Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
zefirka
Цитата:
неа, а зачем?
Сильно меняет звучание, в зависимости от подвеса, динамик начинает двигаться в другую сторону, попробуй, к усилителю как нужно а на обеих колонках красный в чёрный и чёрный в красный. Может быть как лучше так и хуже, по сцене сразу заметишь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
zefirka Да тут YUOMINAE не раз об этом писал, он же меня и надразумил попробовать, разницу я на всём на чём пробовал услышал, и обычно как раз в противофазе всегда была шире сцена и иногда на динамике отражалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Давненько я не брал в руки шашек. Руки дошли до эмальпровода ПЭТВ диаметом 1мм. Провод был порезан по 2 метра и засунут в ПВХ трубку 3х5мм по три провода на жилу. Вилки из чистой меди. Звучит неожиданно хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
MaxA писал(а):
Крайне культурная разделка, аплодисменты
Спасибо, научился собирать аккуратно и прецизионно, не прикасаясь к деталям руками, контакты мою изопропанолом, ни на одном заводе так не соберут. Коннекторы недорогие, но оказались весьма хорошие (именно медные)
743,39 руб. | PAPRI Европейская стандартная штепсельная Вилка для сети переменного тока NCF Наноструктуры Чистая медь аудио HIFI Европейская розетка питания https://a.aliexpress.com/_A2fvrH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MaxA писал(а):
Шо-то мне тут не так
странно, у него 2 направленных микрофона для снятие АЧХ? Как он музон на него пишет?! Я пробовал не реально, получается хуже чем на телефон. От кросса иконы сильно не добавят, там корпус меньше см толщиной и весь звенит. Хотя хороший базовый уровень. Динамики простые.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 06.10.2021 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Karats писал(а):
Чем айконы заинтересовали? Они специфичные по звуку
Что-то не так мне в этом звуке не первом видео
(AMD)OPTERON писал(а):
ты зачем время тратишь на очумелых ручек?
Та просто бросили ссылку глянуть. Зависать в Ютьюбе - не моё )
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 2 секунды: Чего мне не понятно в этом видео, я звуки слышу, не слышу музыки и с ритмикой какой-то косяк. У меня такое впечатление, что барабаны всё время запаздывают, нет драйва, где все инструменты "щелкают, как маленькие метрономчики" подчиняясь основному, всё расползается, нет единого целого.
Вот тут, чтобы было понятно о чём я, для меня есть, качает, всё тикает, как часики
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MaxAмне показалось, что звук отдельно наложили. Я не знаю как можно записать саунд на 2 стерео направленных микрофона! Он только АЧХ может записать, когда звук однотонный и проходящий все частоты. А не когда все частоты играют одновременно, у него тупо мембрана сходить сума начинает. Хотя может звук на телефон и писали, а микрофоны были для замеров АЧХ.
Member
Та меня вон выше нормально играет, по крайней мере понятно, что это играет музыка, а тут мне по звуку вообще что-то не так. Микрофоны стояли на 45 см от колонок. Именно по ритмике и целостности картины мне не так
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Вся конструкция помещена в изолирующую ленту из нетканого материала и экран из луженой бескислородной меди OFC, который обеспечивает надежную защиту от электромагнитных и СВЧ помех. Внешняя оболочка из поливинилхлорида защищает кабель от повреждений и внешних механических воздействий.
О, брат, это гомеопаты. Люди вбухивают деньги, совершенно не понимая физики. Даже если бы они захотели бороться с СВЧ, у них бы ничего не вышло. Пусть посмотрят на любой СВЧ кабель, там конструкция весьма специфическая.
Member
HskR писал(а):
О, брат, это гомеопаты. Люди вбухивают деньги, совершенно не понимая физики. Даже если бы они захотели бороться с СВЧ, у них бы ничего не вышло. Пусть посмотрят на любой СВЧ кабель, там конструкция весьма специфическая.
Та ладно, Супра тоже делает экранированные акустические кабели. Не думаю, что это плохой кабель. Кто Неотеч не не понимает в физике? Смешно получилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24