Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ssSNAKEss
Цитата:
как поставить драйвера, чтобы нормально включались все настройки?
Порядок установки сверху вниз. (подглядел на каком то сайте ) CSL_PCAPP_LB_2_61_35.exe VolPanel_2.21.10 THXConU_3.10.23 ALMY_PCAPP_BETA_LB_1_43_06.exe SBXF_PCDRV_LB_2_18_0015.exe Собсно сам драйвер (качаем всё под вашу карту) До кучи: Dolby Digital Live Pack for Sound Blaster X-Fi Titanium series 3.00.06 и DTS Connect Pack for Sound Blaster X-Fi Titanium series 1.03.08
Тут тока самое необходимое без всяких навесов в виде проигрывателей и.т.п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Фото: 2
md_max писал(а):
ssSNAKEss
Цитата:
как поставить драйвера, чтобы нормально включались все настройки?
Порядок установки сверху вниз. (подглядел на каком то сайте ) CSL_PCAPP_LB_2_61_35.exe VolPanel_2.21.10 THXConU_3.10.23 ALMY_PCAPP_BETA_LB_1_43_06.exe SBXF_PCDRV_LB_2_18_0015.exe Собсно сам драйвер (качаем всё под вашу карту) До кучи: Dolby Digital Live Pack for Sound Blaster X-Fi Titanium series 3.00.06 и DTS Connect Pack for Sound Blaster X-Fi Titanium series 1.03.08
Тут тока самое необходимое без всяких навесов в виде проигрывателей и.т.п
спасибо за совет. попробую.
opv88 писал(а):
ssSNAKEss Под устройством с поддержкой HDA может быть все, что угодно, также определяется, например, и встроенный звук. Кстати, он у вас в биосе отключен? (в профиле мать, кстати, почему не указана?)
нет 100% это х-фи определяется. звукавуха встроенная отключена точно. мать Asus p5q-pro
Подскажите. Есть карта X-FI HD Наушники подключаются без проблем. Через джек-2RCA к муз. центру через AUX тоже без проблем. Через 2RCA-2RCA к муз. центру никак не могу прикрутить, нет звука и всё тут... И в разъём AUX пробовал и в другие. куда влезло =) и ничего ... Где копать? Может в настройках надо включать что-то? Очень далек от этого, просто надо вывести звук на колонки... Или я вообще неправильно всё понимаю и это невозможно?
Advanced guest
1. никогда не подкючайте ничего кроме ушей к джеку ушей 2. RCA карты работают только когда в джек ушей ничего не вставлено
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: ssSNAKEss В первую очередь открываем диспетчер устройств и ищем контроллер HDA в разделе системных устройств, глядим ИД оборудования на закладке сведений, нужен параметр SYBSYS Далее читаем это Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #6810155
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Я подключил уши к titanium HD использовав переходник 3.5 to 2.5 вот этот - http://www.dealextreme.com/p/nokia-ad-5 ... pter-31497 Этот переходник я исспользовал как разъем. При втыкании в него ушей с 3.5" джеком с 3-мя контактактами, на 2.5 части контакты земли и микрофона замыкаются. #77 Переходник закреплен на передней кромке стола, и от него к разъему на звуковой карте идет 4 проводка к R(9) L(5) Gnd(7) и контакту селектора (10) т.е. при втыкании ушей 7 и 10 контакты замыкаются, при замыкании 10-го контакта на землю карта подает сигнал звука на 9 и 5 контакты и отключает сигнал на задней панели т.е. на RCA
4e_alex подскажите есть ли какой то эффект от x-ram 64 стоит ли брать взамен x-fi Titanium x-fi Titanium Fatality я так понял что у них разница только в x-ram и красивом кожухе а так вся разводка и схемотехника та же или я не прав?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010 Откуда: Калуга
Добрый день. Имеются комп с x-fi titanium, колонки 5.1 только с аналоговыми входами sven MT51r и Playstation 3, подключенная по hdmi к телевизору. Playstation 3 имеет spdif оптический выход. Задача подключить ее через spdif оптический выход посредством чего-то к колонкам только с аналоговыми входами. Декодеров и ресиверов у меня нет. 1.Можно ли Playstation 3 подключить через spdif оптический выход к spdif входу x-fi titanium, и передать звук далее по аналогу к колонкам sven MT51r? Будет такая связка работать? 2 Если будет, то будет ли x-fi titanium декодировать DD и DTS сигналы с ps3? Т.е. хочется использовать комп с x-fi titanium как декодер/ресивер. Извините, если что не так понимаю.
В экспериментальных целях раскопал свой старенький XtremeGamer в ящике (отправилась тут когда перешел на Семерку), установил на свежую систему... Дрова 2_18_0015, консоль 2_61_49. И через неделю после очередной перезагрузки у карты опять только SPDIF система видит. Карта другая (Titanium сейчас в другой системе трудится безотказно под MS'ыми дровами... так как с Creative'овскими было то же самое), мамка другая... А результат тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Kregore Как-то читал что дешевенькие "ничиконы" частенько выходят из строя и замена фильтрующего кондера на более качественный сказывается на звучании в лучшую сторону. Надыбал я новенький кондер, вот и подумал, а почему бы и не поменять, хоть и не blackgate как советуют (они дорогие блин), но всё же лучше стандартного. В общем сегодня на работе с мужиком из техотдела за минуту перепаяли... Уже пару часов музон кручу, даже показалось что бас стал глубже.., хотя может это просто самовнушение) в общем хуже точно не стало. да это Advokatvlad прикалывается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
4e_alex писал(а):
Фильтрующий кондер в питании APU может повлиять лишь на глюки, но никак не на качество звука.
Подскажите, а из-за него могут время от времени появляться страшные хрипы с тыла, да и вообще иногда кажется, что некоторые композиции раньше звучали лучше. И происходят эти глюки в основном при самой качественной музыке, с частотой до 48000Hz. (но 44100 тоже не исключение). P.S. Звук - Creative XtremeGamer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
4e_alex Как говорится: за что купил за то и продаю , в гиде пишут:
Код:
Next up we will replace the power filter capacitor. The 470uF Jamicon that Creative uses has a record for failing and leaking brown crap. We will replace this with a 2200uF 16V Blackgate and hotglue it in place. Make sure the orientation is correct if using polar capacitors. Even if you're not a beleiver in changing power filter caps, the Blackgate has 1/5 of the ESR as other capacitors, excellent ripple current results, and is one of the only electrolytic capacitors that last nearly forever, as in dozens of lifetimes longer than other electrolytics. Nichicon KG would also be an excellent choice due to its specs. Anyway, the effect of this mod is tighter bass and greater warmth. I say that the choice of capacitor does matter...
А звук субьективно и вправду стал чуток поприятней...
Phantom Если у материнки неудачная разводка pci, то возможно замена фильтрующего кондера и поможет, но утверждать не берусь, я в этом не спец..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Зум писал(а):
Если у материнки неудачная разводка pci, то возможно замена фильтрующего кондера и поможет, но утверждать не берусь, я в этом не спец..
Блогадарю и за это пояснение . Но вот у меня еще вопрос возник - на официальном сайте сказано в требованиях вот это: •Свободный слот PCI 2.1 для звуковой карты. Но вот в руководстве Asus P5QC я ни слова не нашел про версию PCI. Может у меня старее, отсюда и шумы такие?
Advanced guest
Зум Да-да, особенно в цитате мне понравилось про возросшую теплоту звука, ламповее стал небось. В принципе глюки звуковой карты влияют на звук. Но это влияние обычно очевидно, а не просто было хорошо - стало еще лучше.
Phantom Нет, с версией проблем быть не может.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15