Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 720 из 838<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
donum
Никаких щелчков релюшек после загрузки ОС быть не должно. Никакого "взаимодействия с софтом", вызывающего щелчки релюшек - тоже. Разбирайтесь с железом и софтом.

Member
donum
Все нормально. Приложения при запуске могут обращаться к звуковой, вызывая щелканья реле. Примеры: Viber, Discord. В фаерфоксе при запуске алиэкспресса щелчки вызывает их капча. Попробуйте хромом щелчков не будет.

Member
urbanangel
Это на каких драйверах\устройствах у приложений есть доступ к железу? о_О

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
urbanangel писал(а):
Приложения при запуске могут обращаться к звуковой, вызывая щелканья реле

Драйвера под контролем ОС, с какой радости какое-то задрыпанное приложение может включать или отключать драйвер на какое-либо устройство, какая ОС может свободно дать на такое разрешение? Вы гоните... :haha:

Junior
Смех - смехом, при загрузке той же страницы алиэкспресс в Опере, релюшки не щёлкают.... :?:

Member
donum
Опера = Хром в вашем случае. Я же написал, что все нормально.

Junior
Здравствуйте, купил звуковую карту asus xonar d1 так как не устраивал звук на новой материнке, на старой вполне удовлетворён звучанием встроенной звуковухи, но вопрос не в этом, в компьютере есть также разъёмы pci-e, может надо было немного доплатить и взять asus xonar dx, с заделом на будущее, читал что скоро не будут выпускать материнские платы с pci разъёмами. Начинка как я понял у них одинаковое, звучать должны значит тоже одинаково? Ещё у asus xonar dx нет разъёма S/PDIF, у asus xonar d1 он есть, правда я так и не понял нужен он мне или нет. Помогите советом, время отведённое на обмен скоро истекает.

Member
serkor1983 писал(а):
в компьютере есть также разъёмы pci-e, может надо было немного доплатить и взять asus xonar dx,

Желательно, да. Так как, в новых платах разъём PCI встречается всё реже. Также, начиная с 1150 сокета, PCI распаивается мостом с PCIe(Читать Datasheet в разделе " 5.2.2 PCI Legacy Mode" ).
serkor1983 писал(а):
читал что скоро не будут выпускать материнские платы с pci разъёмами.

Аля, бред. Так как, вендоры понимают, что у пользователей осталось ещё старое оборудование. Уж, из чипсетов для серверов и рабочих станция, данный разъём ещё нескоро исчезнет.
serkor1983 писал(а):
Начинка как я понял у них одинаковое, звучать должны значит тоже одинаково?

Впринципе, да. Единственное, что DX(D1) не хватает усилителя.
Также, их отличие в том что у DX есть мост PCIe to PCI PLX 8112. Так что, так и так, при современном сокете >1150 приходится использовать мост. Во всём остальном, они одинаковы.
serkor1983 писал(а):
Ещё у asus xonar dx нет разъёма S/PDIF,

Всё там есть.
serkor1983 писал(а):
Помогите советом, время отведённое на обмен скоро истекает.

Тут, уже сами взвешивайте все плюсы и минусы.
donum писал(а):
например, через фаерфокс выхожу на страницу аутентификации aliexpress

Также, переключение реле заметил и на avito.

Junior
Помогите пожалуйста сделать выбор между ASUS Strix Soar и ASUS ROG Xonar Phoebus Solo. Звуковая карта нужна исключительно для прослушивания музыки на колонках (система 2.0, усилитель Denon PMA-720ae, полочники Dali Senzor 3).
У Phoebus ЦАП проверенный и по характеристикам получше, но и цена дороже на 2500 руб. У Strix зато ЦАП ESS новый, вроде судя по описанию звучания в обзоре на ixbt, новые ЦАПы ESS как раз заточены под современную музыку с наличием большого кол-ва высоких частот. Вобще глядя на схемотехнику Phoebus, есть ощущение, что туда напихано слишком много всего (2 ЦАПа PCM1796, даже кодек Realtek есть), зато чип C-Media CMI8888DHT безо всяких мостов поддерживает PCI-E и фильтр питания выглядит посолиднее чем у Strix (похож на STX) - из-за этого конечно себестоимость и цена выше, а вот качество звука по сравнению с Strix лучше ли?

Последний раз редактировалось OVERVOLT 11.07.2016 11:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Makc1968 писал(а):
Драйвера под контролем ОС, с какой радости какое-то задрыпанное приложение может включать или отключать драйвер на какое-либо устройство, какая ОС может свободно дать на такое разрешение? Вы гоните...

Звуковая карта Xonar D1, Windows 7 x64, Windows 10 x64. При запуске Audacity слышно несколько быстрых щелчков со стороны звуковой карты.

Junior
silver63rus писал(а):
serkor1983 писал(а):
Ещё у asus xonar dx нет разъёма S/PDIF,

Всё там есть.

Я про разъём S/PDIF Out Header который в инструкции под цифрой 8 находится, на DX я не нашёл данного разъёма.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
добрый день Друзья, у меня тоже беда с пропадающим звуком на D1 одного динамика но у меня было так
сначала пропадал левый, причем мог пропасть не сразу, а по прошествии какого то времени, помогало дать жару в плане громкости и сигнал как будто пробивался и все было норм
пропадало не систематически а рандомно как-то
потом стал пропадать правый и пропадать сразу при загрузке и дать жару по громкости (причем на колонках!) уже не помогает, онли ребут, так и нет решения до сих пор?
пробовали писать в асус? я им написал пока молчат...
как то грустненько это и уже поднадоедает, карточка хорошая радует но этот косяк все чаще и чаще выплывает(

если что, для статы: воткнута она в Аsus P8Z68-V/Gen3 и колонки микролаб про 2 :cry:
винда 8.1 64 бита пробовал и асусовские дрова и uni xonar

Member
Фото: 10
serkor1983, стр 13 в мануале явно нарисовано, зачем это нужно, сомневаюсь, что будете использовать
я бы брал дх, именно из-за совместимости слотов в будущем

Junior
Спасибо всем ответившим, поеду попробую обменять сегодня на DX, надо было сразу её брать, но побоялся что нужно подключать доп. питание, pci-e показался не надёжным, думал будет звуковая болтаться в нём, да и цена там где я покупал почти на 600 рублей выше. Как я понял разъём S/PDIF Out Header нужен для подключения к видеокарте, но её у меня нет и покупать не планирую, так что обойдусь без этого разъёма, звук мне понравился, по сравнению со встроенной звуковой карты намного лучше, если сравнивать со старой материнкой, то там звук меня устраивает, но всё равно у DX звук лучше.
Блин сейчас она уже на 1000 рублей дороже где я покупал чем D1, за час на 400 рублей подорожала.

Member
KroliK_ZaiS писал(а):
потом стал пропадать правый и пропадать сразу при загрузке и дать жару по громкости (причем на колонках!) уже не помогает, онли ребут, так и нет решения до сих пор?

Мне достаточно в Диспетчере устройств отключить/включить звуковую карту и канал снова работает. Было раза 3.

Member
mordatiy писал(а):
Мне достаточно в Диспетчере устройств отключить/включить звуковую карту и канал снова работает. Было раза 3.

простите а как именно? у меня чтобы в диспетчере отключить устройство для принятия изменений надо перезагрузиться.... или я что то не там отключаю?

Member
KroliK_ZaiS писал(а):
у меня чтобы в диспетчере отключить устройство для принятия изменений надо перезагрузиться.... или я что то не там отключаю?

Что бы не требовало перегрузки, надо закрывать все приложения, что используют звуковую карту.

Member
mordatiy писал(а):
Что бы не требовало перегрузки, надо закрывать все приложения, что используют звуковую карту.

спасибо большое, попробую

Member
Фото: 1
OVERVOLT писал(а):
Помогите пожалуйста сделать выбор между ASUS Strix Soar и ASUS ROG Xonar Phoebus Solo. Звуковая карта нужна исключительно для прослушивания музыки на колонках (система 2.0, усилитель Denon PMA-720ae, полочники на ).
У Phoebus ЦАП проверенный и по характеристикам получше, но и цена дороже на 2500 руб. У Strix зато ЦАП ESS новый, вроде судя по описанию звучания в обзоре на ixbt, новые ЦАПы ESS как раз заточены под современную музыку с наличием большого кол-ва высоких частот. Вобще глядя на схемотехнику Phoebus, есть ощущение, что туда напихано слишком много всего (2 ЦАПа PCM1796, даже кодек Realtek есть), зато чип C-Media CMI8888DHT безо всяких мостов поддерживает PCI-E и фильтр питания выглядит посолиднее чем у Strix (похож на STX) - из-за этого конечно себестоимость и цена выше, а вот качество звука по сравнению с Strix лучше ли?

Скажу вам сразу - на указанной вами системе ,без разницы какую из этих 2-х Асус вы выберите ,просто потому что ваша система не позволит услышать между ними разницы . Если деньги не жмут то Фибус соло , потому как ,в момент выхода Стрикс (Соар) стоила даже дороже Фибус Соло, но сейчас стоит уже дешевле - наверное не просто так . У Стрикса есть один плюс - он новее и можно рассчитывать на более долгую поддержку драйверов ,чем у Соло.

Member
OVERVOLT писал(а):
выбор между ASUS Strix Soar

Стрих вообще непонятно для чего сделали внутренней платой, у нее аудиопроцессор специально разработан под USB.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 720 из 838<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа