Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 717 из 1391<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
(AMD)OPTERON У моего соседа однажды реально необъяснимая фигна была году примерно в 2007. Купил он себе телевизор и PS3, подключил и не было сигнала. И фигня в том, что мы перепробовали все: другие кабели, другие приставки - нет сигнала. Но при этом у меня все это работало в любой конфигурации: его телевизор, его приставка, моя приставка, мой телевизор, все кабели. В общем все друг с другом работало у меня, но не работало у него. Я не знаю и не понимаю, чем это можно объяснить, но это реальный факт. И проблему никак не решили, приставку он вернул в магазин.

Попробуйте эти треки скачать:

https://yadi.sk/d/DHcXQS2miU3ED
https://yadi.sk/d/-Y6G93B4iU3Dn
https://yadi.sk/d/WOi8k_pEiU4C4
https://yadi.sk/d/I_mTcKKEiU4Cr
https://yadi.sk/d/RP9FleRIiU4DK

Хорошо они у вас "в пространстве растворяются"?

Moderator
В общем ребят. Пообщался с старым знакомым из Хи-Фи кругов. Сказал он что к маранцу 7009 брать мощник для клипшей - что телеге пятое колесо, ибо 7009 очень музыкальный аппарат оказался (подтверждаю) и уже очень неплохо играет и уж точно он с запасом играет с клипшами, потому и тот же Онкио ему слил - они в одной лиге по качеству играют, хоть и 100к интегральник против 100к реса.
Короче сказал он мне что ВСЕ Ротель\НАД\Антхем и тд играют почти одинаково и уж на клипшах я точно не уловлю разницу в звуке. Надо искать либо кардинально ДРУГОЕ звучание (Audiolab, Roksan), либо КАРДИНАЛЬНО менять систему и главное - начиная с клипшей, ибо они при 7009 маранце уже самое слабое звено.

Вот короче вот так мне стопкран дернули, так что я пока ограничился несколькими штрихами в системе (кабели) и успокоился. По поводу фронтов надо думать. Варианты на что поменять клипш есть (тот же парадигм студио как кино-музон 50-50) но надо слушать. в любом случае это уже вливания больше чем я "расчитывал"

Member
Фото: 241
HELLdiego в целом все верно он тебе сказал)
Вот только Аудиолаб он сильно переоценил, девайсы хорошие но не более того. И уровень и них явно не сильно выше среднего. У Ивана был их усилок...
Как и прежде слушать и слушать тебе нужно, пока не найдешь свой звук. РЕс и ЦАП можно считать что нашел.
Осталось не много: мощник и АС ))

Member
HELLdiego

Помнится года 3 назад когда взял маранц 5007 и отписался что после денона (3808) гораздо круче играет , народ отнесся скептически. Недавно опять говорил, что если брать только кино, то ямаха однозначно круче маранца в силу того, что дает более "драйвовый" и "ураганный" звук. (но в музыке маранц однозначно лучше). Ну а по колонкам советую динаудио попробовать - я бы их охарактеризовал как "точные универсалы". Лично я на пару лет в системе ничего трогать не буду, т.к. на все 100% доволен.

Moderator
:D

Moderator
(AMD)OPTERON он это говорил не с точки "качества" звучания как такового, а что они играют в другую сторону - не так сухо и аналитично. То есть даже "хуже" в идеальном смысле, но это хуже может быть как раз то что я ищу в плане "музыкальности", ибо я ему описал что хотелось бы живого мягкого звука, а не аналитичного сухого (как на том же онкио9000)

Member
Ребята нужен ваш совет. Имеется в наличии : ресивер Pionerr VSX 922, фронты Magnat Quantum 657, саб ENERGY ENCORE 8, тыловые Encore 2, центр Encore ( не помню какой ). Саб , центр и тыл шли из одного комплекта. Звучание всей системы хорошее, к центру и фронтам вообще претензий нет ( центр играет даже лучше чем фронты :D ). А вот тыл подводит, в смысле звук глуховатый, гулкий можно сказать. Я понимаю что оттуда не должно кричать, но чтобы их расшевелить надо нормально поднять напругу на тыл. Как будто пищалок на них вообще нет. С таким же успехом можно туда поставить любой советский ГДН какой нить. Давно бы их заменил на Yamaha BP200, только вот стоек для них никак не могу найти. Подскажите как можно улучшить ситуацию, или как сделать стойки для ямах !? Спасибо.

Member
zoyberg писал(а):
Давно бы их заменил на Yamaha BP200, только вот стоек для них никак не могу найти.

Здесь есть поиск по заданным размерам: http://all4tv.ru/index.php?alias=group&id=11

Moderator
Безумный Макс появился дубляж DTS-HD Master Audio / 7.1 / 48 kHz / 5723 kbps

Member
zefirka И "48 kHz/24-bit, Dolby Atmos 7.1, ~5692.00 kbps avg"
а дубляж не самопал с таким битрейтом? :shock:

Последний раз редактировалось reverz 17.08.2015 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
reverz есть дубляж такой же в HD, но непонятно чей и какого качества, имхо это не лицензия а студийный сторонний. Я как раз "ознакомиться" заказал на одном сайте, скоро прямо на комп привезут ознакомительную копию :D

Member
HELLdiego писал(а):
reverz есть дубляж такой же в HD, но непонятно чей и какого качества, имхо это не лицензия а студийный сторонний. Я как раз "ознакомиться" заказал на одном сайте, скоро прямо на комп привезут ознакомительную копию :D

Да как раз выше исправил, что великоват битрейт для нашего дубляжа...

Вот что пишут на одном "ознакомительном" сайте:
-Откуда такой качественный дубляж взяли?
-Получен переналожением участков с речью и отзвуками/эхом на каналы английской хд дорожки, кроме LFE (оставлен с оригинала). :facepalm:

Member
Фото: 0
Мужики, подскажите пару фильмецов с качественными низкочастотными эффектами.
Может есть такие на примете у кого? Саб погонять подстроить хочу.

Member
Фото: 5
reverz писал(а):
а дубляж не самопал с таким битрейтом?

"Получен переналожением участков с речью и отзвуками/эхом на каналы английской хд дорожки, кроме LFE (оставлен с оригинала)."

Moderator
reverz писал(а):
а дубляж не самопал с таким битрейтом?

самопал, но от этого челвоека уже много фильмов посмотрел- все отлично.
Иван555 писал(а):
Мужики, подскажите пару фильмецов с качественными низкочастотными эффектами.
Может есть такие на примете у кого? Саб погонять подстроить хочу.

Хозяин морей- даже Оскар за лучший звук.
В DTS отлично звучит
ураган, волны, брызги, треск мачт, парусов, порывы ветра. Вот настолько бесшовная картина, такой напор, будто сам на корабле. Очень впечатляет. Ещё отлично прописаны выстрелы пушек :-) Пока мой N1 по звуку
Судья дредд 2012 года - начало. где рассказывают предысторию, потом стрельба с пулеметов(звук dts-hdma) вот очень ништячно сделано
Трансформеры", кажется 2я часть, там где бур в землю входит.
Сейсмический звук, пробирает до самых кишок.
Я - робот - момент когда машина дом рушит, в котором Уил Смит. Много панчевого баса вперемешку с утробным звуком разрушений.
ну еще тут можно что-то найти
http://www.soundandvision.com/content/subwoofering

Последний раз редактировалось zefirka 17.08.2015 15:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
HELLdiego reverz

HELLdiego писал(а):
Я как раз "ознакомиться" заказал на одном сайте,

reverz писал(а):
Вот что пишут на одном "ознакомительном" сайте:

Что за сайты?

Member
zefirka, спасибо, сейчас буду качать :beer:

Мемbеr
Предупреждение 
Так проще вроде просто подборку кинуть на диске, тут недавно уже ее обсуждали и делились ссылками. Там из разных фильмов нарезки.

Member
ultrafx, пойду поищу :?:

Мемbеr
Предупреждение 
Иван555 Где-то начиная отсюда и далее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 717 из 1391<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа