Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 717 из 3202<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
CONTINENTAL писал(а):
Истинные аудиофилы сабвуфер в музыкальную систему Hi-Fi никогда непоставят!!!
Что вы говорите! На чем основано ваша убежденность и кого вы называете "аудиофилами"?
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вот делал бы Адам пассивные "иксы"...
Так есть же потребительская линейка без усилителей...

Member
RoMiLiUs, Karats
Спасибо большое, буду смотреть.
А что скажите насчет Sherwood AX-5103R и Onkyo A-9155? По отзывам, вроде, неплохие.

Member
Цитата:
Что вы говорите! На чем основано ваша убежденность и кого вы называете "аудиофилами"?
Посмотрите хотябы пост про системы ауфилов в теме фотографии инсталляций

Member
Мафиозник писал(а):
RoMiLiUs, Karats
Спасибо большое, буду смотреть.
А что скажите насчет Sherwood AX-5103R и Onkyo A-9155? По отзывам, вроде, неплохие.

Шервуд не слышал, а из Онкио более-менее внимание заслуживают модели 9555 и 9755. 9155 - сплошной компромисс. В любом случае, есть возможность - послушайте.

Member
RoMiLiUs
К сожалению возможности прослушать нет, заказывать буду через интернет. В моей деревне все нормальные Hi-Fi салоны позакрывались, а те что остались торгуют барахлом по неадекватным ценам.
Спасибо большое за помощь:)

Community Manager
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вот делал бы Адам пассивные "иксы"...
Так есть же потребительская линейка без усилителей...[/quote]
Так старшая серия тоже активная, и стоит так, что проще взять монитор и усилительную часть выкинуть. Хотя сейчас посмотрел - они все активные, кроме новых AC и GTC, но в AC старые драйверы, а в GTC стандартные СЧ. Раньше у них были пассивные мониторы, по сути их и возродили как GTC.

Member
Фото: 1
Посоветуйте бюджетную hi-fi акустику в пределах 25-30тыс.р.(лучше дешевле), хотелось бы со встроенным усилком, пока что к этим присмотрелся http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 , но к ним усилок надо докупать...
Или студийники может есть какие хорошие, те же krk, в основном нужна акустика для музыки (рок, метал и тд), фильмы (но для фильмов hi-fi думаю не особо нужен) ну и игры...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 15.10.2010 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Envу писал(а):
Посоветуйте бюджетную hi-fi акустику в пределах 25-30тыс.р., хотелось бы со встроенным усилком, пока что к этим присмотрелся http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 , но к ним усилок надо докупать...
Или студийники может есть какие хорошие, те же krk, в основном нужна акустика для музыки (рок, метал и тд), фильмы (но для фильмов hi-fi думаю не особо нужен) ну и игры...

Присмотритесь лучше к связке усилитель+аккустика. Для фильмов 2.0 явно будет маловато, да и насчёт того, что для фильмов не особо нужен Hi-Fi вы сильно заблуждаетесь.

Member
MugenSamara Ясно, что по поводу B&W 685 можешь сказать ? И вообще посоветуй хоть что-нибудь)
Думаю покупал бы тут http://www.muztorg.ru/cat/1094/151966/152016/ , посоветуйте чего...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
MugenSamara Ясно, что по поводу B&W 685 можешь сказать ? И вообще посоветуй хоть что-нибудь)
Думаю покупал бы тут http://www.muztorg.ru/cat/1094/151966/152016/ , посоветуйте чего...

К сожалению, советчик из меня никудышный, т.к. в 2.0 не особо разбираюсь. Т.е. посоветовать усилитель не в силах, насчёт B&W - хорошая а/c, но надо учитывать, что ещё придётся накинуть около 3-5 тыс. на стойки для них.
P.S. И во всяком случае лучше перед покупкой самому покататься по салонам и послушать выбранные связки аккустики+усилок.

Junior
Приветствую господа форумчане!
Кто что может сказать по усилителю Carat A57 ?

Moderator
Мои 5 копеек в сторону BW акустики. Слушал много раз на разных трактах и разный материал и почти ВСЕГДА они не производили положительного впечатления ВООБЩЕ. Это не предвзято, внешне они мне очень нравятся и ценник более чем адекватный, но именно по звуку ни NAD, ни CA, ни даже Macintosh усилки не придали звучанию лоу и миддл линеек BW "вкусного звучания" именно зажатость звука чувствовалась после Elac, Klipsch, Focal систем =\

Member
MugenSamara Стойки у меня есть (самодельные, металлические)...

iPhone 15 pro max 512Gb

Community Manager
Envу
Adam A5X вполне вписывается, очень интересная модель. Новые бюджетные драйверы Адама уже похожи по звучанию на старшую серию, причём относительно близко (по крайней мере в сравнении со старыми, не знаю, обновлялись ли драйверы в старшей). Твитеры практически те же кроме оформления. По сути очень высокого уровня модель.

B&W не рекомендую, если только не очень уж понравятся при прослушке, причём сравнительной.

MugenSamara
В данных пределах можно набрать только на самую минимальную пару компонентов, и плата в усилке будет стоить $50 от силы. Сравнивать результат хотя бы с A5X просто смешно.

Member
Фото: 97
Envу писал(а):

У меня был выбор между B&W 685 и Klipsch RB-81.
Безоговорочно победил Klipsch RB-81, и сейчас очень доволен, наслушаться не могу. :dance:
Цитата:
HELLdiego
по звуку ни NAD, ни CA, ни даже Macintosh усилки не придали звучанию лоу и миддл линеек BW "вкусного звучания" именно зажатость звука чувствовалась после Elac, Klipsch, Focal систем

Полностью согласен, после Klipsch мне кажется вся акустика звучит зажато :oops:
Усилитель к ним 18-25 т.р. есче нужен.

Moderator
Vaka_g писал(а):
Полностью согласен, после Klipsch мне кажется вся акустика звучит зажато :oops:
Усилитель к ним 18-25 т.р. есче нужен.

685 даже близко не конкурент. даже на орбиту к клипшу не приближается - именно их в свое время сравнивал для покупки. Даже RB61 разрывает БиВ без шансов.

Member
Envу
Лучше чем Adam A5X за эти деньги нет.

Member
Фото: 5
Envу писал(а):

Выбор там не богатый. Имхо MACKIE MR8 из того, что там есть. http://www.muztorg.ru/cat/details/A008842/
Abdalla писал(а):

Лучше для чего? Человек не для мастеринга себе покупает, а "музычку послушать". Или вы предлагаете ему обойтись пока без НЧ диапазона?

Community Manager
Ханыга писал(а):
Abdalla писал(а):
Лучше для чего? Человек не для мастеринга себе покупает, а "музычку послушать". Или вы предлагаете ему обойтись пока без НЧ диапазона?

В бытовой акустике 6.5" не случайно считается пределом для двухполосок, 6" даже. 5.5" монитора вполне тянут, ну если с последним распространением металлических динамиков и не всегда на 6.5", то на 6" бытовой гарантированно, хотя против бумаги так и на все 7". Это по выдаваемому в поршневом режиме давлению, что есть основной показатель баса.

Потом, если захочется, можно добавить хотя бы Sub7 для усиления низов. Но и так вполне нормально пойдёт, если в небольшом помещении. А уж без привычки к мощным басам тем более.

8" для двушек абсолютный предел, и середина страдает с такими динамиками. Хотя для рока-металла неплохо, я бы не стал считать такое решение перманентным. Разница с трёшкой казалось бы незаметная, но постепенно замечается, что середина - ну не то что появилась - но стала ощущаться как часть спектра, способная самостоятельно вести партию.

С 5.5" эта середина сохраняется. То есть переход 5.5"->8" - не апгрейд, а обмен. И не факт что всегда выгодный даже при равном уровне систем в остальном. А здесь он очень неравный. До A-серии и "иксов" младшие Адамы (P-серия) так, присутствие на рынке создавали, но фирма оставалась в мире больших систем, но новые A-X самая интересная из линеек фирмы. Скажу больше, по сумме параметров, включающих цену, А5Х сегодня возможно лучший монитор фирмы. Не абсолютно лучший по звучанию, а лучший как достижение очень высокого качества в таких небольших ценовых рамках. Хотя А7Х идёт рядом, и середину ещё не рушит (у этих драйверов с серединой заметно лучше, чем у старых), но по цене это уже выше психологического барьера в тысячу за пару.

edit: Я сейчас посмотрел: там не 5", а 5.5" (что отчасти объясняет необычный для 5" бас). И если взглянуть на спеки, A5X по уровню звукового давления даже выше MR8, на 2 дБ. Что значит - громче. Громче в основном по басам. За счёт геометрии динамика в нижней границе и нижнем-среднем басе Мэки все равно выиграет, но именно только внизу, и это не стоит такой разницы во всём остальном. Разрыв между этим приветом из девяностых и А-Х по величине как мультимедия против младшего хай-фая. Не такой разницы.

Ну или добавить немного и взять A7X. Это $1,200 за пару, если есть средства и нужен бас, отличный вариант. Хотя по поводу того, что лучше, A5X+Sub7 или A7X, сказать однозначно нельзя, зависит от приоритетов.

Member
Интересная тема пошла. Тоже прослушивал Адамы. 5Х даже больше понравились из-за более чистой середины, которую не забивает бас.
ЗЫ Но мои почти уже винтажные Technics SB-Х500А звучат по-прежнему непревзойденно. Я уже и надежду потерял найти что-то лучшее среди полочников/мониторов ибо техниксы несколько великоваты для моей комнаты :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 717 из 3202<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа