Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Снежинск
antiBILLotic писал(а):
привезли вчера. Комплект стоил 9500 + 250 доставка. Принял, открыл. Соединение саба и колонок - на зажимах. Сателлиты ощуттимо меньше, чем у Микролаб H500. Наличие оптического кабеля проверить забыл, но по идее должен быть в комплекте. Скорее всего подключать будем через него, чтобы не травмировать психику встроенным кодеком =) На днях попрробую сходить куда-нить и затарить примерно 30м кабеля - понадобится для крепления сателлитов на стену (с учееетом расстановки мебели в комнате друга, на каждый сателлит уйдёт 10-13 метров). Это еще примерно 1500 +-200 деревянных. Зато колонки никто не уронит =)
что то совсем дешыво а где заказывал тоесть город в котором живешь ?
а для чего опитческий кабель нужен ?
через какую звуковуху будешь подрубать ?
а зачем кабель тебе и какойц соборался покупать (так на будущее для информации себе, можит тоже придется барть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Брал тут же, в Москве. Средние цены 10к\, но я нашел чуть дешевле.
Оптический кабель, насколько я понял, снимает проблему наводок при передаче сигнала (что выжно для этой системы - часто ругались на щелчки если подключать по меди) и проблему плохой хзвуковухи (насколько я понял, сигнал идёт в цифровом виде и уже акустикой преобразовывается в аналог).
Подключать буду ко встроенной в мать. Мать скорее всего M3N. На днях уточню, есть ли у нее оптика на выход (по идее должна - она щас везде).
30 метров кабеля буду брать, чтобы подключить заднрие сателлиты. Кабель - обычный акустический двужильный, без разъёмов. Отрезал сколько нужно, очистил концы - и зажал. Фишка в том, что задние сателлиты будут на другом конце комнаты крепиться на стену. Соответственно, кабель пойдёт вдоль стены вниз до плинтуса (сателлиты под потолком), потом - вдоль трех стен комнаты (комп - на противоположеной стороне, в углу или в центре - пока не знаю, беру с запасом). к сабу. У саба надо оставить примерно метр-полтора "свободной" длины на случай, если его надо будет подвинуть для уборки. С учетом того, что это не мега-HiFi акустика, подойдёт и не очень дорогой кабель. Я расчитываю примерно по 45р за метр если брать на Савке, но если найду спец. магазин - выйдет дешевле.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
antiBILLotic писал(а):
Брал тут же, в Москве. Средние цены 10к\, но я нашел чуть дешевле. Оптический кабель, насколько я понял, снимает проблему наводок при передаче сигнала (что выжно для этой системы - часто ругались на щелчки если подключать по меди) и проблему плохой хзвуковухи (насколько я понял, сигнал идёт в цифровом виде и уже акустикой преобразовывается в аналог). Подключать буду ко встроенной в мать. Мать скорее всего M3N. На днях уточню, есть ли у нее оптика на выход (по идее должна - она щас везде). 30 метров кабеля буду брать, чтобы подключить заднрие сателлиты. Кабель - обычный акустический двужильный, без разъёмов. Отрезал сколько нужно, очистил концы - и зажал. Фишка в том, что задние сателлиты будут на другом конце комнаты крепиться на стену. Соответственно, кабель пойдёт вдоль стены вниз до плинтуса (сателлиты под потолком), потом - вдоль трех стен комнаты (комп - на противоположеной стороне, в углу или в центре - пока не знаю, беру с запасом). к сабу. У саба надо оставить примерно метр-полтора "свободной" длины на случай, если его надо будет подвинуть для уборки. С учетом того, что это не мега-HiFi акустика, подойдёт и не очень дорогой кабель. Я расчитываю примерно по 45р за метр если брать на Савке, но если найду спец. магазин - выйдет дешевле.
так все понятно про опитческое подключение да щелчки на самом деле есть когда включаешь или выключаешь или мпереход между режимами. а вот такой еще вопрос а зачем их вешать под самый потолок я думал (у меня весят на высоте 1м 70см это разве не правельно ? ну вот я покупал аакустический провод двухжилный для акустики в машину у меня остался он подойдет ?
Member
Cannabis Под потолок - не обязательно вплотную =) просто дверь открывается внутрь - раз, и вешать колонки в радиусе досягаемости падающего на них бухого в нулищще тела ИМХО нерационально =)
Unreal41 Спасибо за идею, можешь примерно посоветовать, где его брать? Насколько я понял, он скорее всего будет тонкий и в черной непрозрачной оплетке, так ? (чтоб не перепутать) Просто у меня с Микролабом шел весьма солидный кабель для такой системы +)
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите выбрать акустику 5.1. Выбераю между Logitech Z-5400 (5500), Creative G500 и Microlab H500D.
Комната у меня не большая, да и музыку слушаю не громко, так что размеры колонок чем меньше, тем лучше и мощность не так важна. Акустика нужна для игр и кино... музыку тоже слушаю, ноя не меломан.
Помогите выбрать акустику 5.1. Выбераю между Logitech Z-5400 (5500), Creative G500 и Microlab H500D.Комната у меня не большая, да и музыку слушаю не громко, так что размеры колонок чем меньше, тем лучше и мощность не так важна. Акустика нужна для игр и кино... музыку тоже слушаю, ноя не меломан.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
_v0r0n_ Как-то смущают меня размеры этой акустики (особенно саббуфер), всё-таки комната небольшая, да и мощность мне большая не нужна (относительно большая ~300Вт).
А что из 3 перечисленных выше пока лучше?
Member
Под потолок - не обязательно вплотную =) просто дверь открывается внутрь - раз, и вешать колонки в радиусе досягаемости падающего на них бухого в нулищще тела ИМХО нерационально
Про пьяное тело это ты клева заметил бывало у меня сколько раз колонки сбивали блин :)
JetBalance кто-нить рекомендует? а то все микролаб... у меня сейчас стоят JB-362. нехватает им низких(
недавно обнаружил кучу интересных моделей типа 381 и 391. стоит брать? предпочтения- музыка, немного игр..
362 хочу запихнуть на фронт. ещё интересует вопрос по выбору звуковой карты- Creative X-Fi mX Xtreme Audio PCI-E RTL SB104* и ESI Juli@ . слышал что с последней можно делать чуть не hi-fi систему с подключением ресивера и соответственно более "качественных" колонок.
короче!) нужна звуковая с возможностью создания дома приличного звука в том числе и просмотра кино. не слишком загнул?)
Здравствуйте все!!! На днях мои Defender Blaze 50 умерли окончательно, хотя умирали долго и мучительно...
Так как много играю в игры, а звук в них - не последнее дело, решил прикупить систему 5.1. Музыку тоже много слушаю, где-то читал что задние колонки в такой системе и вообще 5.1 не очень для музыки, хотя в этом сомневаюсь очень сильно, особенно в том что качество звучания ухудшится...
Денег на руках не много: <100$. Но комната довольно-таки маленькая, а стены к соседям с**а тонкие, поэтому система должна быть реально не громкая, максимум 5*10Вт, саб для меня вообще особо значения не имеет, по причине тех же стен, за которыми злобные соседи, и бабушки, еще более злобной:):):)
В-общем, прошу использующих аналогичные системы, или людей, разбирающихся в этих делах, подсказать мне что приобрести, ибо у не знающего человека глаза в прайсах просто разбегаются...
P. S. Просмотрел что написал и понял, что я малость принаглел: очень дешевые с отличным качеством звучания... зато маломощные:) Чудеса бывают???
P. P. S. Реально надеюсь на вашу помощь, оверы...
P. P. P .S. Хотя тут подумал малость и решил что можно чуток подороже да помощнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
Народ у кого Logitech z-5500 скажите каковы размеры саба,высота и ширина ? Хочу себе взять но не знаю поместится ли саб под столом. И еще, есть ли возможность закрепить центральную колонку над жк монитором?
Заранее благодарю.
Member
Kosta Сегодня буду дома - померяю саб, скажу.
Насколько я помню, все колонки имеют крепление на стену на 2 щурупах. Опять же, буду дома - уточню.
Кабель кстати купил =) 30 метров по 15р/метр. Оптический пока не стал - на той маме, куда всё это дело подключат, нет оптического выхода =( но это временно =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21