Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 73 из 3197<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Доброго времени суток !!! Вот решил отписаться по поводу приобретения стереопары MA Bronze 4R
Начну с того, что выбирал я между Pure Acoustic CEZAR и MA Bronze 4R, варфы небыло возможности послушать
поэтому не хотелось брать кота в мешке.
После прослушивания Pure Acoustic CEZAR остались странные впечатления: с одной стороны
мощные, достаточно глубокие басы. С другой стороны плоская середина, невыразительные высокие. Вообщем звук меня
не впечатлил.:(
Затем настала очередь MA Bronze 4R: ну что тут сказать. Звук этих колоночек описывать не буду, поскольку вы и так всё
прекрасно знаете. Через 30 минут слушал их уже дома. (приобрёл их за 300$ т.е. даром)
Если раньше в музыке искал побольше баса, то теперь понял что не басом единым...
Покупкой полностью доволен. :up:

P.S: я только не пойму зачем там 2 фазоинверторных порта ?????

Пожиратель железа
@RES писал(а):
Если раньше в музыке искал побольше баса, то теперь понял что не басом единым...

Ещё лучше это прочувстовалось бы на В2.

WTF???*
[Viru$]
Новые ONKYO 9555 и 9755 реально хороши, старые чёрт его знает...

Member
Покончил я с мультимедией, хочется чего то более менее....
Вот присмотрел:
1.Wharfedale Diamond 9.1 (200$)
2.Интегральный стереоусилитель Sven HR-260 (150$)
Как думаете хорошо, или что другое посоветуете.
Надо уложиться в 150$!
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
пардон 350$

WTF???*
маловато будет... советую посидеть с тем, что есть и подкопить хотя бы до 500-600 на связку усилитель+ акустика... Не думаю, что звук предложенного вами комлекта будет так уж сильно отличаться в лучшую сторону от хорошей мультимедийной акустики

Member
shurik1174 писал(а):
от хорошей мультимедийной акустики

что вы понимаете под хорошей?
Вот есть у меня Defender 50A, недавно купил Jet Balance JB-381, первые играют лучше вторых.(незнаю как уж всем эти 381 нравятся - слушать невозможно.)
Сдавать пойду.
Есть на примете Edifier S2000, но думаю что я опять обожгусь.
Поэтому думаю лучше уж что то из самого начального Hi-Fi, чем эту хрень мультимедиа.

Member
CREWK писал(а):
Покончил я с мультимедией, хочется чего то более менее....

1.Wharfedale Diamond 9.1 (200$)
2.Интегральный стереоусилитель Sven HR-260 (150$)

И чем же это отличается от мультимедии? 10 колонок за 200 баксов. Каждая колонка по 20 баксов. 9.1 - как это размещать и где такие записи достать?! К тому же вы выбрали стереоусилитель для 9.1. Ну, две колонки подключите, а что делать с остальными восемью?

p.s.: не слышал Дефендеры 50А, но говорят хорошая акустика. ЖБ-381 имел несколько дней. Отличная акустика! Мне понравилась! А чем вам не понравились ЖБ?

Member
Earthman во первых я не знал что это 10 колонок, тут как стерео описаны.
ЖАБЫ мне не понравилисьсь тем что они напрягают "слух", звучат сухо, такое ощущение, что между мной и колонками висит одеяло - не прозрачно, нет пространства, высокие частоты не четкие - на мой взгляд они годны только для вокала, блюза, гитары ну и т.п.
Рок и транс, электронику они играть не умеют!.
Я очень придирчивый человек, и уж поверьте мне имею отличный слух.
Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
Earthman прежде чем писать, нужно свои знания на наличие правильности проверять, а не основываться на цифрах 9,1
Вот те
Wharfedale - Diamond 9 Diamond 951 set, rosewood Комплект акустических систем для домашнего кинотеатра, состоящий из пары напольной АС (Diamond 9.5), полочной АС (Diamond 9.1), АС центрального канала (Diamond 9 CS) и активного сабвуфера (SW 250), цвет - розовое дерево.
Так что это стерео все таки

Member
Вот я лоханулся!
прошу прощения =\

Кстати, а жабы мне показались наоборот очень лёгкими с очень хорошими высокими. Рок и транс они могут не отыгрывать... может из-за отсутствия нижнего баса? Из-за это теряется драйв, напористость. Баса ведь у них действительно маловато.

p.s.: ещё раз прошу прощения за то, как лоханулся с Wharfedale.
Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды
Да, и ещё... в том тесте, на который вы предложили опереться, как раз и предложили использовать эту связку, как один из вариантов. Думаю, если бюджет строго ограничен 350$, то можно взять этот победивший комплект.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
Кстати, за 6500 рублей можно приобрести MA Bronze 2 (они правда тысячи на полторы дороже Wharfedale) , которые многие советуют для начального hi-fi в связке с усилком NAD 320. Он конечно не укладывается в данный бюджет, но зато потом будет проще развиваться может?

Member
Earthman а NAD какой из этих
NAD C320BEE
NAD C320 BEE Ti
или какой другой 320?
Я новичок в мире хифи.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
а...понял они тока цветом отличаются :)
но все таки этот 320 или другой?

Member
Ti - это цвет исполнения корпуса. Обычный - чёрный, а с Ti - Титановый.

Раньше вроде были просто 320, сейчас все BEE.

Вообще, думаю, вам будет интересно почитать некоторые ветки здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/5
Там всё ж более специализированный форум.

брали там не раз

Advanced member
CREWK
Усилитель Sven нельзя брать ни в коем случае. В принципе, тут уже все правильно посоветовали - оптимальной связкой начального hi-fi является NAD C320BEE + Monitor Audio Bronze 2. Вместо B2 можно взять Wharfedale, но это уже будет звучать хуже. В общем мой совет - уопить на озвученную выше связку

Member
Ещё небольшой вопросик:
В основном я слушаю Рок и Транс, будут ли эти стили музыки отлично звучать на этом железе?
(Nickelback, Evanessens, Avril Lavigne)+(DJ Tieso, Armin Van Buuren) и т.д. и т.п.
Или же они звучат на всех стилях хорошо.

Advanced member
CREWK
CREWK писал(а):
В основном я слушаю Рок и Транс, будут ли эти стили музыки отлично звучать на этом железе?

На этой связке практически все стили будут звучать нормально.

Member
Зародилась еще одна мысль:
Купить Edifier S2000, выбросить от них усилок и купить хороший - говорили на лиге звука, что у этих АС проблема в усилителе, ну и по немногу в другом, но в основном в усилителе.
Есть смысл в этом?
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
а.......совсем забыл, какую звуковуху надо брать для такого дела.
У меня Audigy2 SB0240.
Может M-Audio Revolution 5.1 или сразу ESI Juli@.

Пожиратель железа
CREWK писал(а):
Интегральный стереоусилитель Sven HR-260 (150$)

Ни-ни. Или б/у или копить на 320ВЕЕ
Earthman писал(а):
10 колонок за 200 баксов.

:tooth:

Member
Что-то меня смущает в названии Monitor Audio Bronze BR2 B, слово МОНИТОР, мне мониторный звук не нужон.
Добавлено спустя 33 секунды
Я ведь не музыку писать буду, а слушать её.

Advanced member
CREWK
CREWK писал(а):
Зародилась еще одна мысль

Эту мысль лучше не реализовывать. Если хочеться качества - связка указана выше, если хочеться поизвращаться - то можно и S2000 взять
CREWK писал(а):
Может M-Audio Revolution 5.1 или сразу ESI Juli@.

Если играете в игры, то M-Audio, если нет,то Juli@. Хотя на NAD+MA разница между ними будет не сильно большая. Лучше M-Audio взять, а сэкономленные деньги пустить на остальной трактю

Member
А грят что M-Audio для игр не очень, типа что то DirectSound не поддерживает, но в игры я особо не играю, так пару раз прокачусь в какой нить гоночке и все, а так чтоб уж играть - нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Ну в смысле на Juli@ звук в играх будет хоть :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 73 из 3197<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа