Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 718 из 3202<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Adam A5X к сожалению пока мне не по карману, они же под 40 тыс.р. будут стоить?
И как дела у A5X с НЧ?
Klipsch RB-81 по цене для меня лучше подходят, только вот похоже их в городе у меня не купить, вероятнее всего практически любую акустику такого ценового диапазона придется заказывать через инет...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Community Manager
Envу писал(а):
И как дела у A5X с НЧ?

285 евро каждый. В России может быть посложнее, но стоит заказа с доставкой.

Как с НЧ, субъективно (но с хорошим опытом прослушивания и анализа разных именно мониторных систем) я описал выше. Объективные спеки есть на сайте.

Клипши пассивные - усилок к ним в эту цену придётся паять самостоятельно и крепить гвоздями на фанерку.

Member
Tannoy Precision 8
http://83.138.162.162/products/21/Preci ... ive_lo.pdf
Tannoy Precision 8D - активные...

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Envу писал(а):
И как дела у A5X с НЧ?

285 евро каждый.

А где заказываете, ebay или есть специализированные магазины?

Community Manager
Гефест писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Envу писал(а):
И как дела у A5X с НЧ?

285 евро каждый.

А где заказываете, ebay или есть специализированные магазины?

Есть и магазины, и ебей, и просто перевозка.

285 евро здесь (http://www.thomann.de/gb/adam_a5x.htm), но не нужно принимать это как совет брать именно там, просто первый попавшийся в поиске цены на сегодня, можно поискать лучше.

Member
D.K писал(а):
ЗЫ Но мои почти уже винтажные Technics SB-Х500А звучат по-прежнему непревзойденно.

Да, чтоб их сменить денег надо потратить заметно больше тысячи долларов..

Member
Drakkard писал(а):
D.K писал(а):
ЗЫ Но мои почти уже винтажные Technics SB-Х500А звучат по-прежнему непревзойденно.

Да, чтоб их сменить денег надо потратить заметно больше тысячи долларов..

К сожалению это так :( . Поэтому коплю баблосы :tooth: и потихоньку прослушиваю полочники

Junior
День добрый!

Опытные, знающие люди, подскажите, в выборе АС. Музыкальные предпочтения Heavy Metal, Rock. Музыка будет играться на ПК, звуковуха Asus Xonar D1. Помещение S=20 кв.м. Пока рассматриваю бюджетные модели, в общем хочу уложиться до 35 тыр. руб.

После всего прочитано и осмотренного выбор остановился на Klipsch RB-51, хотя может посоветуете чего-нибудь другого? Какой лучше всего усилок подойдет к этим колонкам в пределах 15 тыр. руб. и с учетом указанным музыкальных предпочтений?

Moderator
35тыр =
Klipsch RB-61 http://www.pult.ru/product/21664.htm
+
Cambridge Audio Azur 550A http://www.pult.ru/product/45131.htm

проверенная временем связка - на металле и роке очень порадует, гарантирую.

Member
Фото: 1
HELLdiego Большая разница между Klipsch RB-6 и solo 6? Клипш как я понимаю без встроенного усилка идут?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envуразница примерно такая же как в стоимости сол и клипиши+усилок :)

Member
HELLdiego писал(а):
35тыр =
Klipsch RB-61 http://www.pult.ru/product/21664.htm
+
Cambridge Audio Azur 550A http://www.pult.ru/product/45131.htm

проверенная временем связка - на металле и роке очень порадует, гарантирую.

Лучше чуть поднатужиться и взять, 650А, бомбейный аппарат. ИМХО конечно.

Junior
HELLdiego
Спасиб! Прям ровно 35 тыр., копейка в копейку ))

а какой вариант еще можно рассмотреть, до 25 тыр.руб., на базе Klipsch RB-51? Столь ли существенна разница между 51 и 61?

RoMiLiUs
И стоит столько тратить на усилок, получается он дороже колонок...

Member
SimR писал(а):
HELLdiego

а какой вариант еще можно рассмотреть, до 25 тыр.руб., на базе Klipsch RB-51? Столь ли существенна разница между 51 и 61?

RoMiLiUs

Я думаю стоит, с учетом того, что разница не грандиозно велика.

Ну у 51-ый мидбасс 5.25 против 6.25 у 61-ых. В звучании это как правило выражается в полновестности баса, и косвенно в воспроизводимом диапазоне. У 6.25 будет более обьемное и увесистое звучание.

Member
Привет, замотался уже сам искать... У меня есть комп с m-audio audiophile 2496 и вся музыкальная коллекция в лосслесс.
На данный момент у меня АС Altec Lansing 621, звучит отменно, что в музыке, что в фильмах.
Но хочется большего.
Кто-нибудь может подсказать, получится ли за 30К купить усилитель, саб и напольники/полочники?

Moderator
SimR писал(а):
HELLdiego

RoMiLiUs

на базе 51го можете взять СА 650А) Я вам посоветовал связку, которую сам неоднократно сравнивал и она наиболее выигрышная. Я сам крайне не люблю хард-рок, металл и прочее, но даже эти стили при прослушивании вызвали удовольствие от прослушивания. Klipsch и и CA не такие редкие компоненты - заедьте в любой салон, послушайте лично.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
iliapan писал(а):
Привет, замотался уже сам искать... У меня есть комп с m-audio audiophile 2496 и вся музыкальная коллекция в лосслесс.
На данный момент у меня АС Altec Lansing 621, звучит отменно, что в музыке, что в фильмах.
Но хочется большего.
Кто-нибудь может подсказать, получится ли за 30К купить усилитель, саб и напольники/полочники?

нет, шило на мыло. Тем более если ваша АС вам кажется отменным звуком, то тем более.

Member
Фото: 97
SimR
На колонках лучше не экономить, 51 ну уж очень маленькие, скорее всего восторга не будет, 61 это все же компромисс,
Цитата:
Помещение S=20 кв.м.
, 81-конечно дороги, но это будет восторг. Может быть сэкономить на УМ, например БУ за 7-9 т.р. или старую линейку, бывают распродажи. Если не устроит со временем продать и купить как посоветовали что нибудь из Cambridge, Onkyo, Marantz за 18-25т.р.

Junior
Что ж, всем спасибо за советы! Склонился всет таки к RB-61 и Azor 550А

Member
Фото: 7
RoMiLiUs писал(а):
что я могу сказать..это лучшее что я слышал и слушал за последнее время...Буду греть, но это просто ФАНТАСТИКА

Какие вообще усилки пробовали подключать у себя? Неужели так сильно меняется звук?

Колонки у нас вроде примерно одного уровня, вот думаю, вдруг усилок мой сильно сдерживает их..

Member
iliapan писал(а):
Но хочется большего.

Можно взять бэу. Если хотите новое - пишите в лс,могу помочь взять в полцены некоторые компоненты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 718 из 3202<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа