Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Беларусь Минск
Вопрос по выбору ресивера сейчас Yamaha RV-X363, но т.к. перешел на Blu-ray Pioneer BDP-51FD встал вопрос о смене (акустика Wharfedale 9.6, 9cc, 9.2 и саб Wharfedale SW150) выбрал Pioneer VSX-819 или Yamaha RV-X663? Посоветуйте, что лучше для кино, т.к. для музыки усь Pioneer A-A9J.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
NightXRay это верно или нет:
Цитата:
где-то слышал высказывание, что если производитель поставил два дина и твиттер, значит сэкономил на чем-то другом, например на фильтрах, хотя данное высказывание может быть и неверным
? ЗЫ. хотя может это было сказано про акустику с тремя динами и твиттером
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Piter
Постройка home cinema начального уровня
-------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые знатоки, помогите построить ДК начального уровня 2.0 на базе ПК. Продав Audigy 2 ZX+Creative GigaWorks S750 7.1 решил перейти на 2 канальную акустику, на которой и фильмы смотреть с удовольствием можно и музыку слушать. По пунктам: 1) Источник - ПК (видео выход будет с 512Mb PCI-E 9500GT TV 2xDVI. имеется переходник DVi/HDMI) 3)Каково минимально количество акустических систем(каналов) предполагается в системе - 2.0. 4)Размеры комнаты и желаемый уровень громкости(но не мощности!) - 20m 5)Ограничения по размерам для акустических систем - нет. 6) мебели в комнате много 8)Планируется ли использование редких аудиофильских форматов SACD,DVD-Audio - нет. 10) каков бюджет и что в него должно войти - бюджет, - до 1000$. Хочу приобрести новую звуковуху, ресивер и стерео пару.
Акустику планирую использовать и для фильмов и для прослушивания hi-бит рейт mp3 и loseless с PC. Какая звуковая карта достаточно универсальна для того и другого (Xonar, X-Fi, Juli@)? в ресиверах не разбираюсь вообще, главное наверное чтоб был HDMI. Люблю слушать электронную ambient музыку, Shiller, Enigma. акустику хотелось бы с учётом этого. читал про Monitor Audio Bronze BR2 Black. подойдут ли они для такой музыки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Provider Нет, это значит, что разные инженеры думают по разному и разные компоненты стоят так же по-разному. loverbb
loverbb писал(а):
Хочу приобрести новую звуковуху
Она вам не нужна, отдавать звук будете по цифре.
loverbb писал(а):
подойдут ли они для такой музыки?
Возможно. Как я понимаю, в музыке, которую вы слушаете НЧ составляющая не сильная и редко опускается ниже 60Гц.
А теперь мой совет: http://pult.ru/product/30519.htm#null — шикарный по музыкальности ресивер (звук с HDMI снимает, так что всё ок) http://spb.mvideo.ru/products/11007435.html — отличные полочники. Обращаю ваше внимание, чсто это слегка выходит за бюджет, однако Audio Vector достаточно легко найти б/у в состоянии близком к идеальному. Например такие Audio Vector K3 http://spb.mvideo.ru/products/11007432.html можно найти за 20к рублей. Если проявите терпение, то потом будете наслаждаться отличным звуком )
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: МмМмм, мой косяк, Кэмбридж 540R v3 не берёт звук по HDMI. Снимается с дистанции. Потом предложу другой вариант.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
NightXRay
loverbb писал(а):
Люблю слушать электронную ambient музыку
Если имелся ввиду так сказать электронный чиллаут, то там одни басы, вернее там очень сильная басовая составляющая в треках, зачастую до 30 Гц доходит. Так что саб тоже нужен будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
Вот пока ищу мишки м34i закралась такая мысль - "может я плохой ресивер взял для построения ДК (Pioneer 819H-S)?" Я ведь музыку люблю, потому немаловажной есть музыкальность ресивера. Как считаете - может поменять пока не поздно на Yamaha RX-V465 RDS или доложить и вообще взять Yamaha RX-V565 RDS ?
Junior
NightXRay огромное спасибо за советы! поймите меня правильно, я так сказать в начале пути, но как же без звуковой карты? есть встроенная в мать но там выходы с миниджеков...тоесть не совсем понял как я буду пускать звук на ресивер с PC ? а зачем мне звук по HDMI? мне по идее по нему видео пускать, а звук со звуковой на ресивер....представлял я себе это так, может отстал слишком,) мне бы как раз музыкальный ресивер, звук в фильмах для меня вторичен.
вся схема в голове выглядит так - PC (с видео карты с переходника DVI /HDMI по HDMI vвидео прямо на телек. не вижу смысла пускать через ресивер. (или смысл есть ??) Звук по коаксиалу со звуковухи на ресивер ( в принципе наверное в моём случае подойдёт и усилитель, но хотелось бы послушать ваше мнение) - и на 2.0 колонки. вот так я себе это представляю.
Member
Kesson писал(а):
на Yamaha RX-V465 RDS или доложить и вообще взять Yamaha RX-V565 RDS ?
Шутить изволите? С чего вы взяли, что эти ресиверы "более музыкальны"? Я бы сказал, что они немного назойливы при долгом прослушивании. Да и 465 тут точно не конкурент 819-му, а 565-й есть 465 с 2-мя доплнительными каналами, без какого-либо существенного изменения начинки.
Member
Kesson Для ДК сойдет. Взрывы и крики с разных сторон озвучивать музыкальности ненужно. Ресиверы вообще не для музыки делают.
Просто прикинь. Нормальный стерео усилитель для музыки стоит 20 т.р Это так сказать первый уровень "не г@вна" с которого стоит начинать знакомство с HiFi. Грубо говоря ресивер на базе такого усилителя будет стоить, незнаю, от 35 т.р наверно. Всякие декодеры, сертификация THX за которые требуется отбашливать куда следует, одних наборов разъемов сколько. Куча плат, гемор с разводкой и пр. Для фильмов - ресиверы, для музыки - усилители. Совмещать можно, но не нужно.
Member
loverbb писал(а):
есть встроенная в мать но там выходы с миниджеков
На метари разве нет ни коаксиального цифрового, ни оптического выхода? Это обычно большая редкость сейчас.
loverbb писал(а):
а зачем мне звук по HDMI?
Потому что удобнее всё пускать по одному кабелю.
loverbb писал(а):
с видео карты с переходника DVI /HDMI по HDMI vвидео прямо на телек. не вижу смысла пускать через ресивер
Другой вариант, встроенная звуковая подключается по внутреннему SPDIF к видеокате (как я понял, это GeForce?) и выкидывается по одному HDMI на ресивер.
loverbb писал(а):
в принципе наверное в моём случае подойдёт и усилитель, но хотелось бы послушать ваше мнение
Если вам в принципе на многоканальный звук наплевать, то тогда конечно усилитель. Если нет, то ресивер.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ханыга писал(а):
Совмещать можно, но не нужно.
узко мыслите, тут только вопрос финансов, не более, тем более никто не мешает апгрейдить ресиверы внешними оконечными усилителями (если, правда есть пре-ауты).
Member
NightXRay Ну в принципе да, я то никогда особо многоканальным звуком не увлекался, хорошее стерео + саб самое то, и на ресиверы всякие дурацкие тратиться не надо
Junior
2 NightXray выход VIA VT1708s 8 -Channel High Definition Audio CODEC - Support, Multi-streaming - Optical S/PDIF out port at back I/O - ASUS Noise Filtering
а можно ли будет в случае отсутствия телека просто перекидкой по HDMI с видеокарты на ресивер слушать качественный звук ? тоесть если мне будет нужен только звук при loseless /mp3? покупка телека планировалась после ресивера/АС потому что.
Member
loverbb Что-то я не вкуриваю про ваши заморочки со встроенным звуком. Будет у вас в аудио тракте узкое место - звуковая карта. Толку от колонок тогда? Хотя если колонки тыщ за 5-7 хотите, то разницы и не услышите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17