Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Чойто чятик совсем утух, пора включать вентилятор. Тута позавчера получил новые RCA коннекторы фирмы AECO с контактами из посеребренного теллурида меди:
Ну и сваял вот такой кабелек:
Как вы уже догадались, это Canare DA206. Кабель прогрелся часов 20, можно сделать первые выводы: очень четко, быстро, море деталей, широчайшая и глубочайшая сцена, вобщем галимая аудиофилия, кабель сильно дерзкий, поначалу вау, но через пару часов немного утомляет как цап на Sabre. Но коннекторы дюже зачотные, вытянут все из любого кабеля, и звук имеют при всем при этом сдержанный и деликатный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
MaxA писал(а):
как они не разъём садятся
Значит у тебя были бракованные разьемы. RCA AECO очень качественный продукт, я их с десяток пар перебрал - с качеством и со звуком все отлично Кстати на вторые сутки работы жесткость ушла, звук стал вполне комфортным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kryloff писал(а):
Значит у тебя были бракованные разьемы
Да нормально они садятся, просто не так плотно, как я привык. Вот такие ВДХ, такие [url]Wireworld[/url], цанги в хламе валяются и даже Нютрики, там жестко цпляется ,а тут как-то не убедительно. То звуку не скажу, конкретно их не сравнивал в лоб и это не AECO, хотя возможно ОЕМ
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Kryloff писал(а):
На али есть очень похожие копии
У меня нелады с Али. Как говорит мой знакомый, на Али ничего сложнее зубочистки лучше не покупать, а зубочистку не стоит, т.к. супер-маркет за углом. Безусловно там есть путные вещи, но копаться в этой мусорке мне вообще не в удовольствие. Люди регулярно оттуда такой шлак вынимают, что волосы стают дыбом. Один набор китайских сетевиков, знакомый припёр, которые толще Ояйда, но звучат хуже штатного от Аудиогада чего стоят. Уж лучше eBay, Amazon, Audiophonics.fr, наш iProstir
Эпический китаец, в центре его убийца
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
zefirka писал(а):
бананы тоже убрал, пробовал и серебро аудио квест,wbt и медь фурутек, и китайские. Все хуже чем голый провод.
Я тоже пробовал бананы, но не WBT конечно. Вообще не понравилось, тоже голые провода поставил, только их иногда чуть зачищать надо, без истерики, например, обратной стороной скальпеля или ножа. Попробуйте через месяцок раскрутить, пошкрябать и заново скрутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
А ко мне привозили комбайн Moon Neo Ace Mind2 и мощник Audionet AMP 3. Сравнили их с лампой и денон poa-1500. Возможности ЦАП Moon Neo Ace Mind2 с Митек и Аудиолаб 8200DQ.
В итоге Moon Neo Ace Mind2 слил всем как ЦАП и как мощник. Мало того, когда митек подключали к Moon Neo Ace Mind2 он умудрялся с выключенным предом портить звук. При это хорошо ощущается его оркас - он искусственно разувает НЧ, повышает громкость на ВЧ и делает их металлическими и появляются сибилянты. А голоса вовсе крикливыми. Это прослеживается как комбайн, как "мощник" или как просто "ЦАП". Аудиолаб 8200DQ сыграл через кокс и плеер QLS немного получше Муна, более сбалансированно. Хотя до митека ему очень далеко.
Как "мощник" Moon Neo Ace Mind2 сильно проиграл всем. Мало того, что он на малой громкости не способен прокачать колонки. Так на высокой уже переходит в крик с недостатками описанными выше.
Audionet AMP 3 мощник посерьёзнее, в целом музыку слушать можно. Явных косяков нет, рисует большие образы за которыми теряются детали и вторые планы. До Лампы и Денона poa-1500 ему также далеко, в которых имеются богатые тембры, эмоции, напор.
Интересен тот факт, что со слов разбирающихся в схемотехнике оба аппарата сделаны грамотно и в них применяются качественные компоненты. А звук не завезли.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Интересен тот факт, что со слов разбирающихся в схемотехнике оба аппарата сделаны грамотно и в них применяются качественные компоненты. А звук не завезли
Да, парадокс. Мне кажется, что на определенном уровне комбайны уже перестают себя оправдывать
А что за Митек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MaxA писал(а):
Митек?
манхетен 2), обвязка ETI q ref акусти и межблоки - все по взрослому) Тут вся соль приседаний была, что товарищ купил чарио академии и очевидно, что-то не так играет как могут. Вот провели эксперимент и в денон мало кто верит поначалу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
Моножила для внутренней разводки вполне применяется
Моножила подчёркивает середину, убирает сибилянты и лишнюю динамику внизу, это для любителей "мягкого фокуса" Музыка должна "растворяться" в окружающей среде, когда ты забываешь о том что она вообще есть - просто у тебя сейчас всё хорошо и точка. Как противоположность орущему из угла и раздражающему бумбоксу. Вот моножильные кабеля, как я заметил часто ведут именно к спокойствию и гармонии, гиперлитц наоборот как правило более агрессивен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Всем привет! Не люблю моножилу и вам не советую по моим наблюдениям всё в точности наоборот тому что WINTER написал, моножилой хорошо выделенку от щитка вести, а для тембров и спокойной подачи лучше медный литц в тканевой оплётке. zefirka Хитрое у тебя какое то подключение, это зачем? В смысле один к верхней другой к нижней. В противофазе обе колонки не пробовал подключить? Попробуй если нет. Смотрю клипш вместо jbl появился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25