Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Народ, вопрос такой, купил Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic. Карточка такая как на этой фотке, только на самом чипе стоит радиатор, примерно вот такой. Разве радиаторы на экстриммьюзик ставились? Спрашиваю потому что хочу быть уверенным что радиатор ставился в заводских условиях, хотя и покупал в стартмастере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Goodspeed В первый версиях на EM не стояло радиаторов, потом их стали ставить на все карточки (и это правильно, в том же BF радиатор мягко говоря очень хорошо греется)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Что касается этой звуковушки - совершенно другой звук, все иначе воспринимается, я поражен качеством звучания. Просто класс. Думаю прикупить микролаб h500d еще, буду соседей терроризировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Киев
КашА писал(а):
3JIou cTpeJIoK писал(а):
[b]КашА[/b ] Вчера полчаса промучился - перестал работать сабвуфер, оказалось он программно отключается ))
А вот как включил потом саб? А то у меня тоже он как то странно работает?
Все зависит от кодеков (к-лайт например) в Инетертеймент режиме, не правильно настроенные кодеки и не будет нормально работать встроенный в звуковухе аппаратный декодер 5.1, тоесть, саба слышно не будет в мувиках или музле. В гамах, есно свои настрои, поэтому 5.1. честно отрабатывает!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
4e_alex
4e_alex писал(а):
CMSS+MacroFX+ElevationFilter
А где 2 последние опции можно включать?? у меня таких и близко нет. Подозреваю это из-за того, что у меня 5.1 профиль стоит.
В Creative Audio Console - ради интереса на дефолт скинул и вот что получил(из основных):
Enable CMSS 3d-Surround - on
Upmix Mode - stereo expand
23 bit - Crystalizer - off (кстати до этого на -on стояло ручками, попробую ощутить разницу, как оно будет без "more dynamic+ realistic sounds" )
SVM -Off
Enable Bass Redirection - off.(при включенном усиленные басы могу задавать, bass gain решил не менять, ибо слишком уродливо получается)
ALEX_SS Я ставил так:
Родные с диска+ Креативные 2.09.0001(от 19 сентября ) , дабы весь софт от родных дров был в менюхе.
У меня проблемы с X-FI platinum слышны щелчки но не постоянно бывает всё нормуль, зато когда на усилке делаю громкость пусть не на максимум ну допусти +7 то уже слышен шум подобный помехам в фм диапазоне.. а если на макс то вообще ппц... Подключал плеер как источник звука к усилку, всё нормально вообще никакого левого шума... в профиле написано что у меня там ещё есть... бывают ли на такой маме как у меня проблемы с x-fi!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
MriS Эти 2 опции работают только в режиме 2.0/2.1/4.1. В других - нет.
===========
Кстати, по поводу щелчков:
у кого какое прерывание на карточке и есть ли еще PCI устройства вкупе с ней?? моя висит на IRQ 16, мопед -на IRQ 17.
Из августовкой новостой ветки:
-----
Цитата:
Совсем недавно, по мнению Creative, основной причиной, по которой возникают эти проблемы, являлся контроллер двухканальной памяти. Но сейчас в Creative поменяли мнение, и теперь во всём виновата NVIDIA: "Мы исследовали поведение шины PCI на материнских платах с чипсетами NVIDIA nForce 4 в случае, когда возникало характерное потрескивание. Оказалось, что шина PCI задерживала данные, которые ожидала звуковая карта. Максимальные задержки достигали 2 мс, что выходит за пределы возможностей аппаратных аудио-ускорителей компенсировать задержки при помощи собственных буферов. Creative SoundBlaster X-Fi способен компенсировать задержки только до 0.12 мс за счёт буферизации данных. Данные о способности SoundBlaster X-Fi компенсировать задержки были получены в исследованиях, проведённых на нескольких поколениях материнских плат ведущих производителей. Материнские платы на базе чипсетов nForce 4 являются первыми в истории платами, демонстрирующими настолько большие задержки и рассинхронизации".
Со стороны NVIDIA последовало заявление, согласно которому: "На данный момент у нас нет проблем со звуковыми картами X-Fi. Если вы эти проблемы заметите, дайте нам знать". Что ж, будем надеется, что дела именно так и обстоят. Покупайте звуковые карты и материнские платы свежих ревизий.
Источник: TechLabs
Хех, тем у кого они есть, Нвидиа никаких заплаток похоже делать не собирается..
З.Ы. Вот еще решение для слышащих трески в сабже:
Цитата:
I've opened the console and used the 'Entertainment Mode', then, suddenly the CRACKLING and POPS disappeared! My X-Fi now works beautifully. For what I noticed, the crackling disappeared when I made the switch from Gaming Mode to Entertainment Mode.
Так что выключайте Game mode и активируйте 'Entertainment Mode'.Отпишите плиз, кому помогло, кому нет.
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 19.10.2006 9:39, всего редактировалось 1 раз.
[quote="MriS"] в том то и дело что он мне нужен да и не помогает это... ПЛАТИНУМ ПОКУПАЛ чтоб микрофон удобнее было сувать а для наушников есть и на усилке вход...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dark Knight писал(а):
Хех, тем у кого они есть, Нвидиа никаких заплаток похоже делать не собирается..
Все нормальные вендоры давно по тихому исправили проблему обновлением биоса.
А вот Creative лучше бы так не заявляла . Она же этим в открытую расписалась в невозможности выпустить X-Fi на PCI-E в обозримом будущем.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
понадобилась панелька в 5.25, а в продаже *** найдеш, пришлось пойти другим путем - сменить свою экстримку на фаталити, буквально перешел на новую ступень), интересно, а когда 64 метра действительно будут приносить пользу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Dart_Ice писал(а):
интересно, а когда 64 метра действительно будут приносить пользу
Да уже сейччас приносит в некоторых играх, особенно очень сильно в игре Unreal Tournament 2004, в играх Q4 и Prey не очень заметно.
Ну а так от разработов зависет, чтоб качественные аудио сэмплы были в играх, ну и от самой креатив ---- давить то ей на разработов, чтоб её звуковухи были спросом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12