варианте. С компьютера я использую USB транспорт April Music U3 http://www.6moons.com/audioreviews/aprilmusic8/4.html. Но сейчас я использую это только для прослушивания в наушниках, т.к. у меня нет подходящего усилителя мощности, чтобы подключать дальше колонки.
Когда я приобрел этот DAC, я был очарован звуком - но сигнал, поступающий по цифре (оптике) с Audigy ZS вызывал сомнения - все ли правильно, почему-то другие люди от этого плевались, поэтому вскоре я приобрел M-Audio Audiophile USB и подключил с него по коаксиалу. Я был просто поражен. До этого я думал, "ну цифра и цифра, какая может быть разница?" - но в звучании разница была огромная, настолько хреново звучала аудига, подключенная по цифре с DAC по сравнению с Audiophile USB, подключенным также по цифре (хотя и по коаксиалу против оптики). Тогда я начал изучать тему и открыл для себя все эти нюансы - джиттер самого разного характера, проблемы настройки разных кварцев и прочее ("спасибо" изобретателю S/PDIF, не реализовавшего передачу часов, в результате чего два чуть разных кварца подстраиваются один под другой и возникает некислый джиттер). Стало понятно, почему коаксиал лучше оптики, почему Audiophile USB звучит лучше аудиги и как чистота питания влияет на цифру. Поэкспериментировал с Master Clock, благо DAC и Audiophile в принципе умели, но вышло не очень хорошо (Audiophile глючила в таком режиме). Пару лет назад перейдя на транспорт U3, я могу точно сказать - звучание стало лучше. U3 поддерживает и обычный коаксиал S/PDIF, и баласный AES/EBU, я сразу подключил балансным и не готов сказать, в чем заслуга собственно U3, а в чем балансного кабеля, но звук стал однозначно лучше. Может, заслуга асинхронного режима USB в U3, а может DAC по балансному подключению имеет меньше джиттер, я не знаю.
Надо сказать, что чисто теоретически балансное подключение сложнее не-балансного с точки зрения схемотехники. И за исключением хитрой штуки под названием "баласный усилитель" это подключение требует специальной схемы, преобразующей на входе/выходе балансный сигал в обычный или наоборот. Это не очень хорошо: например, подключение по оптике увеличивает джиттер, хотя сам кабель и его тип на джиттер не влияют - но преобразование в оптику или наоборот требует компонент в схеме, которые влияют, в итоге toslink дает больший джиттер, чем коаксиал. С переходом на баланс аналогичная ситуация: усложнение схемы, в некотором роде, это всегда плохо. Но, поскольку это (если сделано правильно) влияет минимально, а дальнейшее исключение помех на кабель дает больше пользы, чем это - вреда, то этим можно пренебречь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
HELLdiego Если скажем на источнике и усилителе есть земля а в розетке и фильтре её нет с помощью межблока мы её получим, убираем межблок соответственно рвём петлю.
Member
HELLdiego Дааа хитро, имхо стоит пообщаться с хорошим электриком (вероятно, не одним, т.к. это не каждодневная ситуация, не каждый сообразит). Возможно, будет дельный совет. Какая все-таки схема подключения электрики? Одна фаза? Есть ли рабочее заземление в розетке? Кстати вот еще, если в схеме есть телевизор, который включен в антенный вход - нужно выключить его оттуда. Если это что-то изменит, подключить через "изолятор земли" (он требуется не только в описанных там случаях, но и при некоторых особенностей подключения, например наличия земли на коаксиальном антенном кабеле при ее отсутствии на принимающем устройстве (ТВ).
Moderator
Mosga писал(а):
Одна фаза? Есть ли рабочее заземление в розетке?
короче я победил!!! нихера не фильтре дело или в кабелях... я откусил антенну и землю из розеток - итог : никакого шума... на макс громкости только собственные шумы транса +3дб и всё. почти не слышимые. завтра всё поставлю на место и буду слушать музон
Добавлено спустя 1 час 39 минут 45 секунд: я не розжига ради, а как констатация факта.
в общем судя по всему ЦАП+Маранц ощутимо чувствительнее к наводкам чем те же интегра и денон что уменя еще есть. Выражается это и в звуке - я никогда не получал ТАКОГО удовольствия от музыки как сейчас. Меня напрягало только что при смене треков и тишине были слышны ощутимые помехи, а значит в системе был косяк. Сейчас я отрубил землю и антенну от розеток и шум пропал. Пусть будет так, имхо.
На выходных послушаем очень серьезно ЦАП Yulong и мощник Анхем против системы Иван. Совершенно по-барабану что получится, ибо просто до жути интересно!
Загружу машину по полной - клипши не так просто запихнуть в седан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego писал(а):
в общем есть исходные данные : а) шумящая сильно система при выборе аналога, всё включено напрямую в розетки от щитка. шум при наличии Белкин удлинителя в соседней вилке б) сетевой фильтр Furutech в) два солидных сетевика за 20 и за 9 рублей соответственно.
г) заменить белкин на обычный фильтр Пилот про или дефендер 805 и выше
HELLdiego писал(а):
Mosga это имхо идеальный вариант для загородного дома.
там уже другого уровня устройства используются на гелевых АКБ (Наша фирма делает).
HELLdiego писал(а):
Загружу машину по полной - клипши не так просто запихнуть в седан)
заедь за мной, мне тоже хочется))) Что значит откусил антенну? Она у тебя в розетки была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
GrandGTконечно 2 купил ) Пока чтобы послушать будет влиять на звук, если будет плохо буду искать галетник). Проблема пока одна, как свои 4s11 (2+2), т.е. 4мм воткнуть в эти переключатели)) Ищу теперь алюминиевый бокс на али, чтобы не большой был и не перевернулся от тяжести проводов (я буду делать без клеем).
У меня есть тумблер, помойму такой же, только он советский, по качеству д.б. лучше. И галетный переключатель, тоже советский. Все куплено в Митино на радиорынке)). Да, с пайкой нужно будет подумать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11