Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6215 • Страница 73 из 311<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Кто что может сказать про Behringer Ms40??
Нравится, что регулировки на передней панели, и фазики тоже фронтальные. Кроме того, есть встроенный ЦАП 24\192.
Смущает твитер - не тканевый, а какой-то то ли металлический, то ли пластиковый, с рассекателем:

Member
Efrin писал(а):
Кто что может сказать про Behringer Ms40??
Нравится, что регулировки на передней панели, и фазики тоже фронтальные. Кроме того, есть встроенный ЦАП 24\192.
Смущает твитер - не тканевый, а какой-то то ли металлический, то ли пластиковый, с рассекателем:

твитер нормальный .Ну они чем то на микролабы 3мк2 похожи заслухай в магазе понравицо бери.и сабик прикупи ватт на сто и будет тебе счастье ;)

Member
Привет, народ!
Решил прикупить акустику 2.0. У меня есть около 5 000 рублей. Можете посоветовать, какую акустику 2.0 можно купить за эти деньги?
Предложите, пожалуйста, несколько вариантов или наиболее оптимальный по-вашему.

Мемbеr
Фото: 71
JB-362, Sven Royal-2, AVE DF-106, Microlab Solo-*.

Member
спасибо. Почитаю про них. А к чему присмотреться больше и почему?

Мемbеr
JB-362, как самое чистое, детальное и точное звучание на ВЧ/СЧ.
AVE DF-106, как JB-362, только с лучшим басом.

Microlab и Sven, как самая распространенная попса.

Я еще забыл упомянуть про JB-381. Это как старшая версия JB-362.

Беда одна - найти JB будет нереально. Мне повезло найти 362, и то, это было более года назад.

Member
AVE. Насколько они, интересно, отечественные? =)

Мемbеr
http://www.liga-zvuka.ru/multimedia/ave_df106

Member
А я читал уже эту статью, но спасибо=)

Junior
Помогите с выбором активной 2.0 акустики, бюджет 150 $. Приоритетными являются нч и сч.

Member
Dangerj
Edifier Lounge в самый раз будет. Но вроде еще не завезли в Украину.

Junior
Нужны активные колонки 2.0 для прослушивания музыки. Бюджет ~ 5000р. Слушаю mp3 320 cbr ( рипаю lame 3.93.1), а также лосслесс. Аудиокарта - Asus Xonar Essence ST. Любимые музыкальные жанры - melodic death metal, power metal, heavy metal, symphonic metal, blues-rock, progressive rock, new age.

Желательно оптимальное соотношение цена\качество.
Заранее благодарен.

Member
Happy007
Mircolab solo6, Edifier C200, Sven Royal-2

Мемbеr
Gouranga писал(а):
Happy007
Mircolab solo6, Edifier C200, Sven Royal-2

Я бы еще попробовал послушать AVE DF-106. В обязательном порядке.

Junior
Большое спасибо за советы.
А не подскажете магазин в Питере, где их можно послушать? По поиску выдаёт одни интернет-магазины.

Когда покупал себе наушники, так пришлось без прослушки из Москвы заказывать. С колонками так же, или нет?

Member
А что с качеством у AVE?

Мемbеr
Что с качеством не знаю, в пользовании не имел, но видел, щупал и слушал. Стоит также учесть, что громкость придется регулировать кнопочками.

Member
а получалось сравнивать с предложенными тобой вариантами? Если да, то что скажешь? Завтра еду выбирать и покупать.

Member
Про Sven ROYAL 2 нашёл интересный комментарий:
Достоинства: Относительно высокая выходная мощность ,хорошее разделение каналов , неплохой внешний вид

Недостатки: Тембральные искажения , исскуственность и ненатуральность звучания вокала и живых инструментов

Комментарий: М-да , читая отзывы , понимаешь , как мало людей наделены музыкальным слухом ) Вуферы данных АС выполнены из полимерного материала . Как известно , такой вуфер хуже передаёт естественность музыки , чем бумажный ( картонный ) , хоть и полезен для увеличения выходной мощности и глубины баса . В колонках высокого класса производитель борется с этим , проводя долгие и дорогостоящие эксперименты с составом материала , фильтрами и т.д. И конечно , тщательно оценивая естественность звучание получающихся АС . Увы , в бюджетном классе не до натуральности звучания . Мощность есть , внешний вид на высоте - значит колонки будут хорошо продаваться . Итак , послушайте человека с музыкальным слухом - эти колонки страдают ненатуральностью тембрального окраса , хорошо пойдёт на них разве что современная синтетическая музыка типа гоа-транса . А от вокала , например , чуткие уши не получат того удовольствия открытого , натурального звучания , которое должно быть и которое , кстати , достигалось на ныне уже не выпускающихся , но в своё время занявших немало призовых мест колонках JetBalance JB-381 с бумажными вуферами . Послушайте , скажем , Высоцкого на тех АС и этих и вы убедитесь , что на этом сабже он попросту как-то не радует , не берёт за душу . Резюме : АС для людей , которым не очень важен правильный тембральный окрас и высокая естественность несинтетической музыки .
ссылка: http://market.yandex.ru/model-opinions. ... de_value=0

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Вот ещё про Sven Royal 2 и Microlab Solo от товарища 4ealex: http://people.overclockers.ru/4ealex/record16
Кратко перечислю ту мультимедиа-акустику, которая считается на данный момент топовой в своем классе, и с которой мне довелось столкнуться. Больше всего сейчас нахваливают SVEN Royal 2. Нахваливают в обзорах, отзывы владельцев гораздо менее восторженные. В них так же присутствует мощный сетевой фон, электронный темброблок по-умолчанию задирает все частоты, да еще и не запоминает свои настройки. К тому же кроме низкого баса колонкам нечем похвастаться, а их огромные габариты заставляют задуматься о том, что это вообще компьютерная акустика, они уместнее смотрелись бы в качестве очень дешевой акустики для телевизора. JetBalance 391 уже снят с производства, поэтому его я пропускаю. 371 отличается не меньшими, чем Royal габаритами, архаичным дизайном, проблемами с фазой (о локализации инструментов можно забыть) и низким уровнем самих примененных динамиков. Трифоник 381+160 запросто переигрывает трехполосный 371, уступая лишь в скорости атаки на низах. Про новоиспеченную серию Solo 4-7 ничего сказать не могу, но больше всего владельцы ее ругают за нестабильное качество изготовления и большой разброс в параметрах самих динамиков.
Так же заслуживают внимания статьи от zauropod http://people.overclockers.ru/zauropod/articleslist Он очень много писал о Microlab Solo6С и работе с ними

Advanced guest
Статус: В сети
Тембры кривить может что угодно, и электроника и вуферы. Идеальной акустики среди MM в этом плане вообще нет. Те же S2000 слегка привирают тембр кое-где, у них этот косяк из-за слишком хитрого кроссовера и его задержки. А в роялях как раз вуферы - это единственный приличный компнент, вся электроника там страшный отстой. В сравнении с ней все вскрытые "ужасы" соло от zauropod - детский лепет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6215 • Страница 73 из 311<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа