Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 720 из 3202<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
;) рад стараться. Меня интересует не тональное отличие, а как ты пишешь "контроль" - в чем выражено.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego так прелесть преда в продвинутой коммутации и регулировках, это же очевидно.

SilentFreak
Фото: 1
6a3apoB
в коем то разе?
прелесть преда в возможность утащить оконечники поближе к громкоговорителям, дабы уменьшить длинну аккустических кабелей.

Member
Версии все интересней и интересней о_О

Member
W124TH ну пральна.. на фоне цены некоторых акустических кабелей гораздо дешевле укоротить их длинну и поставить по преду на каждый моноблок :-D

SilentFreak
Voron преды, построенные по принципу двойное моно в природе существуют. так что надо просто найти один "правильный"...

Member
W124TH один с двойным моно трудно растащить к 2м колонкам чтоб уменьшить длинну акустических проводов :-D

SilentFreak
Voron ну не два же места в стойке занимать, а всего лишь одно... Да и кабели питания не дешёвые, чтобы ещё один брать...

Member
W124TH
Чтото вы помему запутались, то ли я не выспался. Если тащить моноблоки к каждой АС, да потом к каждому моноблоку по моно-преду, получается надо аж 4 кабеля питания, а места в стойке либо 4 либо 0 займет (тк возле акустики же стоит).

SilentFreak
OM.Stream
Источник, рядышком с ним в стойке стоит пред, от преда тащаться провода до оконечников, котоыре стоят у громкоговорителей.

Ещё обсуждается вариант: сточник, рядом с ним в стойке стоят два (одинаковых) преда (один на левый канал, другой на правый), от предов тащаться провода до оконечников, котоыре стоят у громкоговорителей. управляется с ПДУ. Вариант рассматривается при отсутствии балансного подключения у предов (наличие такого у источника и оконечников подразумевается) и длинной линии до оконечников. Или если требуется очень жёстко разделить каналы.

Монопреды рядом с каждым из оконечников тоже вариант, но только в случае переноса источника туда же, т.е. от транспорта, а точнее пре-ЦАПа, парпллельно сигналы подаются на два ЦАПа, каждый из которых стоит рядом со "своим" громкоговорителем, с каждого дака подаётся сигнал на монопред а с него на оконечник, в этом случае все аналоговые провода получаются крайне короткими, а "цифровые" весьма длинными, что в теории должно благотворно сказаться на качестве звука. Так реализовали в компании GTE.
правда в этом случае встают серъёзнейшие проблемы с питанием и виброизоляцией ЦАПов и предов...

Member
Фото: 21
W124TH писал(а):
Монопреды рядом с каждым из оконечников тоже вариант, но только в случае переноса источника туда же, т.е. от транспорта парпллельно сигналы подаются на два ЦАПа, каждый из которых стоит рядом со "своим" громкоговорителем, с каждого дака подаётся сигнал на монопред а с него на оконечник...........................>>>

Всё это конечно круто, но крайне не разумно! (Это я не конкретно кому-то, а вообще!) Я так посмотрел фото инсталяций, и вижу: - сплошь бетонные коробки. Ну, может что-то похожее, в силу возможностей, получилось на акустическое оформлением комнаты у HELLdiego… А у остальных…
Какие там различия в звучании ЦАПов! Там колонки замени – кроме самодовольства реальный эффект минимален. Нет, ну конечно некоторые слышат: как поток тепла от батареи интерферирует звук от колонки… («Маркус слышит как растёт трава»)
Короче, решил я пока деньги и время на реконструкцию помещения запустить, а вот потом посмотрю – что получиться.

Member
CONTINENTAL писал(а):
W124TH писал(а):
Монопреды рядом с каждым из оконечников тоже вариант, но только в случае переноса источника туда же, т.е. от транспорта парпллельно сигналы подаются на два ЦАПа, каждый из которых стоит рядом со "своим" громкоговорителем, с каждого дака подаётся сигнал на монопред а с него на оконечник...........................>>>

Всё это конечно круто, но крайне не разумно! (Это я не конкретно кому-то, а вообще!) Я так посмотрел фото инсталяций, и вижу: - сплошь бетонные коробки. Ну, может что-то похожее, в силу возможностей, получилось на акустическое оформлением комнаты у HELLdiego… А у остальных…
Какие там различия в звучании ЦАПов! Там колонки замени – кроме самодовольства реальный эффект минимален. Нет, ну конечно некоторые слышат: как поток тепла от батареи интерферирует звук от колонки… («Маркус слышит как растёт трава»)
Короче, решил я пока деньги и время на реконструкцию помещения запустить, а вот потом посмотрю – что получиться.

Очень, очень обоснованное утверждение:) Не обобщайте :) Я не спорю, доля правды есть, есть товарищи вкладывающие *к уе, и неслышат разницы между баллансом и небалансом...я конечно не претендую на роль "слышащего", но там разница более чем заметна(но стоит отметить что ее величина варьируется от компонентов и толко в случае если устройства поддерживаю полностью баллансный дизайн)

Ту Драккард. Я не знаю как у кого, но я сторонник класичесской схемы. Мне от преда надо коммутация и честные, качественные 6-8 вольт на выходе(в пике) а также максимальная нейтральность...иначе наф надо весь этот цирк, если каждая балалайка будет какие-то гармоники вносить. Хотите вкусовщину - ламповый пред.

Если на то пошло, то я гораздо более склонен что бы колонки придавали некий окрас, нежели аппаратура. Суть мощника и преда это как можно точнее, быстрее и нейтрально отработать поданое на вход возмущение. Все. И в этом плане, из относительно доступного, СА мне понравились больше всего. Очень аналитичный, сухой и скурпулезный звук с вниманием к мельчайшим деталям. Если с точки зрения концепции звука, то мне больше всего подходит т.н. Английский звук, собственно который я и пытаюсь получить.

Именно поэтому мне не нравится лампа, а также вкусовщина типа Нейма, Дэнон и тп. Как бы ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
W124TH писал(а):
Voron преды, построенные по принципу двойное моно в природе существуют. так что надо просто найти один "правильный"...

Дешевле купить квартиру в Москве.

Member
RoMiLiUs я полностью с вами согласен.. Просто уж слишком это расхожая фраза насчет "прозрачности" того или иного компонента, так и тянет пошутить по этому поводу :)
Эх, достать бы где усилок толковый со своим сравнить.. Чтоб хоть понять, стоит ли вообще задумываться об его замене =)

Member
Drakkard писал(а):
RoMiLiUs я полностью с вами согласен.. Просто уж слишком это расхожая фраза насчет "прозрачности" того или иного компонента, так и тянет пошутить по этому поводу :)
Эх, достать бы где усилок толковый со своим сравнить.. Чтоб хоть понять, стоит ли вообще задумываться об его замене =)

Я употреблял слово прозрачность? :tooth:

Member
Drakkard а вы уже определились со списком "толковых" усилков?

Member
Voron писал(а):

ИМХО, надо сначала определится со концепцией звука, который хотите получить и уже от этого отталкиваться в плане конкретных производителей и моделей.

Member
Voron писал(а):

Неа :) Но дешевые не хочу :))
RoMiLiUs писал(а):
ИМХО, надо сначала определится со концепцией звука, который хотите получить

То что записано то и хочу слышать, никаких концепций

Member
Drakkard то есть осталась малость... найти владельца скажем грифона или там хорда и пригласить его к себе с девайсом на прослушку :-D. Или там ямахи под мышку и вперёд ;)

Member
Voron именно!

Member
Drakkard писал(а):
Voron писал(а):

Неа :) Но дешевые не хочу :))
RoMiLiUs писал(а):
ИМХО, надо сначала определится со концепцией звука, который хотите получить

То что записано то и хочу слышать, никаких концепций

Эх..я тоже так хочу, утопия:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 720 из 3202<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа