Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Sh1tMaker 5.1 или 7.1, ваш 2.1 не есть стандартный тип подключения. Просто воткнёте в линейный выход на звуковухе теперешний провод от саба и пользуйтесь дальше акустикой так, как пользовались всё время.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Sh1tMaker А покупал Xonar DX, чтобы избавиться от VIA в тогдашней моей материнке - разницу заметил. Что там у вас и как звучит - я ж не знаю... Рискните...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
KriptoAlex писал(а):
Народ. Когда unixonar ставите. Какую панель лучше выбрать. Асусовскую или с-медиа? Какие различия...
Различия в DPS - насколько я понимаю, с асусовской панелью звук не будет стабильным вообще, или в частности в ASIO. Функциональной разницы, насколько я понимаю, фактически нет. Плюс в C-media удобнее переключать режимы работы карты, что довольно часто приходится делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Поставил панель от смедиа. Звук в асио действительно стал получше (хотя задержку все равно приходится ставить 30мс, иначе хрип). Собственно вопросец: а как в ней переключить звук на морду компьютера? В асусовом нашел такое. Десь же не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Есть у меня старенький rx-v450 и xonar DX вывожу звук в плеере одновременно на два устройства - оптика в ресивер и аналог в ресивер. Переключая входной сигнал в ресивере в одном случае слышу цап xonara в другом - ресивера. Громкость идеально ровная. Прислушался - услышал разницу. Присмотрелся - разницу нашёл, аналоговый колокольчик - спутал левый и правый канал. Послушал ещё чуток, различные жанры, включая флаки оркестровые, единственное что можно сказать - аппаратура исправна. Какой либо значительной разницы, как и ожидалось - нету. Да в общем то и не должно было быть.
Тот же тест с цапом встроенной картой vs цап ресивера - ресивер уверенно выиграл, разница присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
AlarmZone13 писал(а):
Audio Control, хорошая альтернатива
ну, пробовать не буду, но мб кому пригодится ещё такое есть http://audioswit.ch/er зы. но всё-таки прога с униксонар написана и под ксонаровские дрова, так что вероятно умеет чуть больше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Откуда: Украина
Имеется карта Xonar DG, надоело переключать с наушников на колонки при этом лезть в дебри Xonar Audio Center. Есть ли возможность переключать более быстрей, например через ярлык к аудио центру с добавлением командной строки на переключение или другой способ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Нубосибирск Фото: 7
А разве не должно автоматически переключаться при подключении к фронт панели наушников? У меня Xonar DG и оно само переключается с зада на перед на win7 (дрова с сайта Asus) и win10 (UNi-Xonar-1823-v1.80a-r3).
Всем привет, подскажите с настройкой ASUS Xonar DG
Маленькая история приключения такова. Сидел я на встроенной звуковухе realtek, В заднюю панель подключены 2 аудио системы Microlab 2.0 через них идет весь основной звук (игры, фильмы и т.д.), в переднюю панель подключены моно наушники Plantronics с микрофоном на них идет только звук с голосовых прог (например skype, timspik). Так и жил бы я счастливо, если бы встроенная звуковуха не отбросила копыта.
Поставил я ASUS Xonar DG, альтернативные дрова UNi-Xonar-1823-v1.80a-r3 все работает отлично, звук супер, но я никак не могу настроить, чтобы передняя панель работала только с голосовыми прогами. Как только втыкаю уши, колонки тухнут и весь звук переходит на наушники. Подскажите как развести потоки по разным панелям, уже неделю мучаюсь и нигде нету ответа. Заранее спасибо!
Всем доброго времени суток. Стоит ASUS Xonar DS уже где-то год. Поначалу вроде не замечал, но потом появились щелчки. Стал разбираться - релюшки щёлкают, причём точно могу сказать только про ту которая переключает выход с задней панели на переднюю. Почитал про сие дело, оказалось что при вкл/выкл компа щелчки естественны и не безобразны. Но вопрос в том что при резких нагрузках на систему(хотя вроде диспетчер больше 35% и то на одном ядре не кажет), например, через фаерфокс выхожу на страницу аутентификации aliexpress, происходит серия щелчков этих самых релюшек. При этом если в колонках играет музыка, то раздаётся серия щелчков и в динамиках соответственно, что не очень приятно. Вот и вопрос какой - с чем такая котовасия может быть связана: провал по питанию и отключение релюшек или "специальные взаимодействия" софта с дровами звуковой платы и незапланированные переходы с задней панели на переднюю и обратно? А да, интерфейс PCI 2.2, материнка GIGA H97-D3H. Драйвера с сайта асус последние, вроде как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14