Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
не поеду я короче за анхемом pva2. передумал крч я.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: короче обновляю я систему немного. пока не буду говорить что и как заказал. Скажу когда приедет - сфоткаю но думаю должно прикольно получиться.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
zefirka неа, это на выходных. у меня сегодня вечером должны интегру приехать слушать\забирать, так что не могу. а завтра то же самое но Дэнон и тумбу старую. так что может в воскресенье сможем пересечься
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HELLdiego У тебя не возникало мысли послушать усилители Маранц? Раз тебе так ресивер понравился. Туда же верхние усилители Денон (PMA-2010ae, PMA-A100) можно добавить. Ну и желательно слушать не на Клипшах, да и не на напольниках, имхо. На полочниках каких-нибудь дорогих.
Moderator
ultrafx опять же а смысл слушать на полочниках и тд и вообще не в своей системе, берется то не как конь в вакууме , а в конкретный сетап.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: подскажите. есть такое наблюдение - проектор подключен в дальнюю розетку в другом конце комнаты, в проектор воткнут HDMI. С другой стороны есть ресивер подключенный в фильтр, который включен в розетку с землей.
а теперь прикол - хдми в проектор вставлен соответственно, берешь с другой стороны HDMI чтобы в ресивер вставить, дотрагиваешься до корпуса реса и ощущаешь "ток" от разъема HDMI. Причем не от металлической части, а просто от пластикового зажима даже. Что за прикол, парни, тревогу бить???!!!! куда смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
а теперь прикол - хдми в проектор вставлен соответственно, берешь с другой стороны HDMI чтобы в ресивер вставить, дотрагиваешься до корпуса реса и ощущаешь "ток" от разъема HDMI. Причем не от металлической части, а просто от пластикового зажима даже. Что за прикол, парни, тревогу бить???!!!! куда смотреть?
Тут еще от реализации схемотехники блоков питания конкретной аппаратуры может зависеть. В проекторе скорей всего импульсник стоит, судя по шилдику (100-240 В ±10%, 50/60 Гц) и трехконтактной вилки, а это в свою очередь сглаживающие кондеры на входе, между которыми на земле (корпусе) может присутствовать потенциал - слышали наверное часто про "ощущения тока" при касании хотя бы о тот же корпус ПК (тема тут даже где-то подобная есть). Но это если сам проектор у вас не заземлен.
А конкретно данный рес двухконтактную вилку на входе имеет - значит фактически занулен в схеме, ему и отдельная выделенка с заземлением погоды не сделает (земля ему просто будет не приделах , болтаться как лишнее) - если будет только хватать наводки от внешних факторов (неправильно реализованных подключений). В любом случаи лучше вызвать толкового электрика, капремонт - ни о чем не говорит, если в доме (как правило ранее 2004 г. постройки) не было настоящей земли, то она в любом случаи не появится - хлопотно и дорого, делают все тоже зануление в щитках, ну и его надо делать грамотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
нашел в чем прикол. розетка где фильтр вставлен - земля выскочила (мой косяк). нету никакого потенциала больше, всё просто решилось.
То же как вариант, в них так же шунтирующие кондеры стоят - без земли может потряхивать)) В каких-нибудь дешевых китайских правда такого не замечал - видать внутри ничего такого нет, так бутафория) Зачем правда на усилок (рес) фильтр ставить - для них как правило проходные розетки должны идти, да и вообще для трансформаторной нагрузки (если только как гальваноразвязка, в специальных аудиофильтрах), больше надо для импульсных БП, чтоб в сеть не гадило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10