Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37712 • Страница 719 из 1886<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Скажите плиз. Можно ли втыкать аудио карты стандарта PCI-E 1x в слот PCI-E 8x (который типа для видео карты).

Member
bakzz
Бери обычный Titanium 0880 который. Бонусом будет подключение 6 канальной аккустики. С простой гарнитуркой HD версия тайтениума излишня.
Фаталити просто маркетинг.

/ZETT/
Думаю окромя 1 провода появится куда больше гемороя. Хотя вроде как это уже не актуально.

CoshVSR
можно втыкать всё что имеет интерфейс PCI-E

З.Ы.
Собираюсь брать Titanium HD для Edifier S550, ну может еще наушников 56ом (в профиле)(хотя наверно от наушников вообще избавлюсь, а может и шены 558 возьму позже, хз :D ). При этом нужно оставить встроенку работающей для вывода многоканального звука (концерты, фильмы, игры). Ось вин 7 x64, встроенка VIA VT1708S.
Вопросы:
1) будет ли конфликт дров
2) имеет ли смысл чисто для эдифайра брать THD
3) сильно ли будет отличаться простой Titanium от встройки и THD на тех же колонках
4) разъем ушей у THD для передней панели работает как линейный выход или запитан от усилка для наушников ?
Спасиба

Junior
Фото: 2
Всем доброго времени суток!
Комрады, помогите советом, стоит ли менять свою Audigy 2 ZS на Asus Xonar D1? Акустика Solo 5. Винда 7 х64.
Заранее благодарен.

Member
Кстати да. Если аудюхи от разных производителей - будет конфликт дров?
Например встроенный с X-fi или встроенный с чем-нибудь на envy24HT...

Member
MegaVital писал(а):
Всем доброго времени суток!
Комрады, помогите советом, стоит ли менять свою Audigy 2 ZS на Asus Xonar D1? Акустика Solo 5. Винда 7 х64.
Заранее благодарен.

Разницы думаю не почувствуешь. А вообще эта карта лучше на ХР работает. У меня 6 лет была.

Junior
Фото: 2
Спасибо за ответ.
На ХР уже не реально вернуться :-)

Member
у меня сейчас имеется X-Fi Titanium Pro. раньше немного я интересовался насчет возможного апгрейда, и мне был посоветован X-Fi Titanium HD. далее я эту идею забросил.
сейчас рассматриваю апгрейд снова.
наушники пока не используются, совсем. уже давно.
нужно чистое звучание с входа микрофона (ради общения с людьми. в пример xfi audio/audigy, или встроенный звук выдавал звук с примесями/какимто левым призвуком типа шума, когда на titanium'e такого не наблюдается) + стерео выход. сейчас используется jack 3.5 для обеих задач.
вход с микрофона идет с различных 10-20$ микрофончиков, а вывод через Sven Royal 2.

в планах потратиться на звуковую карточку (заказать где-нибудь) и через пару недель начать апгрейдить акустику (усилок + 2 колоночки, пока не определился что конкретно). опятьже, больше чем стерео - мне не нужно.

бюджет на звук от 200, до гдето 300-400$. игровые возможности не интересны, совсем. неиспользуемому функционалу желательно не присутствовать, совсем.
может быть мне лучше присмотреться к usb dac?

Member
Mainner так что в итоге хочется то? Нужно определиться самому.

Из того что написано - ИМХО докупить микрофонный пред и хороший мик. И все - будет счастье

Member
XAM9IK
меня устраивает положение вещей (пока) с копеечным микрофоном на X-Fi Titanium Pro~. звук без примесей на другом конце, что мне и нужно. вопрос лиш в том, какой новый звук выбрать.

поидее мне подойдут X-Fi Titanium HD и Xonar Essence STX... вот уж незнаю. можно конечно еще присмотреться, наверное, в сторону E-MU, тойже 1212m PCI-E. другие продукты даже незнаю какие можно рассматривать.
пока смотрю в сторону Titanium HD, но ведь может быть что-то другое подойдет лучше под мои нужды ... (у креатива чтоль много лишнего, как и у прочих мультимедиа карточек)

Member
У страуса ЭМУ немного косые драйвера. Хотя если не влезать в вопросы звукообработки, то вполне нормальные.

1 вариант: Малая кровь - внешний микрофонный пред + микрофон получше. В перспективе - просто другая акустика
2 вариант: Уход от мультимедии в сторону полупроф - один из вариантов - это упомянутая EMU + п.1.
3 вариант: Радикально улучшить все. Внешний firewire интерфейс (Focusrite в данном случае оптимален) + замена акустики на хорошую. Минус один - цена)))

Чисто от себя - рекомендую 1 вариант как самый оптимальный.

Member
Пумпон писал(а):
Главный вопрос, который меня волнует - можно ли на них полноценно работать с записью музыки? Не являются ли ASIO на них каким-то урезанным? Будет ли задержка при записи игры на муз. инструменте на таких картах близкой к 0 и неуловимой ухом?
В чём профессиональные звуковые карты превосходят приведённые мной?

И есть ли разница между версиями CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Pro и CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Champion с т.з. записи музыки? В играх-то я на них разницы не увижу.

В общем, что посоветуете брать?

В проф и полупроф, ацп лучше, есть инструментальный вход с высоким входным сопротивлением (необходимо для подключения пассивных инструментов без ДиБокса), большое кол-во входов нормальных (это Балансные и не балансные 6.3мм, RCA возможность подключить ADAT устройства).
По поводу ASIO, задержка без появления артефактов и треска меньше у ориентированных на запись устройствах.

Вообщем лучший вариант для записи - это USB или firewire интерфейс от Avid(M-audio), E-MU, Esi и т.д

Member
Цитата:
1 вариант: Малая кровь - внешний микрофонный пред + микрофон получше. В перспективе - просто другая акустика

я могу потратиться на микрофон, но пока это имхо бестолку. я рассчитываю на апгрейд звуковой карты (где аудио вход будет не хуже старой карты) и приобретение (апгрейд?) другой акустики.
Цитата:
2 вариант: Уход от мультимедии в сторону полупроф - один из вариантов - это упомянутая EMU + п.1.

ввиду проблем с ПО(драйверами?) думается что лучше, наверное, опустить данный вариант с EMU.
Цитата:
3 вариант: Радикально улучшить все. Внешний firewire интерфейс (Focusrite в данном случае оптимален) + замена акустики на хорошую. Минус один - цена)))

firewire не хотелось бы рассматривать. совсем. акустика и так будет меняться, но только не определился на что. пока единственные требования к ней - стерео + более качественный вариант ежели Sven Royal 2 ( за как минимум 2x/3x ценник оных ).

Member
Вот как раз наоборот. Чтобы услышать заметную разницу - микрофон и пред - гораздо более значительное влияние окажут нежели замена аудиоинтерфейса.
Акустику серьезнее - как вариант мониторы бюджетные. 10к за пару б\у вполне нормально. Свинорояли отправятся курить за угол. Заодно и X-Fi раскроет себя в полной мере (кстатИ)

С точки зрения серьезных интерфейсов: PciE < PCI < USB < Firewire < Full Discrete

Member
XAM9IK
я меняю аудионтерфейс не ради микрофона (главное чтобы текущее положение с микрофоном не ухудшилось), а ради звукового выхода + систематичного апгрейда комплектующих.
Цитата:
С точки зрения серьезных интерфейсов: PciE < PCI < USB < Firewire < Full Discrete

да толку то? мне звукозапись не нужна =/
нужна какраз таки безпроблемная эксплуатация качественного звука.

Цитата:
Акустику серьезнее - как вариант мониторы бюджетные. 10к за пару б\у вполне нормально.

могу взять и новые, не проблема. можно с годными примерами в пм?

Member
Бюджетные Беринджеры бывают очень ничего. Event можно поискать б/у...
Edirol, M-Audio за свои деньги неплохо играют...

Member
Собираюсь купить наушники Audio-Technica ATH-A900X, возник вопрос, какую звуковую карту к ним купить, чтобы они ни в чём не ограничивались по звучанию?
Раскачает ли их xonar D1/D2?

Характеристики ушей:
Акустическое оформление Закрытые
Тип амбушюр Мониторные
Крепление Дуговое
Диапазон частот 5 – 40 000 Гц
Макс. входная мощность 2 Вт
Чувствительность 100 дБ/мВт
Сопротивление 42 Ом

Member
Mainner да можно и тут:

до 15к
M-Audio BX5a
Yamaha HS50 (Имхо - оптимальные по соотношению цена-качество звука)
Behringer Truth
KRK RP6 (имхо - самый худший вариант из представленых)

Если до 20к -

то Yamaha HS80 и M-Audio BX8a
если повезет - Yamaha MSP5, б\у Event,

если совсем повезет - Yamaha NS10 + усилитель :dance:

Member
Фото: 3
Подскажите, какой адекватный ценник на б\у Creative X-Fi Elite Pro, есть около 4К, или за эти деньги есть что новое не уступающее этому звуку?

Member
Я сомневаюсь, что кто-то нынче продает Elite pro.
Последний раз видел где-то полгода назад на комке. Продавали за 5500 без внешнего блока.

Junior
Господа, посоветуйте что лучше взять. Asus Xonar Essence STX или Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB1270. В цене разницы нет. Вот и мучаюсь. Мне для прослушивания музыки на Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37712 • Страница 719 из 1886<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа