Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 717 из 814<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 814  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Не знаю куда написать, но тут кто-то пользуется высокой громкостью windows, на 100 или близко? :?: Все-таки выяснил, что на такой громкости у меня звук лучше, особенно низкие частоты мягче.

Почему собственно спрашиваю, получается каждое приложение (особенное новое) нужно настроить на пониженную громкость, как бы сделать попроще, не ошибиться и не оглохнуть?

Member
Фото: 27
darthvedar писал(а):
получается каждое приложение (особенное новое) нужно настроить на пониженную громкость, как бы сделать попроще, не ошибиться и не оглохнуть?

Win10 - Ear Trumpet

Member
MaxA писал(а):
Win10 - Ear Trumpet

Что-то это чуть более удобный микшер :?: Не понял, что он может, чего не может обычный. Но спасибо, понял в каком направлении поискать.

Member
darthvedar писал(а):
Не понял, что он может, чего не может обычный

Гораздо удобней регулировать громкость отдельных приложений

Member
Не скажу, что особо, но это я только посмотрев, особо не пользовавшись :pardon: Но если уж пробовать, то надо бы чтобы что-то вроде ограничения для всего ставилось. Вот нашел себе геморрой... :facepalm:

Member
darthvedar писал(а):
Вот нашел себе геморрой...

Возможно я так до конца и не понял задачу

Submoderator
Фото: 25
MaxA писал(а):
Возможно я так до конца и не понял задачу

Не хочет человек предусилитель брать и тем более какие-то там ручки крутить или тумблер перещелкивать

Member
MaxA я хочу в винде поставить громкость на 100, но при этом все становится на этой громкости. Пока приложение\игру не запустишь, она не бахнет, громкость не отрегулируешь же. Забывать буду и глохнуть :roll:

Member
darthvedar
Может быть дело в том, что в win10 при воспроизведении через WASAPI работает неотключаемый лимитер? Он вполне может менять характер звучания на пиках. Вы приглушаете звук до лимитера и у вас вся волна укладывается в зону его линейности.

Если вы любитель звучания бит в бит, попробуйте через ASIO. Только настоящее, а не обертки типа asio4all. Ну а если вас текущее качество на WASAPI устраивает всем, кроме этого момента с громкостью, то пропробуйте Equalizer APO. Никаких фильтров нем накручивать не нужно. Просто вставьте в конфиг "усиление" -6дБ и все.

Member
HskR писал(а):
Может быть дело в том, что в win10 при воспроизведении через WASAPI работает неотключаемый лимитер?

В микшере винды лимитер всегда работает на -0.2 дБ вне зависимости от типа апи, будто васапи шейрд или дайректсаунд, какие то другие оказии со звуком микшер не производит. Если исходный музон укладывается в -0.2 дБ, разница между виндовым
микшером и асио исчезает полностью. Я проводил эксперимент на этот счёт.
Но тут немного другое:

darthvedar писал(а):
Почему собственно спрашиваю, получается каждое приложение (особенное новое) нужно настроить на пониженную громкость, как бы сделать попроще, не ошибиться и не оглохнуть?

А в чем, собственно, разница, дергать громкость всего микшера или только отдельного приложения? :?:

Member
dsound конвертится в вызовы WASAPI. Логично, что лимитер работает и там и там.

Я предположил, что darthvedar уменьшает громкость громкость каждого приложения, допустим, до -6дБ. Потом они микшируются с максимальным уровнем до этих -6дБ и поступают на лимитер. Если у лимитера порог -0.2 дБ, то звук с максимумом -6дБ проходит без изменений. Потом идет общая громкость, выкрученная в максимум (ничего не меняет).

Чтобы ручка громкости оказывала какое-то влияние на звук кроме снижения динамического диапазона (например, ошибок округления в младших разрядах) нужно специально это делать. "низкие частоты мягче" - это явно или частотная или временная обработка. Частотная - скорее всего кто-то хотел сделать кривые равной громкости. Либо драйвер звуковухи через APO. Либо как часть аппаратной части. Но сомневаюсь, что с железом заморачивались, т.е. более вероятно софтом. Обработчик APO можно отключить, либо обойти тем же ASIO. Временная обработка - как минимум тот самый неотключаемый в WASAPI лимитер (можно обойти ASIO). Басы дают самые большие пики, лимитер по умолчанию есть всегда. Никаких дополнительных телодвижений со стороны производителя звуковухи. Вот я и предположил, что виноват лимитер.

Member
HskR писал(а):
пропробуйте Equalizer APO.

Есть такая штука
Klogg4 писал(а):
Если исходный музон укладывается в -0.2 дБ, разница между виндовым
микшером и асио исчезает полностью

Смешно получилось, хотя может это у тебя так, что разницы между директом и АСИО нет. Серьёзная техника наверное )

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Klogg4 писал(а):
Я проводил эксперимент на этот счёт

Даже боюсь спросить какой. Записывал в RMAA и вычитал? :D

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
Кароч, экспериментальный сетевой кабель из провода ПЭТВ-2 нормально так взлетел, и я еще решил попробовать межблок. Спаял просто: один провод на плюс, и один на минус, провода засунул в ПВХ трубку, ничего крутить и плести не стал. На выходе очень маленькая емкость - примерно 21...23пФ, звук быстрый, прозрачный, с четким и глубоким басом, но характер моножилы таки присутствует. По этой причине решил попробовать следующую конструкцию: из нескольких эмальпроводов в параллель, нашел на Авито советсткий диаметром 0,44мм (0,15мм2), думаю обьединить в параллель до семи проводников (сечение будет около 1мм2), должно получиться очень хорошо!

Member
Kryloff писал(а):
должно получиться очень хорошо

Жалко ты далеко, интересно было бы самому их затестить

Member
HskR писал(а):
Чтобы ручка громкости оказывала какое-то влияние на звук кроме снижения динамического диапазона (например, ошибок округления в младших разрядах) нужно специально это делать. "низкие частоты мягче" - это явно или частотная или временная обработка.

Хочешь честно скажу? У меня есть впечатление, что это плацебо у парня. Я взаимосвязи не вижу, т.к. для изменения громкости приложений применяется тот же механизм, что и для изменения громкости всего микшера.

MaxA писал(а):
Смешно получилось

Смешно получилось, когда ты стал увлекаться звуком. Ещё смешнее, когда ты зарегистрировался на этом форуме. Поэтому попрошу не лезть туда, где с тобой не разговаривают. То, что ты слышишь разницу там, где ее нет, я уже понял - молодец, повторяться не стоит.

Member
Klogg4 писал(а):
Смешно получилось, когда ты стал увлекаться звуком

С точностью до наоборот. Впрочем, к моменту когда ты заявил, что разницу в ЗК и цапах дороже 200 долларов невозможно услышать и пытался доказать, что разницы между кабелями нет, измеряя их в RMAA всё стало на свои места, вот это действительно была умора. То есть понятно, что в звуке ты диванный теоретик. Человек, который реально сталкивался с аудиотехникой такую чушь пороть не будет. Лучше думай прежде, чем писать, просто не позорься
Klogg4 писал(а):
Поэтому попрошу не лезть туда, где с тобой не разговаривают

Значит так, это ты своему папе будешь советовать, как любить маму. Тут открытая площадка. Общайся в личку, чтобы твой позорный бред никто не слышал. Я полностью поддерживаю право даже полных дятлов на неприкосновенность личной переписки кроме там педофилов всяких и типа того, но вреде ты не по этим делам. Так, безобидно всякую чушь на форумах построчить, молодые мамы могут быть спокойны

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.10.2021 1:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности (оскорбление) ЖК месяц.

Advanced member
Фото: 48
HskR
Цитата:
Может быть дело в том, что в win10 при воспроизведении через WASAPI работает неотключаемый лимитер? Он вполне может менять характер звучания на пиках. Вы приглушаете звук до лимитера и у вас вся волна укладывается в зону его линейности.
Вот кстати в соседней теме писал, win10/11 - встройка реалтек - фообар + WASAPI + ресемплер 48кгц - звук ужасен (каша и слышимые искажения), c directsound или asio всё норм.

Member
Klogg4 писал(а):
А в чем, собственно, разница, дергать громкость всего микшера или только отдельного приложения?

Как я подниму громкость отдельного приложения, не поднимая общую?

HskR Если честно, я мало что понял :D

Казалось я вполне ясно выразился, а нет. Чтобы не оставлять как есть, попробую еще раз. Звук лучше, когда громкость в винде ближе к 100, но это естественно слишком громко. Вот тут и проблема, проблематично снижать громкость каждого приложения играющего звук, пока его запустишь, пока оно не бахнет. Условную игру запустил, а там ролик начальный глушит. Вот и думаю как быть.

Advanced member
Фото: 48
darthvedar
Софтовая громкость всегда лучше когда на максимуме, а регулировать лучше механическим энкодером на устройстве если такой есть.

Member
darthvedar писал(а):
Как я подниму громкость отдельного приложения, не поднимая общую?

Ear Trumpet. Выставляем громкость для каждого приложения, потом крутим общую. У меня, например, мэйлер зверски улюлюкает по приходу почты. Громкость на 8, системные звуки на 12

darthvedar писал(а):
Вот и думаю как быть

Schiit Magni, еще и не последний ушной усь в нагрузку к ручке громкости

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 717 из 814<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа