Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 718 из 1430<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
kandiman
2.0 или 7.1 - это решать только вам. Если вы не планируете покупать качественную многоканальную систему, то остановитесь на THD. Уши с ней явно лучше будут играть. Насчет музыкального центра - не уверен, что вы услышите разницу.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
4e_alex писал(а):
TruStudio окончательно не отключается через настройки. Даже если все выключить, то он понижает уровень звука, субъективно это может казаться ухудшением. Совсем это вырубается здесь...

Е-мае. Значит надо каждый раз при смене режима еще лезть в настройки "Динамиков" винды... :roll:

Junior
Я в основном в наушниках смотрю и играю, через центр реже. Сейчас у меня карта X-Fi Xtreme Audio.
Я думаю не лишним в FAQ будет указать наличие усилителя в Titanium HD. Это важная деталь и отличие от других карт.

Advanced member
4e_alex на ОУ с ТОС фильтра не построить; я думаю, речь об усилителе наушников. Там точно 4556?

Member
Предложили за 1300руб вот такую карту SB Creative X-Fi XtremeMusic
У меня бюджет где то 2500руб на карту.
Стоит ли брать. Беру в основном для музыки, и акустики Microlab Solo или Sven mega stream (пока не определился)

Member
Обратил внимание что через автообновление можно получить почему-то не все программы которые есть на диске с картой, в FAQ про это не слова, зависит ли это от того OEM это или RTL карта ?

Advanced guest
_Nobody писал(а):
но я в Oblivion'е заметил, что звуки шагов от этого становятся глухими

Oblivion дает информацию о высоте даже таких мелочей, как звук шагов. За это ему большой плюс.
mosariot писал(а):
Е-мае. Значит надо каждый раз при смене режима еще лезть в настройки "Динамиков" винды...

Не вижу смысла. Хуже не становится.
Zabolash писал(а):
зависит ли это от того OEM это или RTL карта ?

Нет.
Zabolash писал(а):
в FAQ про это не слова

Там русским по серому написано, что надо ставить ПО с диска до автоапдейта.
GReY писал(а):
на ОУ с ТОС фильтра не построить; я думаю, речь об усилителе наушников. Там точно 4556?

Да, там 4556. http://images.people.overclockers.ru/200292.jpg
49713 можно использовать как конвертор из дифференциала на месте, где стоит 49710. Там даже особых изменений схемы не требуется, по-моему все ограничится парой дополниельных резисторов в инвертирующем входе Хотя могу и ошибаться, потому что давно уже читал и никогда не имел дела с CFB.

Member
4e_alex писал(а):
Oblivion дает информацию о высоте даже таких мелочей, как звук шагов. За это ему большой плюс.

Только со значением высоты видимо ошиблись - за это минус. Звук как из спичечного коробка

Advanced member
4e_alex писал(а):
49713 можно использовать как конвертор из дифференциала на месте, где стоит 49710

это можно, конечно, а ультразвук кто будет фильтровать?

Advanced guest
По-моему никто. Так то были бета-версии карты )
Она и сейчас недофильтровывает, а от постоянки вообще ничего не предусмотрено.

Member
4e_alex писал(а):
mosariot писал(а):
Е-мае. Значит надо каждый раз при смене режима еще лезть в настройки "Динамиков" винды...

Не вижу смысла. Хуже не становится.

А как же тогда:
4e_alex писал(а):
TruStudio окончательно не отключается через настройки. Даже если все выключить, то он понижает уровень звука, субъективно это может казаться ухудшением.

Advanced guest
И чего плохого в простом уменьшении уровня? Поворачиваем ручку по часовой стрелке на пару градусов и радуемся.

Member
А... Под "уровнем" вы имели ввиду именно Громкость? Ну тогда ладно. Я то подумал - "понижает уровень" в плане "понижает качество", потому как приписка про "субъективное ухудшение" сбила с толку.

Member
Имеется карта X-Fi Titanium HD,подключена на усилитель аналогом,при подключении наушников к самой карте,переключение выходов происходит нормально.Решил вывести звук на наушники и микрофона с передней панели компа,зацепил шнурок к карте выход звука на усилитель пропал,а если воткнуть наушники к передней панели,звук на усилок идёт,получается работает как-то на оборот :roll: .В чем может быть дело :?: ?Когда подключал к встроенной звуковухе мамки переключение было корректным.

Advanced guest
Подключить правильным концом провода (не с AC97) или поменять корпус :D

Member
Фото: 71
JKX писал(а):
Недавно отписывался об улучшении звука Titanium HD после замены блока питания. Это удивило, поэтому "копнул" глубже.
Похоже, выяснилась основная причина улучшения: со старым БП для стабильности на PCI-E стояло напряжение 1,6В, с новым БП проблем со стабильностью напряжений нет, поэтому установил стандартное (default) 1,5В. Если возвратить 1,6В, то и на новом БП звук снова "скатывается в ср..е г..но". Установка дефолтного 1,5В снова резко улучшает качество звука.
В общем, рекомендую обратить внимание на соответствие норме напряжения и частоты PCI-E.
или там был пухляк капсконов http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10544-3#85

JKX писал(а):
Заменил сдыхающий старенький блок питания Zalman ZM600-HP на Enermax MODU87+.
Охрененно улучшилось качество звука - гораздо сильнее, чем было улучшение от перехода с X-Fi Music на Titanium HD
твой залман, это и есть FSP серии GLN (Epsilon) - багофитча серии старая и известная, это как бы обмен - перепайка 5-10 банок, но зато недорого дают самую высокую продуваемость/бесшумность и хорошую схемотехнику.

Member
4e_alex
Да,понял.Есть подключение AC97,и HD,или как его там... Так вот,у меня кажись,когда на встроенный в мать кодек было подключено,в биосе включено HD и работоло все ок,или я все же что то путаю :roll: ?

Member
Подскажите камрады на счет X-Fi Titanium без HD, нормальных обзоров нет, или я плохо искал, как она по аналоговой разводке, к сравнению с Xtreme gamer\xtreme music, интересует так же как дела обстоят с низкоомными нагрузками, на хоботе пишут что без особых искажений, оф заявляют вро де бы как 32Ома для нее не должны быть проблемой, у меня Уши HD205 очень чувствительны к источнику, стоит ли ее брать, денег на усил нет, да и не охота брать усил за 200$ для ушей за 50$, АС в ближайшей перспективе, сейчас свин мс 230 моденый-перемоденый.

Member
martix писал(а):
Подскажите камрады на счет X-Fi Titanium без HD, нормальных обзоров нет, или я плохо искал, как она по аналоговой разводке, к сравнению с Xtreme gamer\xtreme music

Тоже самое. 1 в 1

Member
shevalier писал(а):
martix писал(а):
Подскажите камрады на счет X-Fi Titanium без HD, нормальных обзоров нет, или я плохо искал, как она по аналоговой разводке, к сравнению с Xtreme gamer\xtreme music

Тоже самое. 1 в 1

в сравнении с чем?, xtreme audio, насколько я знаю, имеет более качественную обвязку, и звук в ней немного лучше геймера.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
shevalier А у тебя наушники есть?, как карта?

Member
Фото: 7
martix писал(а):
в сравнении с чем?

по звуку titanium=gamer=music=fatality=platinum=champion :roll:
martix писал(а):
xtreme audio, насколько я знаю, имеет более качественную обвязку, и звук в ней немного лучше геймера.

и откуда вы такое узнаете....
Цитата:
Также существует масса устройств с логотипом X-Fi, но не имеющих данный аудиопроцессор. Это так называемые host-based X-Fi (выполняемые силами CPU "несущей" системы). Представляют собой внутренние (XtremeAudio), внешние (Surround, Go), ноутбучные (Notebook) карты, USB-гарнитуры (WoW Headset) и даже набор ПО для установки на встроенные кодеки (X-Fi MB). Перечислять их все бессмысленно, в части технологий X-Fi и особенно игр они базируются на одном коде и одинаковы между собой. В сравнении с полноценными аппаратными X-Fi на базе EMU20Kx они имеют урезанные возможности (имеется только Entertainment Mode из трех), значительно худшее качество позиционирования и эффектов, частые проблемы совместимости с играми.
faq(c)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 718 из 1430<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа