WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Adam A5X к сожалению пока мне не по карману, они же под 40 тыс.р. будут стоить? И как дела у A5X с НЧ? Klipsch RB-81 по цене для меня лучше подходят, только вот похоже их в городе у меня не купить, вероятнее всего практически любую акустику такого ценового диапазона придется заказывать через инет...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Гефест писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Envу писал(а):
Adam A5X к сожалению пока мне не по карману, они же под 40 тыс.р. будут стоить? И как дела у A5X с НЧ?
285 евро каждый.
А где заказываете, ebay или есть специализированные магазины?
Есть и магазины, и ебей, и просто перевозка.
285 евро здесь (http://www.thomann.de/gb/adam_a5x.htm), но не нужно принимать это как совет брать именно там, просто первый попавшийся в поиске цены на сегодня, можно поискать лучше.
Опытные, знающие люди, подскажите, в выборе АС. Музыкальные предпочтения Heavy Metal, Rock. Музыка будет играться на ПК, звуковуха Asus Xonar D1. Помещение S=20 кв.м. Пока рассматриваю бюджетные модели, в общем хочу уложиться до 35 тыр. руб.
После всего прочитано и осмотренного выбор остановился на Klipsch RB-51, хотя может посоветуете чего-нибудь другого? Какой лучше всего усилок подойдет к этим колонкам в пределах 15 тыр. руб. и с учетом указанным музыкальных предпочтений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
SimR писал(а):
HELLdiego Спасиб! Прям ровно 35 тыр., копейка в копейку ))
а какой вариант еще можно рассмотреть, до 25 тыр.руб., на базе Klipsch RB-51? Столь ли существенна разница между 51 и 61?
RoMiLiUs И стоит столько тратить на усилок, получается он дороже колонок...
Я думаю стоит, с учетом того, что разница не грандиозно велика.
Ну у 51-ый мидбасс 5.25 против 6.25 у 61-ых. В звучании это как правило выражается в полновестности баса, и косвенно в воспроизводимом диапазоне. У 6.25 будет более обьемное и увесистое звучание.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Привет, замотался уже сам искать... У меня есть комп с m-audio audiophile 2496 и вся музыкальная коллекция в лосслесс. На данный момент у меня АС Altec Lansing 621, звучит отменно, что в музыке, что в фильмах. Но хочется большего. Кто-нибудь может подсказать, получится ли за 30К купить усилитель, саб и напольники/полочники?
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
SimR писал(а):
HELLdiego Спасиб! Прям ровно 35 тыр., копейка в копейку ))
RoMiLiUs И стоит столько тратить на усилок, получается он дороже колонок...
на базе 51го можете взять СА 650А) Я вам посоветовал связку, которую сам неоднократно сравнивал и она наиболее выигрышная. Я сам крайне не люблю хард-рок, металл и прочее, но даже эти стили при прослушивании вызвали удовольствие от прослушивания. Klipsch и и CA не такие редкие компоненты - заедьте в любой салон, послушайте лично.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
iliapan писал(а):
Привет, замотался уже сам искать... У меня есть комп с m-audio audiophile 2496 и вся музыкальная коллекция в лосслесс. На данный момент у меня АС Altec Lansing 621, звучит отменно, что в музыке, что в фильмах. Но хочется большего. Кто-нибудь может подсказать, получится ли за 30К купить усилитель, саб и напольники/полочники?
нет, шило на мыло. Тем более если ваша АС вам кажется отменным звуком, то тем более.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
SimR На колонках лучше не экономить, 51 ну уж очень маленькие, скорее всего восторга не будет, 61 это все же компромисс,
Цитата:
Помещение S=20 кв.м.
, 81-конечно дороги, но это будет восторг. Может быть сэкономить на УМ, например БУ за 7-9 т.р. или старую линейку, бывают распродажи. Если не устроит со временем продать и купить как посоветовали что нибудь из Cambridge, Onkyo, Marantz за 18-25т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
iliapan писал(а):
Можно взять бэу. Если хотите новое - пишите в лс,могу помочь взять в полцены некоторые компоненты.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8