Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Как раз братюни из авсейла подвезли мой центральный канал, отдали за 35. Всем рекомендую этот магазин, всегда идут навстречу. Пойду Макса смотреть. #77
А я думаю: чего это они две привезли, одна запасная что ли? Если серьезно - то просто RC-62 стоит от 40 тыс., при том что это, грубо говоря, аналог RB-61, вот я и выбрал RB-81, которые: 1 как не крути, всяко лучше 2 стОят (в моем случае) дешевле 3 при горизонтальном расположении, внешне, мало чем отличимы, от обычного центрального канала 4 я убежден, что три фронтальные АС, должны быть идентичными, в идеале и тд
PS Посмотрел Макса в Atmos - хоть ресивер распознает его как DD TrueHD, звук все равно очень хороший, один из лучших, на данный момент.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
вчера чуток "Макса" еще раз посмотрел, попробовал отключить центр, и как то больше без центра понравилось, попробовал запустить концерт Metallica "Сквозь невозможное" и опять без центра интереснее, странно это
вчера чуток "Макса" еще раз посмотрел, попробовал отключить центр, и как то больше без центра понравилось, попробовал запустить концерт Metallica "Сквозь невозможное" и опять без центра интереснее, странно это
Ну тут раз сто писалось, что центр должен быть из линейки фронтов, а ты прям как будто в первый раз...
В силу того, что никак не продается старый центр канал поставил его в качестве заднего центра. Предположим, что система из 4х колонок (два фронта, два тыла). В идеальном случае, все стоит симметрично и слушатель сидит ровно по центру. В этом случае, когда в фильме идет речь(любой эффект), то оба фронта вещают одинаковый сигнал с одинаковой громкостью и он слышится ровно по центру. Но стоит сместиться влево/вправо на 20-30 см и уже голос (звук) мы будет слышать только из той колонки к которой ближе сместились. А вот если есть центр (что перед что зад), то даже при смещении в сторону на упомянутые 20-30 см, мы все равно будем слышать звук из центра, т.к. он есть физически.
у меня 1,9м, с центрами лучше. Но у меня все колонки из одной линейки, а фронты и центр одинаковые вообще.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
lansings ну да для сидящих справа и слева не будет такой точной привязки к центру экрана,но я один смотрю
lansings писал(а):
В силу того, что никак не продается старый центр канал поставил его в качестве заднего центра.
Вот у меня тоже не продается, может быть тоже попробовать присобачить его куда-нибудь,только хз как это все работать будет, и что в задний канал подмешиваться будет, как он определяется при калибровке?
Как просидевший год без центра, могу сказать, что вполне можно обойтись и без него, но с ним все же лучше, по многим причинам: 1 так задумано, под такую конфигурацию изначально пишется звук 2 вытекает из первого, звук может перемещаться из центра в тыл и наоборот а не в оба фронта одновременно (короче, дополнительный, независимый канал, дает больше возможностей) 3 без центра, фронты, вынуждены брать на себя, дополнительно, огромную часть звуковой дорожки из центрального канала, помимо собственной работы, соответственно, диалоги (и не только они) подмешиваются в и так нагруженные, например, взрывами и музыкой, фронты, что не есть хорошо 4 касается дублированных и закадровых переводов: пишут их как попало, то громче, то тише, и возможность отрегулировать уровень звука в ЦК не помешает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10