Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Тогда встроенный в Sandy Bridge видик (главное чтобы на материнке был HDMI-выход) или так http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 18416.html Любая видео с DX11 кроме построенных на GF100/GF110. Это лучше, чем звуковые карты с HDMI, меньше проблем и есть HDMI 1.4
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
GF100 как первенец на Fermi не поддерживает HD-bitstream кроме как заранее раскодированный в PCM. У nVidia со времен GF6800 старший/первый чип поколения имеет недостатки в медийной части в сравнении с последователями. А в GF110 не стали заморачиваться и доделывать.
Даже если использовать 5850 то тут другая проблема карта берется что бы выводить звук напрямую так как процесор не такой уж и новый и не понимает эти форматы.
Advanced guest
Надо четко писать тогда, к чему конкретно и как именно подключаться будет. Потому что мне кажется уже, что врожденная поддержка HD-форматов тут будет что мертвому припарки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Всем привет. Хочу поменять звуковуху на более современную. Сейчас стоит Audiotrak Prodigy7.1 К ней подключены через SPDIF Onkyo 605+MA Bronze 5 (напольники) и наушнички Beyer DT770 (вроде Edition). Использование - 50% - музыка через Foobar в mp3 высоких битрейтов, FLAC, ALAC, подаваемая на ресивер или наушники, 15% - диджеинг и музыкальные проги (FL, Reason, Ableton), 25% - фильмы в наушниках или через ресивер, 10% - компьютерные игры (без предпочтений - от Bejeweled до Borderlands). Есть определенные нюансы. Хотелось бы, что карта имела безглючные дрова, которые без проблем работали бы и в XP, и в Win7, а также хорошая реализация ASIO с низкой задержкой.
P.S. Если у меня видеокарта 580GTX, у которой есть выход hdmi, можно ли как-то получить звук на ресивере, без привлечения аудиокарты. Это было бы очень удобно при просмотре видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
CoshVSR а чип Envy24HT, что стоит в Аудиотраке и поныне более чем хорош. ЦАПы и АЦП тоже более чем достойны. Так что ИМХО целесообразность замены под вопросом - прямо скажем. Что то радикально лучше получить сложно
Member
Я знаю, что чип неплохой. Проблема только в том, что последние дрова датируются аж 2007 годом. Это бета под Висту. Они встают на семерку, но при этом ацки глючат проги, которым требуется микрофон. Например Teamspeak, Skype и т.д. Я так и не смог настроить работу микрофона нормально. Под XP все работает отлично, но перегружать комп в хрюшу только чтобы погамать, имхо бред. Так что я ищу что-то, чтобы "не ухудшить". Например Asus Xonar D2X.
Member
CoshVSR
Ксонар хорош для прослушивания музыки, но стоит учитывать что Asio у него есть лишь в названии - полноценной работы в секвенсоре не получится Если же приоритет на создание музыки - ИМХО M-Audio Audiophile 2496 - вариант безпроигрышный
Member
Блин, что-то никакого прогресса в звуковых картах нет. Креатив штампует все тот же X-Fi в новых оберточках, Auzen стух, Asus выпускает карты, но в них что-то не докручено, Audiotrak так и не сделал полноценной замены старенькой 7,1 - новые поделки либо откровенная хрень, либо для техноманьяков (ДАК и иже с ним). Вот и сиди после этого на старых девайсах, потому что альтернативы нет (
Member
Да мне акустика нравится, меня бесит, что фирма прекратила поддержку продукта уже в тот период, когда он еще продавался. Это бред. Да и адаптировать дрова под Win7, учитывая наличие дров по Висту - это уже вообще дело пары недель. Но...
А вот с Asio и Asus - это Вы меня сильно огорчили.
Member
CoshVSR сильно огорчаться не стоит - тут надо судить по нагрузке. 5-6 дорожек с обработкой я думаю она потянет нормально Я работаю с крупными проектами в Cubase (до 50 дорожек из них половина - VST с realtime обработкой) - там соответственно требования другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Naemnik писал(а):
Подскажите что лутше взять. ASUS Xonar D2 или Xonar Essence ST использоваться для домашнего кинотеатра будет.
Поделюсь и я своим опытом может кому пригодится ) Брать нужно однозначно ASUS Xonar DX или D1 в зависимости от разъема По сравнению с ASUS Xonar D2 разница в звуке небольшая а цена... золотая середина короче Как я сделал - музыку слушаю через Winamp установив на него плугин вывод ASIO sse2 Звук стал нереально чистый и прозрачный во всяком случае по сравнению с встроенным ALC888
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Имею в наличии Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073. Хочу докупить INFRASONIC Quartet для ушей пока сразу с выхода. Позже на выходе звучки планирую ламповый усиитель для ушей. Вопрос: будут ли эти обе звуковые карты корректно работать на одном компе? Система Windows 7x64. Мать Giga-Byte GA-P67A-UD3P-B3.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, ultrafx и гости: 21