Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 718 из 1886<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Сейчас Audigy2 ZS и Ухи Сенхи HD555. Звук не нравиться:ВЧ грязные и их не хвататет, НЧ недостаточно, и они какие то не живые, не захватывает.
По этому хочу поменять на что то из списка, буду слушать только стерео, игры не интересуют, нормальные дрова под ХР и 7?
1.ASUS Xonar D1/A
2.звуковая карта ESI MAYA44
3.звуковая карта ESI Prodigy X-Fi

Junior
Доброго времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста!

1. SteelSeries Siberia V2 (80 процентов времени используется) и Radiotehnika S 90D (20 процентов времени используются, когда дома никого нет ) с усилителем Pioneer.
2. 15 % - фильмы, 45 % - игры (нужен качественный виртуальный объемный звук для лучшей ориентации в онлайн шутерах), 40% - музыка (House предпочтительно).
3. 2-3 тыс. рублей.

Присмотрел ASUS Xonar D1/A. Есть аналоги лучше?

Member
Silver8-) писал(а):
Сейчас Audigy2 ZS и Ухи Сенхи HD555. Звук не нравиться:ВЧ грязные и их не хвататет, НЧ недостаточно, и они какие то не живые, не захватывает.
По этому хочу поменять на что то из списка, буду слушать только стерео, игры не интересуют, нормальные дрова под ХР и 7?
1.ASUS Xonar D1/A
2.звуковая карта ESI MAYA44
3.звуковая карта ESI Prodigy X-Fi

Что слушаете, через что выводите звук - DS, ASIO, WASAPI....?

Member
Гефест Слушаю в Foobar2000 lossles, SoX Resampler+Kernel Streaming support. Звук в Audigy2 ZS всеравно не очень. Поэтому и хочу поменять. Звук получается плоский с замылиными ВЧ. Люблю когда ВЧ звонкие и прозрачные, сабуферного бас не надо, слушаю разную музыку за исключением Попсы и Рэпа.

Member
Silver8-)

1 вариант.

Member
Фото: 1
Помогите определиться с выбором звуковухи, перечитал страниц 15 + FAQ по Х-FI но так ничо и не понял)

На данный момент есть встроенный звук в asus p5k deluxe + колонки микролаб недорогие + ухи синхайзер hd 415.
Беспокоит момент с автоматическим отключением колонок при включении ушей в передней панели корпуса, корпус Chieftec.
Бюджет 4к макс. Играю+слушаю радио/мп3, 95% времени в наушниках.

Member
Zeizwell писал(а):
Помогите определиться с выбором звуковухи, перечитал страниц 15 + FAQ по Х-FI но так ничо и не понял)

На данный момент есть встроенный звук в asus p5k deluxe + колонки микролаб недорогие + ухи синхайзер hd 415.
Беспокоит момент с автоматическим отключением колонок при включении ушей в передней панели корпуса, корпус Chieftec.
Бюджет 4к макс. Играю+слушаю радио/мп3, 95% времени в наушниках.

Если важно качество звука в наушниках то только Auzentech forte, Creative Titanium HD, Asus Essense, Asus xense, так как в них есть усилитель для наушников, Asus не так хорош в играх. Auzentech forte, Creative Titanium HD очень похожие но разницу о качестве звука пусть отпишутся владелцы, у меня Creative Titanium HD всё просто супер, качество звука шикарное и в ресивере и в наушниках Sennhieser 600 (высокомные) по сравнению с встроенной X-FI на плате ASUS MAXIMUS GENE-Z, Auzentech не слышал поэтому не знаком.

Member
покурил цены, чтото не особо вписывается в бюджет =/

Member
Да они не дешёвые, но они долго служат, я предыдущую 6 лет использовал, и поменял только из за интерфейса, новая плата не поддерживает pci, в звуке прогресса мало, я считаю что монитор и звук должны быть приоритетом, лучше на другом железе экономить.

Member
Фото: 3
Zeizwell писал(а):

А хорошо дешево не бывает. Привыкай если качества хочется.

Member
Нужна звуковая карта для записи музыки с предельно низкими задержками при игре на подключенном к компе синтезаторе, как при программном синтезировании звуков (т.е. использовании синтезатора как миди-клавиатуры), так и при прямом подключении синтезатора через канал микрофона и выдаче звука на колонки.
Музыкой я занимаюсь на любительском уровне, и у меня нет никакого желания покупать профессиональную карту и разбираться в ней. К большинству таких карт нельзя будет подключить мои колонки 5.1 и даже их урезанную версию 2.1 (музыку играю в наушниках). Порты у них потребуют переходников. Да и в играх, пишут, звук на них не особо (хотя я и не особо играю в игры, но всё же каких-то ограничений не хочется).

Т.е. мне бы хотелось универсальную карту. Мой выбор остановился на 2-х направлениях:
1.1. PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, 7.1
1.2. PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Champion, 7.1
2. ASUS Xonar D2/PM

Главный вопрос, который меня волнует - можно ли на них полноценно работать с записью музыки? Не являются ли ASIO на них каким-то урезанным? Будет ли задержка при записи игры на муз. инструменте на таких картах близкой к 0 и неуловимой ухом?
В чём профессиональные звуковые карты превосходят приведённые мной?

И есть ли разница между версиями CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Pro и CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Champion с т.з. записи музыки? В играх-то я на них разницы не увижу.

В общем, что посоветуете брать?

Member
Volk53 писал(а):
Zeizwell писал(а):

А хорошо дешево не бывает. Привыкай если качества хочется.

для меня не стоит оно 7к рупий, качество нужно там где оно нужно + по адекватной цене

Member
Фото: 97
cкажите пж-та что измениться если я поменяю сб аудиджи 5.1 ..на что нить из хонаров...чтобы подключить по оптике?
сейчас по аналогу к ямахи v363 тюльпаны джек

тупая навящевая идея...оптика...что она даст? Обрабатывать будет ресивер тогда?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/ писал(а):
cкажите пж-та что измениться если я поменяю сб аудиджи 5.1 ..на что нить из хонаров...чтобы подключить по оптике?
сейчас по аналогу к ямахи v363 тюльпаны джек

тупая навящевая идея...оптика...что она даст? Обрабатывать будет ресивер тогда?

Будет на много лучше! Чистейшее звучание! Ресивер получит исходник в том виде(дигитальном) в каком он подаётся в аналоговою систему, без потери качества на преобразователях, и всё сделает сам со звуком, преобразование в звук зависит от качества усилителя, но по опыту скажу что он будет намного лучше чем при аналоговом подключение ! Но мне кажется у тебя коаксиальный выход тоже есть!

Member
Фото: 5
/ZETT/
Зачем тебе тогда звуковуха?
У тебя на материнке есть Coaxial / Optical S/PDIF out ports от него и подключай.

Member
Darius13 писал(а):
/ZETT/
Зачем тебе тогда звуковуха?
У тебя на материнке есть Coaxial / Optical S/PDIF out ports от него и подключай.

может ему для игр нужно еах там всякие.

Junior
Доброго времени суток, помогите с выбором звуковой карты.

Имею следующею систему.
Мать: GA-X58A-UD5 (rev. 2.0)
Проц: i7-960
Память: 6*2Gb 1600Mhz
Видео: gtx570
SDD: 2*Vertex 3 240Gb
HDD: Samsung 1Tb 5400об/мин
Гарнитура: Steelseries 7H

Звук нужен в основном в играх (шутеры). Нужен максимально чистый звук, с очень четким позиционированием источников звука и хорошей звуковой сценой на стерео гарнитуре. Также очень важна работа микрофона, максимально чистый и кристальный звук, ни каких лишних фонов помех, при достаточной громкости. Это очень важно. Основной приоритет кибер спорт.

Готов потратить до 7к рублей.

Прочитал кучу статей обзоров, обсуждений факов, но в итоге, голова кругом. Хочется выслушать ваше мнение, тк. я уже совсем запутался. Спасибо.

Сейчас для себя определил следующие варианты:
Аудиокарта Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium HD" SB1270 (PCI-Ex1)
Аудиокарта Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal" 70SB088600000 (PCI-E x1) или даже Аудиокарта Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" 70SB088000000 (PCI-E x1)

1.Какой выбор будет разумнее? желательно с пояснениями.
2.Стоит ли смотреть в сторону "котиков" от ASUS

Спасибо.

Member
bakzz
Для игр асус хуже чем креатив, Аудиокарта Creative "[b]Sound Blaster X-Fi Titanium HD лучшая из них для использования гарнитуры или наушников так как имеет усилители для наушников и микрофона, а в остальном разницы большой нет!

Junior
Ну вроде бы как я понял, разница еще есть в чипе? Кто-то может хоть что-то по этому поводу сказать?

А еще интересует разница во встроенных технологиях (в которых я вообще запутался)
У Titanium HD THX TruStudio Pro (что это, какие плюшки это дает конечному юзеру, где почитать подробно?)
У 2х других нет THX TruStudio Pro, но есть предыдущие X-Fi CMSS и др. Также где-то читал уже не вспомню что на линейках Fatal1ty, есть как раз встроенные геймерские плюшки типа более точного позиционирования звука в звуковой сцене итд, правда ли это? или это уловки маркетологов?

Member
Фото: 97
у меня нет на материнки оптики...подключено все по аналогу через аудиджи се...
Вопрос что даст оптика в принципе кроме меньше проводов?в игры я не играю

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 718 из 1886<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа