Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 716 из 3202<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
MugenSamara гыыыы ну щазз вам популярно объяснят что саб для музыки ЗЛО :-D и что рулят исключительно огромные лопухи...

Member
И обязательно выпуска не позже 1990г :-)

???????
Voron OM.Stream
Телепатия прокачена? :spy:
Давайте не будем разводить флуд по принципу "за себя и за того парня".

Member
Фото: 21
Voron писал(а):
саб для музыки ЗЛО и что рулят исключительно огромные лопухи...

Соласен! Особенно всли учесть, что сабвуфер тоже стоит хороших денег, ему нужно место для размещения, правильная фазировка с фронтом и т.п....
Не лучше ли сразу задаться целью на полноценные "фронты"? - по личному предпочтенью конечно.

???????
Voron
Похоже, ты и правда экстрасенс :oops: :D

Member
CONTINENTAL +1
хороший саб штука тоже недешевая, а покупать отстойный - так лучше вообще не покупать.

Moderator
Честно, когда ко мне приезжал камрад отсюда на прослушку - я сделал акцент на том, что у меня на системе присутствие саба на грани чувств и ощущений - как и должно быть в принципе. Он не выделяется, не гудит, не бубнит и дает о себе знать не просто при НЧ составляющей (с которой прекрасно справляется AVE фронт), а именно саб низкие частоты. Так что даже для музыки хороший саб можно отлично настроить при желании(да потратив на это минимум полный день, а то и два).

Member
У меня и фронты напольники и саб есть, объясняю для чего. Во-первый это фильмы, во-вторых в специфичных треках (например хип-хоп, dnb и подобные) баса от фронтов не хватает. Да, комната нужны подходящая, расположение подобрать, но оно того стоит.

Community Manager
То ли я фильмы неправильные смотрю, то ли смотрю неправильно, но мне чаще баса не хватает в музыке, чем в кино... Причём не драм-н-бас какой-нибудь, а просто что-либо с участием органа, а зачастую и просто оркестр.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' мне всего хватает, но могу подтвердить - в фильмах баса просто на порядок! больше. Смотрю на -15дб кино и давление неслабое, а музыку бывает на 0дб слушаю, и такого нет. Музыка и эффекты- разные вещи.

Member
Никогда не думал что скажу это, но я согласен с 6a3apoB :lol:
Фильм с сабом и без него это 2 разных фильма

Заблокирован
Заблокирован
Reneg@de хоть ты и согласен :tooth: но у меня нет саба :fingal:

Member
6a3apoB писал(а):
у меня нет саба

И у меня нет! И не планирую. Не потому, что нет денег, а просто ради спец эффектов в фильмах (да и не во всех!) держать саб...
А вот напольные башни - это уж да!.. Вот уж баса - хоть отбавляй. Собственно так часто и приходиться делать.
Одна только проблема - места стало маловато для четырёх напольников... :oops:
А ещё, одно обескураживающие наблюдение этим летом сделал. Вёл ремонтные работы во дворе дома, и вытащил одну колонку на улицу, скучно было. Звук другой кардинально. Вокруг только кусты и небо... Нет отражающих плокостей, нет резонансов...
Всё! Не знаю теперь сколько понадобыться времени и средств,но ремонт дома скорректирован под реконструкцию для акустического зала. Буду глушить! Сейчас перелопачиваю теорию помещений...

Member
привет всем вот могу взять TECHNICS SA-EX120 как эта модель?

Member
Приветствую, ребят! Помогите советом, плиз=)
В акустических системах шарю не особо хорошо, но хочется достойного звука. Давно искал замену своим пукалкам от Диалога. Присматривался либо к мультимедии в районе 10к рублей или начальному Hi-Fi. В итоге понял, что в этом ценовом диапазоне Hi-Fi ловить нечего и хотел было брать что-то в духе Logitech Z2300. Но наткнулся на Ultimate Power PT1003 (судя по отзывам, дрова, но ценник на них был очень вкусный, 6300р). При прямом сравнении с Логитехами они звучали на голову выше, ну и учитывая то, что они стоят даже дешевле я решил взять их. Вот стоят теперь в углу и дожидаются усилка. Собственно вопрос: какой усилок посовтуете, в пределах 8-9к рублей.

Community Manager
6a3apoB писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' мне всего хватает, но могу подтвердить - в фильмах баса просто на порядок! больше. Смотрю на -15дб кино и давление неслабое, а музыку бывает на 0дб слушаю, и такого нет.

Так я не спорю, что его больше. Вопрос в том, как используется, взрывов на фильм кроме боевиков обычно не так много. Иногда наоборот приходится глушить, даже просто в колонках, без саба, поскольку перебирают до степени гудения. Кроме взрывов и подобного, что минута на весь фильм, больше вреда чем пользы.
А вот в музыке, где орган или басовые инструменты интенсивно используются, он таки интегральная часть.

Member
Мафиозник писал(а):
Приветствую, ребят! Помогите советом, плиз=)
В акустических системах шарю не особо хорошо, но хочется достойного звука. Давно искал замену своим пукалкам от Диалога. Присматривался либо к мультимедии в районе 10к рублей или начальному Hi-Fi. В итоге понял, что в этом ценовом диапазоне Hi-Fi ловить нечего и хотел было брать что-то в духе Logitech Z2300. Но наткнулся на Ultimate Power PT1003 (судя по отзывам, дрова, но ценник на них был очень вкусный, 6300р). При прямом сравнении с Логитехами они звучали на голову выше, ну и учитывая то, что они стоят даже дешевле я решил взять их. Вот стоят теперь в углу и дожидаются усилка. Собственно вопрос: какой усилок посовтуете, в пределах 8-9к рублей.

Как это не прискорбно, но твой выбор скорее всего ограничиться NAD 316/326BEE либо Cambridge Audio 340A/340A SE/350A. Играют приблизительно одинаково. Кэбриджи чуть более аналитичны и сухие, НАДы более мясные но тут все может ограничиться разницей на уровне психоакустики. Единственное, если на вторичке найдете Creek старые(4330/4330mk2), то это одно из лучшего, что можно купить за эти деньги.

Advanced member
Фото: 48
Мафиозник
На ямаху 497 можно ещё посмотреть.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А вот в музыке, где орган или басовые инструменты интенсивно используются, он таки интегральная часть.

Истинные аудиофилы сабвуфер в музыкальную систему Hi-Fi никогда непоставят!!!
На мой же взгляд могут быть исключения только в ультрасовременной электронной музыке, где партия сабвуфера специально прописана в отдельный канал.
У меня же очень много произведений, где в инструментальной музыке чётко локализуется поканальное разделение (барабаны, бас гитары и.п.)
Трифоник это всё "размажет".

Community Manager
CONTINENTAL писал(а):
Истинные аудиофилы сабвуфер в музыкальную систему Hi-Fi никогда непоставят!!!

Так я и не говорю о сабвуфере. Просто стерео.

Вот делал бы Адам пассивные "иксы"... А лучше пока вариантов нет, по крайней мере не встречалось. Хотя через несколько лет наверняка будут, т.к. ранее эксклюзивные для топовых моделей топовых производителей технологии сегодня активно мигрируют в мэйнстрим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 716 из 3202<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа