Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 718 из 1391<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
да, тестовые диски хороши. нарезки там хорошие.

Member
Фото: 0
Понял мужики :beer: сейчас покопаю где можно скачать не регистрируясь и поглазею. Не знал что такое есть вообще :-)

Member
GrandGT писал(а):
HELLdiego reverz
Что за сайты?

Торренты. :scare:

Как раз братюни из авсейла подвезли мой центральный канал, отдали за 35. Всем рекомендую этот магазин, всегда идут навстречу. Пойду Макса смотреть.

Member
reverz писал(а):
Торренты.

А я то подумал, что-то иное. :-) :D

Спасибо, за разъяснение. :dance:

Moderator
http://www.demo-world.eu/category/discs/

всякие тестовые дисочки.

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
http://www.demo-world.eu/category/discs/

Скачать их оттуда можно (я не увидел там такой возможности)? Например вот этот диск: http://www.demo-world.eu/2010/12/21/thx ... -ray-disc/

Moderator
GrandGT кстати да, непонятно . походу это справочник

Member
GrandGT писал(а):
я не увидел там такой возможности

Ага, я тоже глянул, облизнулся и пошел дальше :crazy:

Member
Фото: 36
reverz писал(а):
центральный канал

RB-81 ? :?:

Moderator
HELLdiego писал(а):
GrandGT кстати да, непонятно . походу это справочник

да, это справочник для поиска на народных ресурсах, на бухте почти все диски были, потом бухту прикрыли,сейчас там мало чего етсь из списка

Member
zefirka писал(а):
для поиска на народных ресурсах

Блин, что то народные ресурсы крайне бедны подобными вещами :?:

Moderator
Иван555 ага крайне

Member
HipHopSlam писал(а):
RB-81 ? :?:

А я думаю: чего это они две привезли, одна запасная что ли? Если серьезно - то просто RC-62 стоит от 40 тыс., при том что это, грубо говоря, аналог RB-61, вот я и выбрал RB-81, которые:
1 как не крути, всяко лучше
2 стОят (в моем случае) дешевле
3 при горизонтальном расположении, внешне, мало чем отличимы, от обычного центрального канала
4 я убежден, что три фронтальные АС, должны быть идентичными, в идеале
и тд

PS Посмотрел Макса в Atmos - хоть ресивер распознает его как DD TrueHD, звук все равно очень хороший, один из лучших, на данный момент.

Moderator
вчера чуток "Макса" еще раз посмотрел, попробовал отключить центр, и как то больше без центра понравилось, попробовал запустить концерт Metallica "Сквозь невозможное" и опять без центра интереснее, странно это :?:

Member
zefirka писал(а):
вчера чуток "Макса" еще раз посмотрел, попробовал отключить центр, и как то больше без центра понравилось, попробовал запустить концерт Metallica "Сквозь невозможное" и опять без центра интереснее, странно это :?:

Ну тут раз сто писалось, что центр должен быть из линейки фронтов, а ты прям как будто в первый раз...

Moderator
lansings писал(а):
Ну тут раз сто писалось, что центр должен быть из линейки фронтов, а ты прям как будто в первый раз...

Не, фигня это, тут тоже это писали,что этим только маразматики страдают :-)

у меня без центра локализация отличная, образы хорошо распределены и сфокусированы, диалоги идут из центра экрана

"для фронтальных АС, расставленных менее 2.5 м., центральный канал только вредит и рвет панораму, ухудшая локализацию образов."

Последний раз редактировалось zefirka 18.08.2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
Не, фигня это, тут тоже это писали

да, центр для лохов, логика для слабаков :-)

В силу того, что никак не продается старый центр канал поставил его в качестве заднего центра.
Предположим, что система из 4х колонок (два фронта, два тыла). В идеальном случае, все стоит симметрично и слушатель сидит ровно по центру. В этом случае, когда в фильме идет речь(любой эффект), то оба фронта вещают одинаковый сигнал с одинаковой громкостью и он слышится ровно по центру. Но стоит сместиться влево/вправо на 20-30 см и уже голос (звук) мы будет слышать только из той колонки к которой ближе сместились. А вот если есть центр (что перед что зад), то даже при смещении в сторону на упомянутые 20-30 см, мы все равно будем слышать звук из центра, т.к. он есть физически.

у меня 1,9м, с центрами лучше. Но у меня все колонки из одной линейки, а фронты и центр одинаковые вообще.

Moderator
lansings ну да для сидящих справа и слева не будет такой точной привязки к центру экрана,но я один смотрю :D
lansings писал(а):
В силу того, что никак не продается старый центр канал поставил его в качестве заднего центра.

Вот у меня тоже не продается, может быть тоже попробовать присобачить его куда-нибудь,только хз как это все работать будет, и что в задний канал подмешиваться будет, как он определяется при калибровке?

Member
zefirka писал(а):

Как просидевший год без центра, могу сказать, что вполне можно обойтись и без него, но с ним все же лучше, по многим причинам:
1 так задумано, под такую конфигурацию изначально пишется звук
2 вытекает из первого, звук может перемещаться из центра в тыл и наоборот а не в оба фронта одновременно (короче, дополнительный, независимый канал, дает больше возможностей)
3 без центра, фронты, вынуждены брать на себя, дополнительно, огромную часть звуковой дорожки из центрального канала, помимо собственной работы, соответственно, диалоги (и не только они) подмешиваются в и так нагруженные, например, взрывами и музыкой, фронты, что не есть хорошо
4 касается дублированных и закадровых переводов: пишут их как попало, то громче, то тише, и возможность отрегулировать уровень звука в ЦК не помешает

все имхо

Moderator
reverz писал(а):
и возможность отрегулировать уровень звука в ЦК не помешает

это да, плюс огромный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 718 из 1391<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа