Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
bakzz Бери обычный Titanium 0880 который. Бонусом будет подключение 6 канальной аккустики. С простой гарнитуркой HD версия тайтениума излишня. Фаталити просто маркетинг.
/ZETT/ Думаю окромя 1 провода появится куда больше гемороя. Хотя вроде как это уже не актуально.
CoshVSR можно втыкать всё что имеет интерфейс PCI-E
З.Ы. Собираюсь брать Titanium HD для Edifier S550, ну может еще наушников 56ом (в профиле)(хотя наверно от наушников вообще избавлюсь, а может и шены 558 возьму позже, хз ). При этом нужно оставить встроенку работающей для вывода многоканального звука (концерты, фильмы, игры). Ось вин 7 x64, встроенка VIA VT1708S. Вопросы: 1) будет ли конфликт дров 2) имеет ли смысл чисто для эдифайра брать THD 3) сильно ли будет отличаться простой Titanium от встройки и THD на тех же колонках 4) разъем ушей у THD для передней панели работает как линейный выход или запитан от усилка для наушников ? Спасиба
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Всем доброго времени суток! Комрады, помогите советом, стоит ли менять свою Audigy 2 ZS на Asus Xonar D1? Акустика Solo 5. Винда 7 х64. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток! Комрады, помогите советом, стоит ли менять свою Audigy 2 ZS на Asus Xonar D1? Акустика Solo 5. Винда 7 х64. Заранее благодарен.
Разницы думаю не почувствуешь. А вообще эта карта лучше на ХР работает. У меня 6 лет была.
у меня сейчас имеется X-Fi Titanium Pro. раньше немного я интересовался насчет возможного апгрейда, и мне был посоветован X-Fi Titanium HD. далее я эту идею забросил. сейчас рассматриваю апгрейд снова. наушники пока не используются, совсем. уже давно. нужно чистое звучание с входа микрофона (ради общения с людьми. в пример xfi audio/audigy, или встроенный звук выдавал звук с примесями/какимто левым призвуком типа шума, когда на titanium'e такого не наблюдается) + стерео выход. сейчас используется jack 3.5 для обеих задач. вход с микрофона идет с различных 10-20$ микрофончиков, а вывод через Sven Royal 2.
в планах потратиться на звуковую карточку (заказать где-нибудь) и через пару недель начать апгрейдить акустику (усилок + 2 колоночки, пока не определился что конкретно). опятьже, больше чем стерео - мне не нужно.
бюджет на звук от 200, до гдето 300-400$. игровые возможности не интересны, совсем. неиспользуемому функционалу желательно не присутствовать, совсем. может быть мне лучше присмотреться к usb dac?
XAM9IK меня устраивает положение вещей (пока) с копеечным микрофоном на X-Fi Titanium Pro~. звук без примесей на другом конце, что мне и нужно. вопрос лиш в том, какой новый звук выбрать.
поидее мне подойдут X-Fi Titanium HD и Xonar Essence STX... вот уж незнаю. можно конечно еще присмотреться, наверное, в сторону E-MU, тойже 1212m PCI-E. другие продукты даже незнаю какие можно рассматривать. пока смотрю в сторону Titanium HD, но ведь может быть что-то другое подойдет лучше под мои нужды ... (у креатива чтоль много лишнего, как и у прочих мультимедиа карточек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
У страуса ЭМУ немного косые драйвера. Хотя если не влезать в вопросы звукообработки, то вполне нормальные.
1 вариант: Малая кровь - внешний микрофонный пред + микрофон получше. В перспективе - просто другая акустика 2 вариант: Уход от мультимедии в сторону полупроф - один из вариантов - это упомянутая EMU + п.1. 3 вариант: Радикально улучшить все. Внешний firewire интерфейс (Focusrite в данном случае оптимален) + замена акустики на хорошую. Минус один - цена)))
Чисто от себя - рекомендую 1 вариант как самый оптимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Пумпон писал(а):
Главный вопрос, который меня волнует - можно ли на них полноценно работать с записью музыки? Не являются ли ASIO на них каким-то урезанным? Будет ли задержка при записи игры на муз. инструменте на таких картах близкой к 0 и неуловимой ухом? В чём профессиональные звуковые карты превосходят приведённые мной?
И есть ли разница между версиями CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Pro и CREATIVE X-Fi Titanium Fatal1ty Champion с т.з. записи музыки? В играх-то я на них разницы не увижу.
В общем, что посоветуете брать?
В проф и полупроф, ацп лучше, есть инструментальный вход с высоким входным сопротивлением (необходимо для подключения пассивных инструментов без ДиБокса), большое кол-во входов нормальных (это Балансные и не балансные 6.3мм, RCA возможность подключить ADAT устройства). По поводу ASIO, задержка без появления артефактов и треска меньше у ориентированных на запись устройствах.
Вообщем лучший вариант для записи - это USB или firewire интерфейс от Avid(M-audio), E-MU, Esi и т.д
1 вариант: Малая кровь - внешний микрофонный пред + микрофон получше. В перспективе - просто другая акустика
я могу потратиться на микрофон, но пока это имхо бестолку. я рассчитываю на апгрейд звуковой карты (где аудио вход будет не хуже старой карты) и приобретение (апгрейд?) другой акустики.
Цитата:
2 вариант: Уход от мультимедии в сторону полупроф - один из вариантов - это упомянутая EMU + п.1.
ввиду проблем с ПО(драйверами?) думается что лучше, наверное, опустить данный вариант с EMU.
Цитата:
3 вариант: Радикально улучшить все. Внешний firewire интерфейс (Focusrite в данном случае оптимален) + замена акустики на хорошую. Минус один - цена)))
firewire не хотелось бы рассматривать. совсем. акустика и так будет меняться, но только не определился на что. пока единственные требования к ней - стерео + более качественный вариант ежели Sven Royal 2 ( за как минимум 2x/3x ценник оных ).
Member
Вот как раз наоборот. Чтобы услышать заметную разницу - микрофон и пред - гораздо более значительное влияние окажут нежели замена аудиоинтерфейса. Акустику серьезнее - как вариант мониторы бюджетные. 10к за пару б\у вполне нормально. Свинорояли отправятся курить за угол. Заодно и X-Fi раскроет себя в полной мере (кстатИ)
С точки зрения серьезных интерфейсов: PciE < PCI < USB < Firewire < Full Discrete
XAM9IK я меняю аудионтерфейс не ради микрофона (главное чтобы текущее положение с микрофоном не ухудшилось), а ради звукового выхода + систематичного апгрейда комплектующих.
Цитата:
С точки зрения серьезных интерфейсов: PciE < PCI < USB < Firewire < Full Discrete
да толку то? мне звукозапись не нужна =/ нужна какраз таки безпроблемная эксплуатация качественного звука.
Цитата:
Акустику серьезнее - как вариант мониторы бюджетные. 10к за пару б\у вполне нормально.
могу взять и новые, не проблема. можно с годными примерами в пм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва
Собираюсь купить наушники Audio-Technica ATH-A900X, возник вопрос, какую звуковую карту к ним купить, чтобы они ни в чём не ограничивались по звучанию? Раскачает ли их xonar D1/D2?
Характеристики ушей: Акустическое оформление Закрытые Тип амбушюр Мониторные Крепление Дуговое Диапазон частот 5 – 40 000 Гц Макс. входная мощность 2 Вт Чувствительность 100 дБ/мВт Сопротивление 42 Ом
Member
Mainner да можно и тут:
до 15к M-Audio BX5a Yamaha HS50 (Имхо - оптимальные по соотношению цена-качество звука) Behringer Truth KRK RP6 (имхо - самый худший вариант из представленых)
Если до 20к -
то Yamaha HS80 и M-Audio BX8a если повезет - Yamaha MSP5, б\у Event,
Господа, посоветуйте что лучше взять. Asus Xonar Essence STX или Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB1270. В цене разницы нет. Вот и мучаюсь. Мне для прослушивания музыки на Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm).