Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
GReY писал(а):
--Vel-- писал(а):
недостаточная атака верхних частот и гулообразные низы.
чепуха. ВЧ там полюбому лучше, чем у Pro-шек, а гул уйдёт при правильной установке после разминки
Слушали ли вы их сами непосредственно??
Какое впечатление, они произвели? Даже если не сравнивать с остальными.
Сам в выборе склоняюсь к ним, хочется просто хорошие мультимедийные колонки, для душевного прослушивания будут наушники.
Со временем прихожу к выводу- что идеальными были бы JB362.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
vitorro писал(а):
Со временем прихожу к выводу- что идеальными были бы JB362.
А что скажут уважаемые --Vel-- и GReY о них в сравнении, скажем, с Solo2 (у меня обычные, не MK2)? Может махнуть мне Солы2 и 10-тиваттные Веги на две пары JB-362? Стоит добавить, что саб (JB-160) уже есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Nemets3.0 писал(а):
Может махнуть мне Солы2 и 10-тиваттные Веги на две пары JB-362?
Зачем на две? Я первые солы не сумел послушать, только mk2, но они не идут ни в какое сравнение с JB-362. Жаль модераторы удалили ветку, где я запостил впечатления от Solo 2 mk2... Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Кстати, нашёл копию http://www.audiotest.ru/forum/viewtopic ... ight=#3692
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
Зачем на две?
Это у меня набор 5.1 такой : Solo2 (фронт), 10-тиваттные Веги (тылы), центральная колонка (самодельная, сделал по статье из UPGRADE) и саб JB-160 (в нём сделал отдельный вход для LFE-сигнала). Поэтому и возникла идея сменить Солы и Веги на 2 комплекта JB-362. Сначала хотел что-нибудь сотворить с Вегой: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138944. После этого хотел сваять внешний усилок на Solo2 (LM4765, уже и детальки почти все прикупил). Но из-за отсутствия свободного времени и советов по переделки "Веги" думаю купить JetBalance'а. Очень странно, что JB-362 по сравнению с Микролабом не получили большого распространения. В то время как обзоры по ним очень положительные.
Member
--Vel-- писал(а):
А может в таком случае стоит приобрести нормальный 5.1 комплект?
Недёшево получится, учитывая, что старое отдам недорого (если не даром). Да и вид, например, Edifier S5.1 и Microlab AH-500 (комплекты, которые как-будто неплохо звучат) не впечатляет: саттелиты какие-то махонькие . К тому же Микролаб отпадает, т.к. у сателитта фазоинвертор сзади, а я тылы буду на стенку вешать. По той же причине до сих пор не прикупил Солы на тылы. Буду пока думать. Но связка из двух комплектов JB-362, моей центральной колонки (звук которой мне нравится) и саба JB-160 меня привлекают больше. Конечно, в минусах этого хозяйства будет неудобство управления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Nemets3.0
Nemets3.0 писал(а):
Конечно, в минусах этого хозяйства будет неудобство управления.
Думаю, если центральная колонка хорошо играет, то это действительно единственный минус. Т.к. саб уже есть, то недостаток НЧ с JetBalance Вы ощущать не будете. В принципе, мне вполне нравится вырисовывающийся комплект. Звучание должно улучшиться
Advanced member
ULTRANIUM, пожалуйста, постарайтель задавать вопросы в одной ветке, а так же потрудитесь прочитать хоть немного сотвествующую ветку. Ответы на Ваши вопросы там уже были даны
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Nemets3.0 писал(а):
Это у меня набор 5.1 такой
это я понял, не понял зачем две пары JB? одну в биамп перепаять что ли? в сабе есть усил, так что или веги или солы надо на тылах оставить и не переплачивать за лишние JB
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
GReY
GReY писал(а):
так что или веги или солы надо на тылах оставить и не переплачивать за лишние JB
Ну это смотря как использовать 5.1 моплект. Если фильмы, то да, в них действительно на тылы приходится очень мало звуков и качество там особо не нужно. Если же брать 5.1 музыкальные записи, то на тылы подается достаточное количество информации, чтобы задуматься о бОльшей согласованности системы и качестве (ведь 2хJB представляют собой более согласованное звучание, нежели JB+Solo, не так ли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Вот задумался над доведением моей системы до 4.1 (пока ). Т.е. хочу добавить к моим Sven SPS 747B + Sven HA-620W Microlab Solo3 Mk3 или Microlab Pro3. Солки слушал(неплохо звучат) а вот "про" нет вот и хочу узнать какие из этих двоих лучше? Планирую 747 сделать тылами(есстественно) а новые фронтальными. Добавлено спустя 37 секунд
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Advanced member
viger Мне 3-ки (что Solo3, что Pro3) как-то не очень нравятся. Может лучше было бы Pro2? Звучит лучше, а, с учетом саба, сильно много баса от них и не нужно. Если же точно хочется Pro3 или Solo3, то по моему мнению Pro3 звучат все-таки намного лучше, чем Solo