Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
zefirka писал(а):
фиг его знает
В смысле? Одинаковые динамики и настройки фильтров могут быть только ЦК и фронтов из одной серии одной фирмы. Тогда присутствие ЦК во фронтальном поле не будет инородным телом. Причем, во избежания фазовых сдвигов между ЦК и фронтами все три колонки должны быть расположены на максимально одинаковом удалении от слушателя (по дуге). Только тогда можно рассуждать о плохом или хорошем звучании этой связки и возможности ее адекватной настройки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
BigFoot писал(а):
Одинаковые динамики и настройки фильтров могут быть только ЦК и фронтов из одной серии одной фирмы. Тогда присутствие ЦК во фронтальном поле не будет инородным телом. Причем, во избежания фазовых сдвигов между ЦК и фронтами все три колонки должны быть расположены на максимально одинаковом удалении от слушателя (по дуге).
Ну вот вся разница, насчет фазовых сдвигов, у меня по дуге расположены ну и ресивер вроде контролирует фазовые сдвиги Инородным центр не ощущается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
BigFoot писал(а):
А шестиканал не нравится. Ты уж выбирай одно из двух.
шестиканал нравится мне тоже.
BigFoot писал(а):
Лучше докупи на фронт колонки из этой же линейки, а тылы отправь туда, где им и положено быть.
да яб с удовольствием, только самый младший фронт сейчас стоит ~85к,раньше ~65к с учетом того что я брал 806 чуть меньше 15к, для меня 85к не достижимо А БУ вообще фиг найдешь
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Вместо тысячи слов )) завтра буду настраивать и проверю как он лупит.
Вложение:
2015-08-21 23.15.16.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6