Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 718 из 837<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Всем доброго времени суток!Парочка вопросов нарисовалась...Асус забили на младшие звуковухи совсем (Asus Xonar DG) и мне нифига не понято при каком положении режим "HI-FI" в панели асус включен? :D Буду благодарен если на скринчиках покажите :oops: Спасибо!

Junior
была audigy SE, начал канал барахлить, на замену купил STX II 7.1, к СЧ и ВЧ притензий особых нет, а вот НЧ както вообще...ощущение что огромный завал АЧХ на низах, слушаю старые песни и такое ощущение что при ударах низов ктото громкость уменьшает (прями внутри уже готов к удару баса, а он не приходит)

можно это разрулить заменой ОУ или до низов SE дотянуть не получится?

Member
AlexSummer писал(а):
Асус забили на младшие звуковухи совсем (Asus Xonar DG)

Что Вы понимаете, под "забили". Драйвера "выкатили" под W10,а что ещё надо.
Вложение:
xonar hifi enabled.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
silver63rus Спасибо за скрин!Забили понимаю под тем,что для 8.1 дрова 2 года не выходят...Хотя,а надо ли :?:

Junior
Доброго времени суток!
Возникла такая проблема с Asus Xonar Phoebus Solo. Пропал звук на левом канале разъема для наушников(разъем HP, там где зеленый светодиод), т.е. в наушниках играет только правый динамик.Вечером играл с наушниками, звук был в обоих каналах когда выключал комп. На следующий вечер после включения вылезла данная проблема.
Теперь что вчера вечером удалось выяснить:
1. Дело не в наушниках. Наушники исправны, проверялись на телефоне, играют оба канала.
2. Подключал другие, заведомо исправные, наушники. Та же песня, играет только правый канал.
3. На всякий случай отключал акустику от линейного входа (вдруг чего коротит или глючит в ЗК). Не помогло.
4. Перегружал несколько раз систему. Не помогло.
5. Удалил драйвера. Почистил CCleaner`ом реестр в автомате.Возможно нужно было применять спецутилиты для чистки дров или чистить реестр вручную, но вечером уже не стал этим заниматься. Поставил предыдущие дрова. Эффекта ноль.
6. Пробовал увеличить сигнал на левый канал в утилите Asus. Не помогло.Насчет баланса не помню, кажется проверял.Так же в асусовской утилитке. Есть ли смысл проверить баланс в винде, если в утилите он нормальный?
7. Отключал блок питания, отключал доп.питание на ЗК, вынимал карту из слота. Продул карту от пыли, просто ртом, как мог, не снимая кожуха.Никаких результатов.
8. Вставлял-вынимал штекер, пробовал поджать поглубже. Никаких результатов.
9. Наушники подключены через ноунеймовский дешевый удлинитель 5м. Пробовал подключить напрямую через разъем. Тот же эффект. Но что странно, с удлинителем звук громче, чем без. Резве не должно быть наоборот из-за сопротивления? возможно я не прав, т.к. чайник в электронике.
В принципе, карта еще на гарантии, но поход в СЦ рассматриваю как последнее средство.Хочется точно исключить софтовую часть.

Member
Esoxx писал(а):
Хочется точно исключить софтовую часть.

Запускаете LiveCD 2k10, на этапе загрузки жмёте ALT, дабы подключить драйвер-пак.
Если, и в нём такая проблема, то поход в СЦ обеспечен.

Junior
silver63rus
Спасибо за совет. Попробую вечером так и сделать.

Member
Фото: 1
Появилось подозрение что моя Xonar Essense стала провоцировать зависание компа в рандомный момент. Вытаскиваю карту, нет проблемы, ставлю назад - проявляется через какое то время. В нынешней системе (на Asus X99-S) работает второй год, с Win10 с прошлого лета. Что можно попробовать сделать для исправления?

Junior
Esoxx писал(а):
Возникла такая проблема с Asus Xonar Phoebus Solo. Пропал звук на левом канале разъема для наушников

Не стал заморачиваться с LiveCD 2k10 по совету silver63rus , да и диска чистого не было под рукой. Решил пойти более кардинальным путем, переустановил Винду на чистый раздел и накатил последние дрова для Xonar. Все осталось по прежнему. Канал, кстати не совсем умер. Если выставить high impedance, выкрутить на максимум левый канал и увеличить громкость до 100%, то звук слышен, но очень тихо. Усилок умер?

Member
harito писал(а):
Так что ,получается в Asus xonar d1 до сих пор не пофиксили пропадание правого канала и внезапный шум на windows 7 x64 ? И покупать её б.у. сейчас не имеет смысла ?

Если еще актуально, скачайте утилиту devcon с сайта МС, положите ее в system32, после чего создайте такой батничек и запускайте его под админом при появлении проблем со звуком (отключение каналов, дикий треск и т.п.):

Код:
@echo off
devconx64 disable *VEN_13F6^&DEV_8788
devconx64 enable *VEN_13F6^&DEV_8788
pause

После запуска карта должна щелкнуть два или три раза, и проблемы должны пропасть.

Member
tsaMolotoff Псс. Давно выложенная версия без заморочек.
tsaMolotoff писал(а):
щелкнуть два или три раза,

Два. И то, если были выключены все процессы, использующие вывод DirectSound.

Member
silver63rus писал(а):
Псс. Давно выложенная версия без заморочек.

Мне откуда знать, что кто-то это тоже догадался сделать? Плюс у меня работать должно для всех карт на C-media, а не только какая-то определенная. Отлично, что вы сделали это в виде готового пакета
silver63rus писал(а):
Два. И то, если были выключены все процессы, использующие вывод DirectSound.

У меня бывает так, что реле просто не срабатывают при запуске, и из ушей при запуске бывает дикий визг и огромная громкость. Тогда три раза щелкает.

Мемbеr
Фото: 8
Народ, подскажите пожалуйста, кто в теме. СтОит ли менять Асус xonar d2x на ASUS STRIX SOAR ? Не потеряю ли я в качестве звучания ? Просто, прога управления у Стриксов мне очень по душе, может кто слышал и Стрикс и д2х ?

Member
Фото: 4
6ecnpegeJI писал(а):
СтОит ли менять Асус xonar d2x на ASUS STRIX SOAR ?
Научи телепатии. Ибо стоит или стоит вещь крайне индивидуальная.
Цитата:
Не потеряю ли я в качестве звучания?
И как я должен узнать если ты вообще не чего не сказал об остальном тракте и условиях?

Мемbеr
Фото: 8
ADmA
Цитата:
И как я должен узнать если ты вообще не чего не сказал об остальном тракте и условиях?

Хорошо, я перефразирую... Вопрос состоит в том, какая из них лучше при воспроизведении звука (музыки) в абсолютно равных условиях ? Ты слышал эти две карты в одной и той же системе и на том же тракте ? Есть, что сказать по существу, кроме упования по поводу отсутствия телепатии ? Мне просто интересно ЛИЧНОЕ мнение человека, который имел возможность слышать их обе. Просто, лучше-хуже-одинхрен. И я буду признателен за простой ответ без углубленной демагогии о нюансах и деталях.

П.С. На данный момент, у меня бюджетный "недохайфай", система с ресивером Piоneer и простенькими фронтами.

Member
Фото: 4
6ecnpegeJI писал(а):
Вопрос состоит в том, какая из них лучше при воспроизведении звука (музыки) в абсолютно равных условиях ?
Зависит от того что дальше в тракте.
Цитата:
Мне просто интересно ЛИЧНОЕ мнение человека, который имел возможность слышать их обе.
С 99.9% вероятностью таких людей на этом ресурсе нет.

Member
Странным образом глюканула моя ЗК Xonar DS. В общем, общался по скайпу и вдруг появился треск в наушниках, будто порвались драйвера. Подумал, что у собеседника проблемы с микрофоном, но потом поставил музыку, треск был и тут. Решил перезагрузить ПК. После перезагрузки ЗК исчезла из системы, система перестала видеть ЗК. Даже попробовал залить EEPROM, даже так не распознавалась ЗК. Раз десять перезагружал ПК, никак. В общем, решил разобрать системник и выключил ПК. Было лень делать это под вечер и решил включит ПК, попользоваться встроенным звуком или ЗК встроенный в клавиатуру. Включаю ПК и вот, система видит ЗК. Переустановил дрова, так не заходил в звуковой центр Xonar. После очередной перезагрузки ничего не исчезло и посторонних звуков нету.
Кто нибудь сталкивался с подобным глюком? И из-за чего мог возникнуть этот глюк?

Member
Фото: 1
AlarmZone13 писал(а):
И из-за чего мог возникнуть этот глюк?

Плохой контакт в слоте на материнской плате.

Member
6ecnpegeJI писал(а):
СтОит ли менять Асус xonar d2x на ASUS STRIX SOAR ? Не потеряю ли я в качестве звучания ? Просто, прога управления у Стриксов мне очень по душе

не покупает что-то никто эти карты вот и отзывов мало, только из-за панельки управления купить и можно, она действительно симпатично сделана)

Junior
Собираюсь покупать ASUS ROG Xonar Phoebus Solo. С подключением ушей всё понятно, в гнездо HP OUT, а вот по подключению клонок у меня вопрос
По сути у меня система 2.1: подключены 2 пассивные Амфитон 25АС-027 через сабвуфер от SVEN IHOO-MT5.1R и уже от саба идёт провод в комп в зеленое гнездо. Как эту всю мою систему нужно будет подключать к данной звуковой карте ? Или она вообще поддерживает только звук 7.1 и 2.1 к ней не подключить ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 718 из 837<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа