Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 716 из 1391<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
(AMD)OPTERON
мож инетресно будет)
тест Anthem MRX 710

Moderator
не поеду я короче за анхемом pva2. передумал крч я.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
короче обновляю я систему немного. пока не буду говорить что и как заказал. Скажу когда приедет - сфоткаю ;) но думаю должно прикольно получиться.

Member
Фото: 241
HELLdiego :crazy:

Member
HELLdiego писал(а):
пока не буду говорить что и как заказал

Интрига. :D

Moderator
HELLdiego писал(а):
короче обновляю я систему немного. пока не буду говорить что и как заказал. Скажу когда приедет - сфоткаю но думаю должно прикольно получиться.

К Ивану съездил чтоле?)

Moderator
zefirka неа, это на выходных. у меня сегодня вечером должны интегру приехать слушать\забирать, так что не могу. а завтра то же самое но Дэнон и тумбу старую. так что может в воскресенье сможем пересечься

Member
HELLdiego Я знаю в чем интрига, он просто все распродаст и купит мультимедийку )) Если и то и то пищит, зачем платить больше))?

Moderator
(AMD)OPTERON слушай, ну почти угадал )

Добавлено спустя 39 секунд:
я просто достал с балкона AVE EC401. и они на маранце просто разорвали по звуку клипши... такие дела

Moderator
HELLdiego писал(а):
я просто достал с балкона AVE EC401. и они на маранце просто разорвали по звуку клипши... такие дела

да ладн......

Moderator
zefirka да расслабься) шуткую я есесно)

Member
Фото: 3
GrandGT писал(а):
Интрига.

От Интегры к интриге :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
HELLdiego У тебя не возникало мысли послушать усилители Маранц? Раз тебе так ресивер понравился. Туда же верхние усилители Денон (PMA-2010ae, PMA-A100) можно добавить. Ну и желательно слушать не на Клипшах, да и не на напольниках, имхо. На полочниках каких-нибудь дорогих.

Moderator
ultrafx опять же а смысл слушать на полочниках и тд и вообще не в своей системе, берется то не как конь в вакууме , а в конкретный сетап.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
подскажите. есть такое наблюдение - проектор подключен в дальнюю розетку в другом конце комнаты, в проектор воткнут HDMI.
С другой стороны есть ресивер подключенный в фильтр, который включен в розетку с землей.

а теперь прикол - хдми в проектор вставлен соответственно, берешь с другой стороны HDMI чтобы в ресивер вставить, дотрагиваешься до корпуса реса и ощущаешь "ток" от разъема HDMI. Причем не от металлической части, а просто от пластикового зажима даже. Что за прикол, парни, тревогу бить???!!!! куда смотреть?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Видимо вызывать толкового электрика. Мне рассказывали случаи, когда гореэлектрики через задницу проводили, потом все переделывать нужно было.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
HELLdiego писал(а):
ultrafx опять же а смысл

Ну ты просто с Онкйо сравнил, фиркнул и забил.

Moderator
ultrafx да уж странно. проблема в том, что был капремонт - вся проводка в стенах замурована намертво

Добавлено спустя 44 секунды:
ultrafx маранцев усилков кстати нету нигде. в пульте тогда 8005 был но его продали я даже послушать взять не успел

Member
HELLdiego писал(а):
а теперь прикол - хдми в проектор вставлен соответственно, берешь с другой стороны HDMI чтобы в ресивер вставить, дотрагиваешься до корпуса реса и ощущаешь "ток" от разъема HDMI. Причем не от металлической части, а просто от пластикового зажима даже. Что за прикол, парни, тревогу бить???!!!! куда смотреть?

Тут еще от реализации схемотехники блоков питания конкретной аппаратуры может зависеть. В проекторе скорей всего импульсник стоит, судя по шилдику (100-240 В ±10%, 50/60 Гц) и трехконтактной вилки, а это в свою очередь сглаживающие кондеры на входе, между которыми на земле (корпусе) может присутствовать потенциал - слышали наверное часто про "ощущения тока" при касании хотя бы о тот же корпус ПК (тема тут даже где-то подобная есть). Но это если сам проектор у вас не заземлен.

А конкретно данный рес двухконтактную вилку на входе имеет - значит фактически занулен в схеме, ему и отдельная выделенка с заземлением погоды не сделает (земля ему просто будет не приделах :-), болтаться как лишнее) - если будет только хватать наводки от внешних факторов (неправильно реализованных подключений). В любом случаи лучше вызвать толкового электрика, капремонт - ни о чем не говорит, если в доме (как правило ранее 2004 г. постройки) не было настоящей земли, то она в любом случаи не появится - хлопотно и дорого, делают все тоже зануление в щитках, ну и его надо делать грамотно.

Moderator
нашел в чем прикол. розетка где фильтр вставлен - земля выскочила (мой косяк). нету никакого потенциала больше, всё просто решилось.

Member
HELLdiego писал(а):
нашел в чем прикол. розетка где фильтр вставлен - земля выскочила (мой косяк). нету никакого потенциала больше, всё просто решилось.

То же как вариант, в них так же шунтирующие кондеры стоят - без земли может потряхивать)) В каких-нибудь дешевых китайских правда такого не замечал - видать внутри ничего такого нет, так бутафория) Зачем правда на усилок (рес) фильтр ставить - для них как правило проходные розетки должны идти, да и вообще для трансформаторной нагрузки (если только как гальваноразвязка, в специальных аудиофильтрах), больше надо для импульсных БП, чтоб в сеть не гадило.

Moderator
Schumacher на Furutech 4 вилки спецом без фильтрации, прямых. удобно )

Member
HELLdiego писал(а):
Что за прикол, парни, тревогу бить???!!!!

Полтергейст у тебя дома!!! :old_redface:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 716 из 1391<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа